Одинаковые товары с разными цветами.

L
На сайте с 29.05.2008
104
Lat
7774

Подскажите пожалуйста...Никак не могу определиться...Есть много товаров. Группами примерно по 10 штук. То есть все 10 товаров с одинаковыми названиями, но в название меняется только одно слово - это цвет. Например Чёрный, Бук, Золотой дуб, Венге, Золотой орех и т.д.

Так лучше всё это сделать на одной странице, или каждому цвету отдельную карточку?

Если делать в одну, то кажется что покупателям будет проще. Но зато если в поисковике искать запрос со словом Золотой дуб, то мою страницу наверное не найдёт человек..

Спасибо

Онлайн-консультант для вашего сайта (https://www.jivosite.ru/?partner_id=11500&lang=ru&pricelist_id=5) Не приняли хороший сайт в GGL ? Добавляй сюда (http://webartex.ru/?r=hqmepmhd) и получай больше дохода
CZ
На сайте с 23.10.2012
49

Если по вордстату есть показы с добавкой цвета - делать отдельные страницы, если нет - делать на одной.

Причем, это касается для всех товаров сразу. Т.е. если хоть один товар ищут по цвету - отдельные страницы делаем для всех, а не только для этого товара.

Кстати, визуально, оба подхода (раздель/не раздельно) могут вообще не отличаться, если этим специально озаботиться.

V
На сайте с 17.11.2010
264

Тут надо смотреть, какая CMS. У меня, например, OpenCart, там есть такая фича - опции.

В этих опциях переписываем, все цвета, и добавляем к товару. После чего на странице товара можно выбирать, требуемый параметр (цвет). А так вам придется делать уникальные описания по каждому цвету товара.

L
На сайте с 29.05.2008
104
Lat
Vladimirus:
Тут надо смотреть, какая CMS. У меня, например, OpenCart, там есть такая фича - опции.
В этих опциях переписываем, все цвета, и добавляем к товару. После чего на странице товара можно выбирать, требуемый параметр (цвет). А так вам придется делать уникальные описания по каждому цвету товара.

У меня тоже опенкарт...тоесть в опциях для каждого товара мне нужно делать отдельное меню...Вот у меня аквариумы например..они разных форм и размеров...и у каждой линейки несколько вариантов цветов...Я не могу поставить только цвет...нужно показывать и фото самого аквариума...

Удобно ли добавлять так много пунктов в опциях?

V
На сайте с 17.11.2010
264

Можно сделать и размеры и цвета. Там вроде и с фото что то можно было придумать. Но мне не нужно было. Разные цены в зависимости от опции точно можно. (будет добавлено к базовой цене)

Модули такие (что бы связать изображение с выбранной опцией) есть платные - вот например

www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=8161&filter_search= color picker#.UTT_WzCLj4R

Сам не пользовался ибо не надо.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296

Делайте на одной странице, а цвета просто перечислите списком, типа, в наличии цвета:

1. раз,

2. два

и т д.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
SU
На сайте с 09.02.2008
93
Lat:
Подскажите пожалуйста...Никак не могу определиться...Есть много товаров. Группами примерно по 10 штук. То есть все 10 товаров с одинаковыми названиями, но в название меняется только одно слово - это цвет. Например Чёрный, Бук, Золотой дуб, Венге, Золотой орех и т.д.
Так лучше всё это сделать на одной странице, или каждому цвету отдельную карточку?

Если делать в одну, то кажется что покупателям будет проще. Но зато если в поисковике искать запрос со словом Золотой дуб, то мою страницу наверное не найдёт человек..

Спасибо

делать надо отдельными страницами однозначно, но в каждой карточке выбором ставить ссылки на них. вот пример http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/1054/316274

CZ
На сайте с 23.10.2012
49
SergUA:
делать надо отдельными страницами однозначно, но в каждой карточке выбором ставить ссылки на них. вот пример http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/1054/316274

поддерживаю

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
SergUA:
делать надо отдельными страницами однозначно, но в каждой карточке выбором ставить ссылки на них.

Для этой тематики это не вариант, потому как помимо цвета еще могут быть размеры, оббивка и масса каких-то дополнительных опций. В итоге один товар будет представлен десятками почти идентичных страниц на которых придется выводить почти идентичное описание. Мебельная тематика очень сложная как раз из-за этих нюансов - нужно для каждого товара делать калькулятор цены в зависимости от множества опций и вариантов товаров. Сюда же добавьте необходимость создания составных товаров, когда товары продаются и по отдельности и в составе какого-то комплекта (кухня, стенка, детский уголок и т.п.)

Massalini
На сайте с 20.04.2016
10

Для каждого цвета товара - отдельная страница. Потом можно прикрутить фильтр по цветам, цвет+различные хар-ки товара. Итого имеем кучу НЧ и под каждый посадочную страничку.

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Massalini:
Для каждого цвета товара - отдельная страница. Потом можно прикрутить фильтр по цветам, цвет+различные хар-ки товара. Итого имеем кучу НЧ и под каждый посадочную страничку.

главное в карточках характеристики одинаковые, а описание сверху и снизу разное на 1000-1500 символов+картинки (это для ранжирования и пф), тогда все карточки можно вывести по одному запросу

.

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий