- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем такая ситуация - в последнее время сайт стал часто недоступен в ночное время. По данным метрики код ответа No response received after 10 s. Такое повторяется регулярно, раза 2 в неделю, при этом сайт бывает недоступен как правило с 1:00 до 6-7 часов. Проверял сам, в это время он либо очень долго открывается, либо вообще не открывается. Спрашивал у хостера - те уверяют, что никаких проблем на сервере в это время не наблюдается. Соответственно вопрос - вся проблема в метрике или хостер что то мутит. Кажется все это началось с полным переход метрики на новый интерфейс - может у них технические проблемы? Вроде некоторая посещаемость в это время все равно есть, но возможно, что случайные люди, которые дождались таки пока он загрузится. Как тут быть, подскажите пожалуйста?
Проверял сам, в это время он либо очень долго открывается, либо вообще не открывается.
Ну вы же сами уже проверяли. Проблема все же с вашей стороны (хостинг, сайт)
Советую подключить http://www.host-tracker.com/. Или во время дауна проверить ответ сервера из разных локаций.
Если будет проблема то покажите скрин хостеру. Если он и тут будет упираться - меняете хостер так как такие падения негативно сказываются на рейтинге сайта.
Если же таблица будет нормальная, то возможно поблема у вашего провайдера
Время поискового бота на сайте 4 секунды, если за это время сайт для него не
открылся, то бот считает такой сайт не рабочим.
Вы говорите, что открывается медленно, а для бота это значит, что он вообще не работает.
P.S
Отзывы о хостерах можно посмотреть на сайте ( hosting101.ru ) возможно там
уже есть у кого-то такие проблемы, если да, то нужно бежать с этого хоста.
Возможно он работает, но тормозной, а это очень плохо.
Спрашивал у хостера - те уверяют, что никаких проблем на сервере в это время не наблюдается.
Раз у них проблем нет, а у вас есть - меняйте хостера.
Знаете чем один хостер отличается от другого? Нет, не ценами или выделенным местом на жестком диске, а отношением к клиентам, поддержкой.
У меня как то было подобное, что в разное время суток сайт долго открывался, а иногда и вообще не открывался. Думал на хостера и на "глюк метрики", писал в поддержку хостинга, ответ был у нас все нормально, проблема у тебя на сайте/скриптах(был виртуальный хостинг).
Оказалось все банально, я на сайт ставил плагин "безопасности", который обращался к стороннему серверу для проверки по базам ip или хз чего.
Так вот, подсказал мне проблему сам хостер, он мне так и написал, что у тебя при обращении к сайту, сайт долго открывается по причине, что идет запрос на сторонний сервер, который судя по всему сам лежит.
Удалил все лишнее с сайта и все открывалось нормально.
P.s Если у тебя ничего лишнего на сайте нет и на сторонние ресурсы он не обращается, то как подсказали выше, менять хостера.
Но, если виртуальный хостер, попроси посмотреть логи за нужный период времени когда сайт не открывался, возможно, что и прояснится.
Раз у них проблем нет, а у вас есть - меняйте хостера.
Камрад, ты тут не прав. Возможны разные варианты. Вот BLIKSSS один из них показал.
А хостеры не обязаны (и не должны вообще) лезть в клиентские скрипты (за бесплатно).
Показать логи - совсем другое дело.
Советую подключить http://www.host-tracker.com/.
+1. Есть ещё и аналоги - тоже не мешает воспользоваться.
Ну и логи ессно смотреть.
Похоже ночью кто-то делает большие backup-ы в результате hdd работает очень медленно. Была похожая ситуация. Поэтому я бы рекомендовал переехать к другому хостеру, раз этот считает что все ок.
Камрад, ты тут не прав. Возможны разные варианты. Вот BLIKSSS один из них показал.
А хостеры не обязаны (и не должны вообще) лезть в клиентские скрипты (за бесплатно).
Показать логи - совсем другое дело.
Старина, есть предложение о разделении мух и котлет. Лезть в скрипты, естественно не нужно. Если дело все-таки в пользовательских скриптах (например, бэкап делается, сайт начинает тормозить), то есть хостеры, которые говорят " у нас проблем нет", и есть те, которые говорят "во время тормозов выполняется то-то и то-то, скорее всего причина тормозов вот в этом"..
Мы в целом привыкли, что вебмстера = сеошники = программисты = администраторы = дизайнеры = маркетологи. Фиг знает, плохо это или хорошо, но когда возникают подобные стартпосту вопросы, было бы здорово понимать, кому мы, собственно, отвечаем.
Старина, есть предложение о разделении мух и котлет. Лезть в скрипты, естественно не нужно. Если дело все-таки в пользовательских скриптах (например, бэкап делается, сайт начинает тормозить), то есть хостеры, которые говорят " у нас проблем нет", и есть те, которые говорят "во время тормозов выполняется то-то и то-то, скорее всего причина тормозов вот в этом"..
Согласен. Но тут ещё смотря что и как спрашивать у хостера. Что бы получить второй ответ - нужно как минимум грамотно задать вопрос и описать проблему. А если "У меня сайт не работает - что вы там делаете?" что хостер сделает? Правильно - проверит: сайт работает, проблемы нет.
Я сосбно к тому, что не стоит так резко менять хостера (только по такому ответу и не понятно как решаемой проблеме) - нужно вначале разобраться.
Я не только допускаю, я на % уверен, что пролема в хостере. Но наверняка её можно решить, не меняя его. Сменить шило на мыло.. Идеальные нет - у кажого свои косяки и тараканы. И хорошо, когда ты их знаешь.
Вот если проблема не решаема и с хостером не найти решения - тогда конечно бежать от такого подальше.
---------- Добавлено 16.05.2016 в 10:27 ----------
было бы здорово понимать, кому мы, собственно, отвечаем.
Это относительно легко понять ;)