Способы продвижения сайта

K
На сайте с 04.07.2014
20
638

Добрый день, коллеги. Столкнулся со странной ситуацией. Схема классическая - ищу работу, тестовое задание. У меня больше года опыт сеошником по ТК, до вчера мне казалось, что 80% всего о продвижении сайтов в ПС я знаю. Ну т.е. все проекты которые я брал на продвижение, так или иначе выходили в топ и получали от 20% до 100% трафика по сравнению с аналогичным периодом. Вчера же меня попросили сделать тестовое задание по сайту и вчера же я его сделал, и там же получил отказ.

Суть как раз была в "определение методов продвижения сайта". Я быстренько пробежался по сайту, аудитом это не назовешь, но все основные моменты я проверил - роботс, меты-титлы, пагинации, поиск, ответы сервера. У них все с этим было ок. Затем я посмотрел их позиции в мегаиндексе. На удивление, их почти нигде не было. Ну я и написал так и так, нужно смотреть выдачу, анализировать конкурентов хорошенько, подгонять наши странички под ПС, работать над содержимым сайта, ориентироваться на ЦА и вообще тематика очень нишевая. Я не стал писать что вот, мол, "писать текста, оптимизировать-экспериментировать, закупать ссылки".

Я последний год очень сильно увлекся кодингом, поэтому совсем не спорю что мои навыки как сеошника могли подточиться временем, я и не следил особо за этой сферой. Так, краем глаза. Поэтому я решил зайти к вам и спросить - а что собственно поменялось в seo за последний год такого, что я не попал на собеседование? Какие такие "методы продвижения сайта" есть, о которых я могу не знать?

V
На сайте с 19.01.2016
86

Написание текстов сейчас, имхо, важнее всего, что вы перечислили. Плюс возможно имели ввиду контекст, медийку и прочую рекламу; соцсети и яндекс-каталог, гугл+ и тэдэ и тыпы.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Kerosene, вариантов по вашей ситуации масса:

1. На вакансию прислали еще штук 20-30 разных аудитов, выбрали того, кого посчитали более подходящим (дешевым/дорогим/опытным и т.д.)

2. Под видом тестового задания скинули всем адрес конкурента, чтобы посмотреть что с ним и как. Или скинули свой сайт, чтобы дать балбесу-продвиженцу кучу новых мыслей и инструкцию по работе.

По вопросу - за последние лет 10 глобально ничего не поменялось если нормально продвигать: Сайт + ссылки. Поменялись детали в каждом из этих разделов :)

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

мне кажется вас просто кинули. а работодатель тое-сть его сеошник получил мини аудит по сайту. (вы же на проблему указали).

выше также ответили.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

согласна с предыдущими комментариями...

все чаще обращаются странные личности, выуживающие инфу по сайту...

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120

а на копипаст проверяли?

Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
K7
На сайте с 02.03.2015
48

Все предложения с "Тестовыми заданиями" сразу посылаю лесом. Так как давно уже понял, что под видом тестовых заданий выполняется стандартный аудит. Обычно отвечаю так - надо выполнить тест - платите деньги что бы я не терял с вами время. Если я интересен как специалист, то по моему портфолио вполне можно судить о том, что я являюсь спецом или нет. Если работодатель все же настаивает на выполнении тестового задания, то у него либо завышенное самомнение, либо он пытается корчить из себя самого умного на всем белом свете. Обычно если зовут сразу на собеседование после того как посмотрели резюме, то и сразу понятно что людям реально нужен сеошник, а не халявный аудит.

---------- Добавлено 12.05.2016 в 13:27 ----------

vitaly80:
а на копипаст проверяли?

А разве проверка на копипаст - не пункт стандартного аудита? По моему он один из первых, который необходимо выполнить. 😕

---------- Добавлено 12.05.2016 в 13:28 ----------

worldfoto:
мне кажется вас просто кинули. а работодатель тое-сть его сеошник получил мини аудит по сайту. (вы же на проблему указали).

выше также ответили.

Согласен. Умников развелось в последнее время, которые все ищут на халяву услуги специалиста ))))

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
Kirov77:
Обычно отвечаю так - надо выполнить тест - платите деньги что бы я не терял с вами время. Если я интересен как специалист, то по моему портфолио вполне можно судить о том, что я являюсь спецом или нет.

В резюме можно написать и расписать красиво все что угодно, не обладая реально мало-мальским практическим опытом. Просто передрав часть фраз с чужих резюме (или переформулировав требования из вакансий). Ссылки на продвинутые сайты тоже периодически ставят левые, на проекты, к которым отношения не имеют.

Поэтому тестовое задание - нормальная практика, чтобы не терять время непонятно с кем.

Kirov77:
Обычно если зовут сразу на собеседование после того как посмотрели резюме, то и сразу понятно что людям реально нужен сеошник, а не халявный аудит.
Или еще несколько вариантов, почему сразу зовут :)

* много свободного времени

* сами ничего не понимают, оценить не могут - зовут пообщаться чтобы выбрать того, кому больше поверят.

На любые вакансии даю небольшое тестовое задание + анкету именно под эту должность (без тупых общих вопросов на 4 страницы). Не приходит ответ - значит или не так уж работа нужна, или не справились просто.

V
На сайте с 19.01.2016
86

Kirov77, так у тредстартера спросили "определение методов продвижения сайта". Это не сеоаудит, это несколько другая тема, имхо, конечно.

Насчет тестовых заданий вы неправы. Я вот периодически работаю с компаниями-продвиженцами. Если мне присылают типовой перечень работ, я таких сразу посылаю нафиг, потому как это означает, что сайт они не смотрели и что с ним делать не знают. Поскольку обжигались с продвиженцами уже много раз, то никаких дел с ними до полного понимания, что они будут делать и как быть не может, иначе потом последствия разгребать дольше и дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий