какой именно пф важней гуглу

123
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Tranki:
потому что гугл не учитывает пф и они сами говорили что это очень шумный фактор, на который нельзя полагаться.

ну вот это ближе к истине.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
MK
На сайте с 26.05.2016
1

Я постоянно уделяю внимание на параметр:

"время проведенное на сайте".

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
191

Google не учитывает ПФ для целей ранжирования.

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
vvovvo:

Если так уверенно говорите, то наверное есть причина?

Я бы изменил весь мир, но Бог не дает исходники...
phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
vvovvo:

А Ренд Фишкин из Moz думает иначе. Кому верить?

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
TC
На сайте с 13.05.2013
90
vvovvo:

И вам, конечно, не составит проблем этот тезис как-то обосновать? 🍿

VE
На сайте с 05.06.2016
1

Да, на мой взгляд, тоже, "возврат в поиск и продолжение поиска по ключевому запросу" скорее всего сильно коррелирует с позицией, ведь если человек продолжил искать, значит не нашел то что нужно. Естественно есть тут небольшая поправка, это явно зависит от типа запроса и от показателей "соседей в топе".

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
191
The_Curious:
И вам, конечно, не составит проблем этот тезис как-то обосновать? 🍿

Да, конечно. В качестве обоснования мнение сотрудников Google подойдет?

Q: Учитывает ли Google поведенческие факторы для целей ранжирования?

А.: Нет, не учитывает. Смотрите видео ответ Андрея Липатцева.

https://www.youtube.com/watch?v=wnZKO8n13C8&feature=29m00s

Дополнительно читайте:

John Mueller - I wouldn’t assume it [user behavior] is something that #Google would pick up as a #ranking factor. https://goo.gl/PrM6nE - @SeoTelegraph

Использование кликов напрямую в ранжировании не будет иметь смысла из-за шума - Gary Illyes. - Блоgгер

"Мы не учитываем данные, предоставляемые через Google Analytics при ранжировании. "Накликивание" на ссылки в выдаче через псевдо-сервисы, подобные юзератору и иже с ним, – бесполезная трата ресурсов для веб-мастеров, которые могли бы с большей пользой употребить их другим образом". "Мэтт Катс - такие показатели, как CTR и показатель отказов не принимаются во внимание в алгоритме ранжирования".

Андрей Липатцев

TC
На сайте с 13.05.2013
90
vvovvo:
Да, конечно. В качестве обоснования мнение сотрудников Google подойдет?

Q: Учитывает ли Google поведенческие факторы для целей ранжирования?

А.: Нет, не учитывает. Смотрите видео ответ Андрея Липатцева.
https://www.youtube.com/watch?v=wnZKO8n13C8&feature=29m00s

Подойдет. Только вот в этом видео он как раз говорит, что гугл учитывает данные из SERP. 🍿 А вот его дальнейшие "но речь не идет про конкретную страницу с конкретным запросом" - это как раз полилась водичка. И здесь как раз все логично и про шум и про объем данных.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
vvovvo:
Да, конечно. В качестве обоснования мнение сотрудников Google подойдет?..

да вот как раз представителей поисковых систем слушать надо, беря под сомнение каждое высказывание. Одна из их задач - предотвратить возможность манипулирования выдачей. Впрочем как и представителей сервисов и отдельно взятых лидеров. У всех свои интересы ;)

---------- Добавлено 09.06.2016 в 20:57 ----------

Tranki:
oh realy? а если я нашел допустим товар который мне нужен, но на всякие случай решил посмотреть еще предложения? или не нашел вовсе и ушел с поиска, и тогда по вашей логике последний посещенный сайт получает хороший пф?

дело же не в том как поступаете вы или я, дело в усреднённых данных тех пользователей, которым гугл может доверять. А в выдаче иногда в топе сайты, не поддающиеся этой схеме, с одной лишь целью - замусорить данные тех, кто пытается автоматически анализировать выдачу.

---------- Добавлено 09.06.2016 в 21:00 ----------

к тому же поисковики постоянно экспериментируют с выдачей (местами и частями), поэтому обсуждать почему сейчас этот или тот сайт здесь или там смысла нет

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий