Оpen source инструменты для SEO

L
На сайте с 28.04.2014
15
582

Всем привет.

Я довольно долго искал для себя сервис с набором инструментов для автоматизации разных этапов работ по SEO. В итоге везде либо были только части, либо чего-то не хватало, либо цены напрочь оторванные от реальности.. В итоге я решил написать свой набор инструментов.

Вчера меня посетила мысль, выложить этот набор на гитхаб с открытым кодом. Так и сделаю в любом случае, но интересно ваше личное мнение/хотелки. Мб добавлю ваши идеи и улучшу в итоге и свою работу.

Что есть на данный момент:

1. Добавление фраз вместе с частотностью

2. Кластеризация по топам

3. Формирование групп из кластеризованных фраз (сущность в системе). Позволяет работать с каждой группой по отдельности.

4. Сортировка групп по количеству фраз/общей частотности фраз. Для приоритета работ.

5. Управление этапами работ по группам (В ожидании/В работе/Опубликовано)

Над чем работаю:

6. Автоматический анализ топ10 для получения рекомендаций по оптимизации страницы. + Последующая проверка текста от копирайтера и конечной страницы на соответствие этим рекомендациям.

Написано на Python/Django.

Для меня система решает две задачи: продвинутая работа с группами и честная цена.

Я совсем не понимаю цен в стиле 30коп за 1 кластеризованную фразу. При себестоимости 1 фразы в 1 XML лимит (0,0005р при покупке "поштучно" без скидок). Т.е. себестоимость автоматической кластеризации 10к фраз 50р, а сдерут с меня от 3к.. Это конечно рынок, но сам кластеризатор хоть и не самая простая задача, но как по мне она явно столько не стоит.

К чему это все? Расскажите о том как вы строите свою работу, какие у вас этапы, что используете для каждого этапа, что не нравится и хотели бы автоматизировать..

В течении ближайшей недели если все пойдет по плану выложу первую версию в общий доступ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий