Склеили сайты - Как дать понять яндексу где главный сайт?

S
На сайте с 16.07.2011
7
466

Было у нас 2 сайта двигали по одному запросу, держали на разных хостингах, вообщем продвинули мы их оба в топ-10 по одному запросу, и тут конкуренты настучали что это одна компания и сайты склеили. Первый сайт существует уже более 2х лет. А второй сайт создали почти год назад. Так вот теперь мы слегка вылетели по позициям но появляется сайт второй, который был позже создан вместо первого. Хотя сначала их скеили и выводился первый главный сайт.

Так вот вопрос. Как дать понять яндексу чтобы он выводил в поиске этот основной сайт. При этом убивать второй сайт или делать редирект на первый не хотим, т.к. он продвигается также по некоторым НЧ, и вообще там контента много уникального жалко убивать.

Я вот думаю на второй сайт добавить побольше ссылок на первый сайт чтобы второй передал больше веса первому и выводился вместо первого второй. Как думаете это поможет?

Сейчас вот уже несколько апов в выдаче сидит второй сайт и даже поднимается по позициям хотя в отличие от первого, на второй я уже ничего не закупаю и статьи не размещаю.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Дать понять можно директивой host в файле robots.txt, но тогда один из сайтов полностью пропадет из выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий