Товары разного цвета отдельный товар или опция?

KB
На сайте с 06.06.2014
38
3946

Здравствуйте. Кто как в интернет-магазине добавляет товары разного цвета?

В одном интернет-магазине у меня каждый цвет = разный товар. Но в поиск попадает все равно какой то цвет выше, т.е. если покупатель ищет, например "кровать модель 15", а поисковик выдает "кровать модель 15, цвет синий") и думаю что пройдут мимо если ищут например красную кровать.

Или все же создать один товар и сделать разные опции (синий, красный, зеленый)?

P
На сайте с 13.03.2015
26

У себя делаю каждый цвет отдельным товаром. Только потому, что сайт завязан на 1С и каждый артикул оттуда падает сразу на сайт. Чтобы сделать выбор цвета из карточки товара нужно допиливать и сайт и 1С скорее всего. Пока не было времени разобраться с этим.

С точки зрения пользователя конечно удобнее, когда цвет можно выбрать уже внутри карточки товара. Например, есть у меня товары, которые делаем на заказ - их нет в 1С, для них выбор размера возможен и из карточки товара и со страницы категории.

С точки зрения seo-продвижения, можно называть товар "кровать детская - разные цвета", например.

KB
На сайте с 06.06.2014
38
Phils:
С точки зрения seo-продвижения, можно называть товар "кровать детская - разные цвета", например.

в том то и дело что каждый товар называется "товар, цвет 1", "товар, цвет 2" и т.д.

Вот пользователь ищет, например коляску тутис, цвет хочет красный (но по поводу цвета он не уточнил поисковику)

и вряд ли он перейдет если указан не интересующий его цвет...

Но если перейдет, то сможет увидеть что есть кнопка "выбрать цвет"

A9
На сайте с 04.01.2012
317

Мне кажется лучше давать выбрать цвет кнопкой.

Так проще и легче для пользователя, чем идти искать такой же товар другого цвета

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
D1
На сайте с 30.07.2015
162

У нас гугл такие товары считал дублями, пришлось делать единые карточки с выбором цвета.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

если это принципиально для покупателя и поисковиков, конечно отдельным товаром.

у меня футболки, например, там пофигу всем

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
R
На сайте с 07.09.2016
4

зависит от запросов. есть запросы на отдельные цвета(например помады в конкретных популярных оттенках) - тогда разделять. а так в целом не советую.

а вообще по запросу на коляску тутис страница в идеале должна быть категорийной(мб фильтр) с набором этих разных колясок в цветах, не?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
demon155:
У нас гугл такие товары считал дублями, пришлось делать единые карточки с выбором цвета.

Поисковик может посчитать страницы дублями, если контент абсолютно идентичен. Как у вас для разных товаров получался абсолютно идентичный контент? Тут постараться надо.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Barlog:
у меня футболки, например, там пофигу всем

Футболки, да. Тут редко ставят выбор по цвету. Отсутствует индивидуальность.

KostyanBr:
то сможет увидеть что есть кнопка "выбрать цвет"

Слабая реализация кнопки, сейчас её делают визуальной с открытым выбором конкретных цветов.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий