- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
биткойн - золото
МММ - бриллиант! 🤪
я кстати и сам плачу только налом, кроме случаев если пользуюсь кассой с самообслуживанием
А, кстати, позвольте полюбопытствовать - почему? 😕
Сообщение от Agzik
я кстати и сам плачу только налом, кроме случаев если пользуюсь кассой с самообслуживанием
А, кстати, позвольте полюбопытствовать - почему?
Не люблю "каши" в банковской выписке. Картой обычно оплачиваю те расходы, которые не слишком мелкие и их можно отнести к расходам моего бизнеса и заплатить меньше налогов :). Например перелеты, отели, бензин и прочие расходы по авто. Хоть оплата картой в этом случае абсолютно не обязательна, мне както спокойнее, когда есть и чек и снятие соответствующей суммы с банковского счета.
Мелкие расходы это обычно та же касса самообслуживания в супере, либо например оплатить паркинг, сунув карту в приемник на шлагбауме, вместо похода к автомату и закидывания копеек. Причем для такого рода покупок использую карту самого минимального уровня, по которой ничего купить в интернете нельзя и за границей тем более, для безопасности.
Не люблю "каши" в банковской выписке. Картой обычно оплачиваю те расходы, которые не слишком мелкие и их можно отнести к расходам моего бизнеса и заплатить меньше налогов :). Например перелеты, отели, бензин и прочие расходы по авто. Хоть оплата картой в этом случае абсолютно не обязательна, мне както спокойнее, когда есть и чек и снятие соответствующей суммы с банковского счета.
Ну, хозяин - барин 😂.
А я вот привык уже оплачивать картой всё, что ею можно оплатить, и везде, где можно. И, скажем, при выборе из двух магазинов одной сети, располагающихся на одинаковом удалении или одинаково по дороге, но из которых один карты не принимает, а другой принимает, - пойду однозначно в тот, где можно оплатть картой. И в таких магазинах, которые принимают карты давно и стабильно (ну, типа продуктовой сети "Перекрёсток"), покупатель передо мной, расплачивающийся наличностью, вызывает у меня некое чувство вроде удивления. И когда в каком-нибудь магазине на кассе случается сбой в оплате картой и кассир спрашивает, не могу ли я оплатить наличными, - даже если наличные у меня в надобном количестве есть, прошу всё-таки максимально постараться выполнить оплату с карты :p.
покупатель передо мной, расплачивающийся наличностью, вызывает у меня некое чувство вроде удивления.
Наличные это еще ерунда.. вот в наших палестинах иногда чеком начинают расчитываться.. вот что вызывает удивление и ненависть всех в очереди. Пока выпишет какая-то бабулька чек трясущейся рукой, пока его акцептирует глав.кассир, которого зовут специально для этого....
Скажу более - такое происходит постоянно, однако существует некоторая иннерционность, дающая возможность перестраиваться под новые тенденции, при этом продолжая зарабатывать.
Ну да. Другими словами можно обмануть потребителя впарив ему то, что уже ничего не стоит потому, что придумали лучше. Безусловно.
Вот, именно так обстоит дело с биткоином. А Вы как раз косвенно пытаетесь влиять на рынок, неся благую весть.
Нет. Биткойн это инструмент, а не товар. Мы на второй круг вернулись? :)
Высокая (Мы ведь про биток) волатильность это стабильность? Мой преподаватель экономики кинул бы толстенным учебником в заявляющего это.
Он бы как раз не кинул.
Причем тут налоги? Роль битка в этих экономических отношениях совсем другая, а именно - недоказуемость оплаты.
Весь мир знает о наличии/отсутствии транзакции по Вашему это недоказуемость? :)
В России как и в Монголии, наверняка.
Вы себе представляете, хоть примерно, какой % транзакций приходится на карты в развитых странах? Потратьте 20 минут, постойте рядом с кассой в крупном супермаркете в "старой Европе" или США. Если кто расплатится налом - можете с ним поговорить, он с большой вероятностью знает русский язык. (я кстати и сам плачу только налом, кроме случаев если пользуюсь кассой с самообслуживанием)
Я имел ввиду абсолютные цифры по населению Земли и оборотам МПС.
"Развитые страны" это очередной пузырь придуманный для обмана. Он держится на принудительном силовом управлении прежде всего необходимыми для жизни ресурсами на определенной территории в т.ч. чужой.
Уже сейчас Интернет ярко показывает и даже расставляет во многих случаях всё на свои места. И человек работая через Интернет получает строго по своим способностям независимо насколько "развиты" рыночные отношения на его территории.
Процесс "расставления на свои места" небыстрый т.к. зависит от образования и того минимума знаний необходимых хотя бы для использования технологии. грубо говоря, если человек бросив свой урожай риса засядет за компьютер, то с большой вероятностью он помрёт от голода раньше, чем будет результат от компа. Но он уже запущен и результат будет.
Вы можете привести мне пример бизнеса, в финансовых потоках которого на 100% используется биток и не используется битковая биржа, для вывода в деньги? Можете даже потереотизировать.
Я повторял много раз - биткойн это инструмент. Некоторая техническая возможность на основе высоких технологий. Но Вы не понимаете, Вас то в деньги тянет, то ещё куда.
Приведите пример бизнеса где используется лопата и при этом не используются другие средства для конвертации прибыли от работы с лопатой в деньги? :)
Принцип биткойна позволяет взглянуть на экономические отношения вообще под другим углом.
Потеоретизируем.
Представьте, что Вы пришли к фермеру и купили хлеб. Но вместо привычной "оплаты" Вы просто крикнули громко-громко "я отдаю 100 уе за хлеб". Так громко, что услышали все люди на Земле. Продавец аналогично громко-громко крикнул, что он принял 100 уе.
