- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2Gray: Мне кажется, уже давно пришло время сделать что-нибудь толковое с поиском по форуму. Встроенный поиск работает до ужаса медленно и коряво, не понимает русский. Поэтому, когда мне нужно найти что-то, я все равно пользуюсь Яндексом. Почему бы не встроить его поисковую форму на сайт?
Вариант 2 -- добавить свой поиск, например, небольшой скрипт поиска на PHP. Думаю, это все равно будет быстрей и эффективней встроенного поиска.
С уважением,
Александр Садовский.
Саша, проблема в том, что Яндекс.Site с форумом не справится - его объем давно уже превысил 5 мегабайт. А платить $1495 за возможность поиска по 10 мегабайтам - во-первых, такой поиск не стоит таких денег. Во-вторых, их у меня нет.
Ставить же скрипт, который будет искать по строгому совпадению, - неинтересно. Да и искать неудобно будет.
Саша, проблема в том, что Яндекс.Site с форумом не справится - его объем давно уже превысил 5 мегабайт. А платить $1495 за возможность поиска по 10 мегабайтам - во-первых, такой поиск не стоит таких денег.</font>
Можно установить еще форму Яндекса для поиска по большой базе. Все равно стандартным поиском найти что-то нереально, поэтому я пользуюсь базой Яндекса -- пусть устаревшей на неделю-две, но зато с гораздо более умным обработчиком запросов.
Неинтересно, согласен. А вот насчет "неудобно" еще большой вопрос, что лучше, не иметь возможности искать на русском вообще, или искать по маске "слово*".
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 25-09-2001).]
2Gray: Мне кажется, уже давно пришло время сделать что-нибудь толковое с поиском по форуму. Встроенный поиск работает до ужаса медленно и коряво, не понимает русский. </font>
Я посмотрел скрипт поиска UBB. Его нужно немного подстроить и подключить локализацию. В начале search.cgi нужно вставить:
use locale;
use POSIX 'locale_h';
setlocale(LC_CTYPE,"ru_RU.KOI8-R");
Русский будет понимать при любой раскладке.
Дальше. Ищет так медленно потому, что Gray не совсем верно выбрал вариант индекса. Вот что они пишут по этому поводу:
Index File Method
The default method is to create separate index files for each forum in your UBB. If you have a board with a limited number of posts, however, you may want to have the index file stored as one file. If you ever change this setting, you MUST recreate your index (click on the Index link in your UBB control panel after you make the change).
По умолчанию стоит Create Index Files For Each Forum , а нужно выбрать Create One Index File и заново все переиндексировать (там в администрашке есть кнопка).
В таком варианте искать будет довольно быстро. Кстати, wildcards (*) он поддерживает.
[This message has been edited by Vyacheslav Tikhonov (edited 26-09-2001).]
Слава, в данный момент есть возможность искать по одному разделу или по форуму целиком. Если делать один индекс - такой возможности не будет.
Тем более, у меня немного другие мысли на этот счет.
Слава, в данный момент есть возможность искать по одному разделу или по форуму целиком. Если делать один индекс - такой возможности не будет.
Тем более, у меня немного другие мысли на этот счет.</font>
Gray, я всего лишь предложил подправить имеющийся поисковый скрипт как вариант хоть как-то "оживить" поиск на форуме, пока нет ничего посерьезней. Ясно, что нужно что-то делать.
Что-то сделано - скрипт локализирован.
Возможно, в будущем будет более умный поиск - есть наметки.