- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Кто как в интернет-магазине добавляет товары разного цвета?
В одном интернет-магазине у меня каждый цвет = разный товар. Но в поиск попадает все равно какой то цвет выше, т.е. если покупатель ищет, например "кровать модель 15", а поисковик выдает "кровать модель 15, цвет синий") и думаю что пройдут мимо если ищут например красную кровать.
Или все же создать один товар и сделать разные опции (синий, красный, зеленый)?
У себя делаю каждый цвет отдельным товаром. Только потому, что сайт завязан на 1С и каждый артикул оттуда падает сразу на сайт. Чтобы сделать выбор цвета из карточки товара нужно допиливать и сайт и 1С скорее всего. Пока не было времени разобраться с этим.
С точки зрения пользователя конечно удобнее, когда цвет можно выбрать уже внутри карточки товара. Например, есть у меня товары, которые делаем на заказ - их нет в 1С, для них выбор размера возможен и из карточки товара и со страницы категории.
С точки зрения seo-продвижения, можно называть товар "кровать детская - разные цвета", например.
С точки зрения seo-продвижения, можно называть товар "кровать детская - разные цвета", например.
в том то и дело что каждый товар называется "товар, цвет 1", "товар, цвет 2" и т.д.
Вот пользователь ищет, например коляску тутис, цвет хочет красный (но по поводу цвета он не уточнил поисковику)
и вряд ли он перейдет если указан не интересующий его цвет...
Но если перейдет, то сможет увидеть что есть кнопка "выбрать цвет"
Мне кажется лучше давать выбрать цвет кнопкой.
Так проще и легче для пользователя, чем идти искать такой же товар другого цвета
У нас гугл такие товары считал дублями, пришлось делать единые карточки с выбором цвета.
если это принципиально для покупателя и поисковиков, конечно отдельным товаром.
у меня футболки, например, там пофигу всем
зависит от запросов. есть запросы на отдельные цвета(например помады в конкретных популярных оттенках) - тогда разделять. а так в целом не советую.
а вообще по запросу на коляску тутис страница в идеале должна быть категорийной(мб фильтр) с набором этих разных колясок в цветах, не?
У нас гугл такие товары считал дублями, пришлось делать единые карточки с выбором цвета.
Поисковик может посчитать страницы дублями, если контент абсолютно идентичен. Как у вас для разных товаров получался абсолютно идентичный контент? Тут постараться надо.
у меня футболки, например, там пофигу всем
Футболки, да. Тут редко ставят выбор по цвету. Отсутствует индивидуальность.
то сможет увидеть что есть кнопка "выбрать цвет"
Слабая реализация кнопки, сейчас её делают визуальной с открытым выбором конкретных цветов.