- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А, по сабжу хост годный размещаю там дорвеи, жалоб и выключений не было
Хороший у вас критерий годности)
Для Drupal есть множество специализированных хостингов, подешевле vultr и побыстрее :)
Ищите хостера у которого есть выбор версии php, возможность подключения доп. модулей (например для Drupal требуется uploadprogress, которого у 98% обычных хостеров нет), ищите чтобы был правильный ssh доступ с установленными drush и Drupal Console, git и т.п., без чего разработка под 8-ку просто не возможна. Например Drupal Console может одной строчкой переключать конфигурации, создавать полностью рабочую структуру каталога для нового модуля, ставить доп. модули одной строчкой, обновлять Drupal также можно одной строчкой - drush up, т.е. разработка становится быстрее в разы, действие которое нужно сделать для обновления всех модулей и ядра занимает 10-15 секунд, на обычном хостинге без drush - на это уйдут часы (если модулей сильно за 100 - то обновление может и несколько дней занять без drush, а с drush - зайти в консоль, запустить команду и подождать несколько минут, которые требуются на скачку новых версий с github).
Никакой vultr и рядом не стоял по сравнению с правильным Drupal хостингом :)
Благодарю, за очень абстоятельный, подробный ответ.
Я, сказать по правде, не знаю недорогих, ориентированных на Друпал хостингов, поэтому, порекомендуйте, пожалуйста!
Мой небольшой опыт использования хостингов подсказывает мне, что все-таки хорошо брать VPS, но при этом важно научиться им пользоваться. Вот я потихоньку и учусь.
Вы уже кое-что указали,что важно иметь на сервере для Drupal - drush, Drupal Console, git, uploadprogress. Может быть еще важно что-то установить?
Еще один вопрос: - Каким shh клиентом посоветуете пользоваться?
Я, сказать по правде, не знаю недорогих, ориентированных на Друпал хостингов, поэтому, порекомендуйте, пожалуйста!
Мой небольшой опыт использования хостингов подсказывает мне, что все-таки хорошо брать VPS, но при этом важно научиться им пользоваться. Вот я потихоньку и учусь.
Вы уже кое-что указали,что важно иметь на сервере для Drupal - drush, Drupal Console, git, uploadprogress. Может быть еще важно что-то установить?
https://www.drupal.org/hosting
PuTTY очень даже ок :)
однозначно только bitvise
Конкретно нужно смотреть под вашу версию. А если версий много, то нужны все версии drush и т.п.
Т.е. для Drupal 6 и 7 нужна версия Drush 7, а для Drupal 8 уже Drush 8 - при этом им нужны разные версии php, т.е. drush 8 не будет работать, если php ниже 5.4, а Drush 9 - если php ниже 5.5.
Drupal Console работает только с Drupal 8, для Drupal 7 она бесполезна.
Git лучше чем новее, тем лучше, а в идеале ещё и научиться работать с github или gitlab.
Ещё из полезного - нужно поставить npm/gulp для работы с scss, либо sass/compass.
Начиная с Drupal 8.1 необходимо обязательно иметь установленный composer - он модули подтягивает при помощи него.
Вроде бы всё из обязательного - остальное доставляется по мере необходимости ;)
По ssh клиентам - я под linux сижу - тут ssh родная консолька, никакой клиент не нужен, если под маком, то лучше всего iterm2, под windows putty :)