just-magic вопрос по результатам

[Удален]
2113

Кто пользовался данным сервисом, подскажите пожалуйста, вот такая проблемка есть.

При написании на один урл 10 запросов выдает not_url_for_anlz. Если взять какой нибудь из этих 10 запросов и только на против него проставить урл, все отлично считает и показывает. В чем может быть проблема?

[Удален]

10 запросов на url и результат.

jpg Screenshot_2.jpg
jpg Screenshot_1.jpg
[Удален]

1 запрос на URL и результат.

jpg Screenshot_3.jpg
jpg Screenshot_4.jpg
[Удален]

Ну или кто вообще с ним работал? )

S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
146

Возможно у вас стоит галочка "Анализировать только пересечения".

Пересечений URL-ов по этим 10 запросам нет, вот он и ругается.

ORIDIS ( http://www.oridis.ru/ ) - разработка и продвижение сайтов | Быстрый и надёжный хостинг ( https://timeweb.com/ru/?i=53597 )
J4
На сайте с 21.05.2009
99

У них есть группа вконтакте и facebook. Задайте туда эти вопросы.

[Удален]
S.E.R.:
Возможно у вас стоит галочка "Анализировать только пересечения".
Пересечений URL-ов по этим 10 запросам нет, вот он и ругается.

Да, снятие этой галки помогает. Но тогда результат менее точный получается, как я понимаю.

Нету точного соответствия группе.

И никак до меня не доходит, что за цифры эти в группах. Вообще смысл этой таблицы непонятен, кроме первой группы. )))

jpg Screenshot_19.jpg
A1
На сайте с 11.10.2012
26
AC1

Все просто - вы на одну страницу положили явно несовместимые между собой запросы.

Например - "электронные сигареты", "жидкость для электронных сигарет" и "моды электронных сигарет" - это должны быть три разные посадочные страницы. Если вы добавляете галочку "анализировать только пересечения", то естественно анализатор никаких пересечений не находит и выдает "нет урлов для анализа".

Для больших наборов запросов на страницу действительно желательно использовать "анализировать только пересечения". Но эти пересечения должны быть :)

И никак до меня не доходит, что за цифры эти в группах. Вообще смысл этой таблицы непонятен, кроме первой группы. )))

Я понимаю, я тоже очень не люблю читать документации и все сначала тыкаю сам. Но, как гласит древнерусская пословица, "когда уже ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию"

https://just-magic.org/doc/grp_onl.php

В файле содержатся столбцы:
key — grp1 — grp2 — grp3 — grp4 — spec-grp

Столбец key — это сам запрос.
В столбце key содержатся сами запросы. Столбцы grp1-4 — 4 столбца кластеризации с определенными порогами. Grp1 — кластеризация по 3 урлам, grp2 — по 4м урлам, и.т.д. Последний столбец «spec-grp» - «тематическая» группировка. Подробнее о столбцах.

grp1 — это наиболее широкая группа (сформировання по 3м урлам). Это означает, что все запросы, имеющие одинаковый номер группы в столбце grp1, относятся к одной группе. Группа формируется по принципу «существует как минимум 3 урла, которые присутствуют в топ-10 по каждому из запросов группы». Группы grp2-4 созданы по аналогичному принципу, но минимум урлов для объединения у них, соответственно, 4-6.

Группы grp1 нумеруются от наибольшей к наименьшей. Самая большая (по количеству запросов в ней) получает номер 1. Группа поменьше — 2, и так далее.

Группы grp2-4 нумеруются следующим образом. Самая большая подгруппа предыдущей группы наследует её номер. Остальные нумеруются большими числами (от 10000). Выглядит это так:

P.S. А лучше - нам в группу/на почту/в личку вопросы задавайте. Это хорошо мне Миха Кузьмин кинул линк на обсуждение, а я то я бы и не увидел его. На серч раз в год захожу.

[Удален]
AC1:
Все просто - вы на одну страницу положили явно несовместимые между собой запросы.

Например - "электронные сигареты", "жидкость для электронных сигарет" и "моды электронных сигарет" - это должны быть три разные посадочные страницы. Если вы добавляете галочку "анализировать только пересечения", то естественно анализатор никаких пересечений не находит и выдает "нет урлов для анализа".

Для больших наборов запросов на страницу действительно желательно использовать "анализировать только пересечения". Но эти пересечения должны быть :)

В данном случае да, все в кучу идет.) Но не редки случае когда в текстовый анализатор загружается то что выдал инструмент "Маркеры" и выдает тоже "нет урлов".

Ведь "Маркеры" выдает уже готовый кластер, если один запрос вводить, или заранее отластеризованные запросы в кластеризаторе. Или результат работы "Маркеров" надо дополнительно кластеризовать?

Например я ввел запрос "Электронная сигарета" в Маркеры, мне надо потом ее проганять через кластеризатор? Просто если прогонять, он выдает разные группы все же. На одну посадочную разумеется.

---------- Добавлено 23.05.2016 в 19:42 ----------

AC1:

Я понимаю, я тоже очень не люблю читать документации и все сначала тыкаю сам. Но, как гласит древнерусская пословица, "когда уже ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию"

https://just-magic.org/doc/grp_onl.php

P.S. А лучше - нам в группу/на почту/в личку вопросы задавайте. Это хорошо мне Миха Кузьмин кинул линк на обсуждение, а я то я бы и не увидел его. На серч раз в год захожу.

Каюсь, я наверно сильно тупой, но я не понимаю то что описано в мануале..)). Можно для недоразвитых более простым языком.) Ибо очень хочется использовать ваш инструмент корректно и получать максимум пользы от него.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий