- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые друзья, в связи с тем, что огромное количество "халявщиков" пишет мне в личку и не отписывается в теме, я считаю, что правильно будет сделать следующий ход:
- С этого момента возьмусь проверять сайты только тех, кто напишет сообщение в ветку.
Тем кому реально интересно получить информацию, я думаю, не будет ударом по карману заплатить 5$ за то чтобы в этой ветке оставлять сообщения.
Спасибо за внимание.
seozm, а от Вас жду доступы.
---------- Добавлено 10.06.2016 в 05:11 ----------
Еще четверым отписался в личку, как немного разгребусь то посмотрю обязательно Ваши сайты.
Жду новые интересные проекты.
ТС посмотрел сайт: написал, что контент неуникальный, дальше решил не искать ошибки.
Что ж, и на этом спасибо :)
ТС посмотрел сайт: написал, что контент неуникальный, дальше решил не искать ошибки.
Что ж, и на этом спасибо :)
Аналогично. Еще было написано следующее:
Посмотрите конкурентов и сравните свой сайт с ними. Сразу раскроете для себя все карты и узнаете проблемные места сайта.
Не буду конкретизировать, но Ваш сайт нуждается в доработках начиная с минимизации генерирования контента, его уникализации и заканчивая увеличением ссылочного.
HardeR, зато бесплатно!
Попытка не пытка - давай глянем на esosedi, точнее на ru.esosedi.org и www.esosedi.ru.
Это на самом деле один сайт, разделённый по ЧПУ.
Сайт старый -2008 года одна часть, и 2012 другая.
Сколько лет прошло, а адресация на org все беспокоит.
Страниц (в этих разделах) - чуть больше миллиона.
Уникального контента - много. Не уникального - ещё больше.
Трафик (раньше) доходил до 150 тысяч в день. Теперь - Недоходит.
Делаю вроде все как обычно - развиваю сайт, сервис, белый и пушистый.
Вопрос - что я делаю не так.
Честно говоря моих знаний не хватает даже чтобы понять с каких мест трафик утёк.
Спасибо всем тем кто отписался. В каком то из сообщений я писал о том, что основные моменты, такие как уникальность практически у всех обратившихся страдает. Прежде чем обращаться проверьте сайты на уникальнось, проверьте метатеги, robots.txt, затем отправляйте мне в личку сообщение. Неуникальные сайты я смотреть не вижу смысла.
Всем кто отписался спасибо, а то все разговоры проходят в закрытом режиме в ЛС, и вот наконец то хоть что-то тут появилось.
---------- Добавлено 13.06.2016 в 04:31 ----------
Попытка не пытка - давай глянем
Не уникального - ещё больше.
Теперь - Недоходит.
Делаю вроде все как обычно - развиваю сайт, сервис, белый и пушистый.
Вопрос - что я делаю не так.
Честно говоря моих знаний не хватает даже чтобы понять с каких мест трафик утёк.
Ну выше я написал что неуникальные сайты я не смотрю. И в первом сообщении оставил за собой право не смотреть некоторые сайты. Пытаться и давать я не собираюсь Вы уж меня извините, а ответ на вопрос "Что я делаю не так" Я думаю Вы сами себе дали. Работайте над уникальностью.
Со мной уже пытались спорить в личке о том, что куча сайтов неуникальных в топе и всё отлично у них, они на первых местах.
Я Спорить неи с кем не собираюсь, просто нахожу грубую ошибку на сайте и пишу о ней. Считаю что самая грубая ошибка на сайтах это неуникальность контента. Это моё сугубо личное мнение. Кто считает иначе, с тем я спорить не собираюсь :)
Всем спасибо за обращение, жду хорошие проекты для просмотра.
Ну выше я написал что неуникальные сайты я не смотрю. И в первом сообщении оставил за собой право не смотреть некоторые сайты. Пытаться и давать я не собираюсь Вы уж меня извините, а ответ на вопрос "Что я делаю не так" Я думаю Вы сами себе дали. Работайте над уникальностью.
Ну раз уж все равно не посмотрели - сайт предоставляет "уникальный сервис", над еще более уникальностью которого и можно работать. А уникальный контент, тем более в значимых обьемах для миллиона страниц написать и проблематично, и не требуется.
Вопрос был именно в том, что делается "критически" неправильно - слишком много различно функционала навернуто. Слишком.
Приветствую друзья!
Всё чаще в личку стали обращаться те у кого с сайтом всё хорошо, но они запустили только что сайт и еще не приступали к продвижению его, а уже ищут причину проблем на сайте. Попробуйте сделать наоборот, начать с продвижения в сети.
---------- Добавлено 13.06.2016 в 16:28 ----------
theKashey, посмотрел, у Вас серьезный проект, на первый взгляд тяжело будет что то сказать. Не буду Вас вводить в заблуждение. Тут надо не один час ковырять сайт.
Но все равно спасибо за обращение.
---------- Добавлено 13.06.2016 в 16:45 ----------
HardeR, а Вы ожидали большего ? :)
Я не провожу аудиты в этой ветке, я могу сказать причину, и то я не всегда ее говорю, потому как ее может не быть.
Не забывайте о том, что у вас интернет магазин.
Вы используете генерацию страниц, заголовки и тайтлы у Вас идентичные, весь контент неуникальный начиная от описания, заканчивая img, ссылочного у Вас вообще нет.
Как Вы думаете за счет чего Ваш сайт должен взять верх над всеми остальными конкурентами?
Я думаю Вам стоит подумать о продвижении
Можете посмотреть мой сайт пожалуйста http://base-road.ru/ (железнодорожный транспорт)
СЯ собранное под тематику, статьи пишу сам по возможности довожу уникальность до максимума. Работаю почти 2 года, а больше 500 уников поднять не могу. Ссылки не закупал.
Обязательно отпишусь, если сможете помочь.