- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги. Столкнулся со странной ситуацией. Схема классическая - ищу работу, тестовое задание. У меня больше года опыт сеошником по ТК, до вчера мне казалось, что 80% всего о продвижении сайтов в ПС я знаю. Ну т.е. все проекты которые я брал на продвижение, так или иначе выходили в топ и получали от 20% до 100% трафика по сравнению с аналогичным периодом. Вчера же меня попросили сделать тестовое задание по сайту и вчера же я его сделал, и там же получил отказ.
Суть как раз была в "определение методов продвижения сайта". Я быстренько пробежался по сайту, аудитом это не назовешь, но все основные моменты я проверил - роботс, меты-титлы, пагинации, поиск, ответы сервера. У них все с этим было ок. Затем я посмотрел их позиции в мегаиндексе. На удивление, их почти нигде не было. Ну я и написал так и так, нужно смотреть выдачу, анализировать конкурентов хорошенько, подгонять наши странички под ПС, работать над содержимым сайта, ориентироваться на ЦА и вообще тематика очень нишевая. Я не стал писать что вот, мол, "писать текста, оптимизировать-экспериментировать, закупать ссылки".
Я последний год очень сильно увлекся кодингом, поэтому совсем не спорю что мои навыки как сеошника могли подточиться временем, я и не следил особо за этой сферой. Так, краем глаза. Поэтому я решил зайти к вам и спросить - а что собственно поменялось в seo за последний год такого, что я не попал на собеседование? Какие такие "методы продвижения сайта" есть, о которых я могу не знать?
Написание текстов сейчас, имхо, важнее всего, что вы перечислили. Плюс возможно имели ввиду контекст, медийку и прочую рекламу; соцсети и яндекс-каталог, гугл+ и тэдэ и тыпы.
Kerosene, вариантов по вашей ситуации масса:
1. На вакансию прислали еще штук 20-30 разных аудитов, выбрали того, кого посчитали более подходящим (дешевым/дорогим/опытным и т.д.)
2. Под видом тестового задания скинули всем адрес конкурента, чтобы посмотреть что с ним и как. Или скинули свой сайт, чтобы дать балбесу-продвиженцу кучу новых мыслей и инструкцию по работе.
По вопросу - за последние лет 10 глобально ничего не поменялось если нормально продвигать: Сайт + ссылки. Поменялись детали в каждом из этих разделов :)
мне кажется вас просто кинули. а работодатель тое-сть его сеошник получил мини аудит по сайту. (вы же на проблему указали).
выше также ответили.
согласна с предыдущими комментариями...
все чаще обращаются странные личности, выуживающие инфу по сайту...
а на копипаст проверяли?
Все предложения с "Тестовыми заданиями" сразу посылаю лесом. Так как давно уже понял, что под видом тестовых заданий выполняется стандартный аудит. Обычно отвечаю так - надо выполнить тест - платите деньги что бы я не терял с вами время. Если я интересен как специалист, то по моему портфолио вполне можно судить о том, что я являюсь спецом или нет. Если работодатель все же настаивает на выполнении тестового задания, то у него либо завышенное самомнение, либо он пытается корчить из себя самого умного на всем белом свете. Обычно если зовут сразу на собеседование после того как посмотрели резюме, то и сразу понятно что людям реально нужен сеошник, а не халявный аудит.
---------- Добавлено 12.05.2016 в 13:27 ----------
а на копипаст проверяли?
А разве проверка на копипаст - не пункт стандартного аудита? По моему он один из первых, который необходимо выполнить. 😕
---------- Добавлено 12.05.2016 в 13:28 ----------
мне кажется вас просто кинули. а работодатель тое-сть его сеошник получил мини аудит по сайту. (вы же на проблему указали).
выше также ответили.
Согласен. Умников развелось в последнее время, которые все ищут на халяву услуги специалиста ))))
Обычно отвечаю так - надо выполнить тест - платите деньги что бы я не терял с вами время. Если я интересен как специалист, то по моему портфолио вполне можно судить о том, что я являюсь спецом или нет.
В резюме можно написать и расписать красиво все что угодно, не обладая реально мало-мальским практическим опытом. Просто передрав часть фраз с чужих резюме (или переформулировав требования из вакансий). Ссылки на продвинутые сайты тоже периодически ставят левые, на проекты, к которым отношения не имеют.
Поэтому тестовое задание - нормальная практика, чтобы не терять время непонятно с кем.
Обычно если зовут сразу на собеседование после того как посмотрели резюме, то и сразу понятно что людям реально нужен сеошник, а не халявный аудит.
* много свободного времени
* сами ничего не понимают, оценить не могут - зовут пообщаться чтобы выбрать того, кому больше поверят.
На любые вакансии даю небольшое тестовое задание + анкету именно под эту должность (без тупых общих вопросов на 4 страницы). Не приходит ответ - значит или не так уж работа нужна, или не справились просто.
Kirov77, так у тредстартера спросили "определение методов продвижения сайта". Это не сеоаудит, это несколько другая тема, имхо, конечно.
Насчет тестовых заданий вы неправы. Я вот периодически работаю с компаниями-продвиженцами. Если мне присылают типовой перечень работ, я таких сразу посылаю нафиг, потому как это означает, что сайт они не смотрели и что с ним делать не знают. Поскольку обжигались с продвиженцами уже много раз, то никаких дел с ними до полного понимания, что они будут делать и как быть не может, иначе потом последствия разгребать дольше и дороже.