Таким образом все знают, что у Вас на 100 уе меньше, а у продавца на столько же больше.
Про сделку услышат и в налоговой и запишут себе "такой-то такой-то продал ещё на 100 уе".
Если хлеб оказался хреновый, то покупатель может громко-громко крикнуть, что хлеб оказался говно и все это узнают. И будущие покупатели будут знать, что была сделка и что покупатель недоволен и делать выводы. Продавец может вернуть уе обратно и это так же будут все знать: товар попался говно, бывает, но продавец честно вернул оплату.
Фермер аналогично купил, например, трактор. Все знают сколько у него уе по сделкам с хлебом и т.д. и на эту сумму он может купить сам чего хочет.
При этом на тракторе вместо номера кузова вбит номер первой транзакции по продаже. И весь мир знает историю этого трактора. Подделать - невозможно т.к. придется имитировать полноценную историю с реальными средствами и людьми. Красть такой трактор просто бессмысленно.
При этом реально никаких материальных "уе" нет, нет никакой возможности украсть, подделать, отобрать и т.п. Весь мир знает всё по каждой транзакции. Отваливается огромная куча всяких посредников задача которых тупо обеспечить сделку. Становится не нужной огромная бюрократическая машина, которая толком и не работает, но жрёт массу ресурсов.
Вернёмся, например, к тому же трактору.
Ведь и сейчас есть номер кузова и уже сейчас можно проследить по нему чего и как.
Но сейчас всё запутано, по деньгам одна система, по документам другая, по железкам третья и т.д. И все они потенциально уязвимы и контролируются третьими лицами.
А как возможно с технологией подобно биткойн?
Пусть наш фермер разбил трактор.
Некоторый преступник купил этот разбитый в хлам трактор якобы под восстановление. Но вместо восстановления украл такой же трактор и перебил номер.
Пострадавший смотрит транзакции и видит продажу такого же трактора за копейки.
Смотрит транзакции покупателя и не видит там покупок железа, краски и т.п.
А трактор волшебным образом как новенький.
Пострадавший обращается в суд.
Всё.
Никаких следователей, прокуратуры и т.д. тупо не требуется.
Судья спросит объяснений у подозреваемого по ситуации, при необходимости привлечет экспертов.
Безусловно, какие-то лазейки останутся. Преступник может отмазаться, мол, я скупаю разный хлам и собираю из него новые трактора. И он может действительно скупать разный хлам.
Но этот хлам тоже надо куда-то девать же под видом "собираю", а отмазки вида "вот эта новая фара была сделана мною из хлама" или "это стекло я сам выдул из песка" ну откровенно не прокатят.
Даже с потенциальной возможностью всяких отмазок случаи кражи сократятся на многие порядки.
И при этом расходы на "силовиков" сократятся почти до 0.
Всё, собственно, будет держаться на заинтересованности пострадавшего найти своё добро и огромных информационных возможностях системы транзакций и её объективности и беспристрастности в т.ч. от самих "силовиков".
Более того!
Рискнём представить, что даже никакого суда нет. Нужен ли нам "суд" в такой ситуации?
Тот, кто будет покупать "восстановленный" трактор у преступника ведь тоже заинтересуется его прошлым и увидит там потенциальный косяк.
Можно предположить, что такой трактор никто тупо не купит.
И преступнику ничего не останется кроме как вернуть его владельцу за вознаграждение аля "вот тебе урок, не бросай трактора где попало".
Хорошо, многие скажут, что трактор может купить некоторый другой хитрый фермер в целях экономии заведомо зная его происхождение и юзать его тихонечко для обработки своих полей.
Но ведь среди клиентов этого хитрого фермера тоже могут найтись любопытствующие подробностями его деятельности.
А среди конкурентов - точно найдутся.
Все узнают, пострадает репутация, люди перестанут покупать товары у такого "дельца".
Так к чему это я?
К тому, что технологии подобные биткойн это шаг к полному самоуправлению, к Анархии как венцу организованности, когда власть просто не нужна вообще.
Анархия в чистом считается невозможной и утопичной.
Но некоторая бесконечная приближённость к ней, как видите, при определённых технологиях и развитии нашей цивилизации это всё-таки возможна.
З.Ы. И да, примеры с фермерами и тракторами это капля в море потенциальных возможностей.
За другими примерами и расчётами для распределённых систем - в гугл.
Так же можно здесь посмотреть.
BTC очередной мыльный пузырь... рано или поздно лопнет
BTC очередной мыльный пузырь... рано или поздно лопнет
Это Китайцы бегают туда - сюда... Прикупили и рост. Потом как обычно вниз. И так каждый раз...
Долго наблюдал со стороны за Bitcoin.
Находил много минусов и прежде всего страх все потерять. Вникнул в ситуацию изнутри, занимаясь обменом электронных денег. Могу сделать вывод, что достаточно много игроков в той же "бедной" Украине, которые готовы инвестировать в криптовалюту сумасшедшие по моим меркам деньги.
Готовы покупать за наличный доллар 1к1 Bitcoin в больших объемах от 5 до 2000 ( $1 100 000 ) в одни руки с целью дальнейшей продажи на более высоких уровнях. Как то так. Отсюда мой вывод, чем больше будет привлечено новых пользователей, тем больше вероятность того, что за данной криптой будущее.
И вполне возможно, что в дальнейшем, вытеснит из рынка WebMoney с ее трудностями и блокировками. Игроки с биржи вебмани уйдут на биржу BTC-e и т.д.
чем больше будет привлечено новых пользователей, тем больше вероятность того
что пирамида рассыпется.