- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я использую плагин для WP, WP-PostRatings в нем есть настройка которая автоматом ставит микроразметку, которую считывает гугл. После проверки страниц с рейтингом на
https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/?hl=ru
Гугл показал что не видит разметки, в итоге я дописал микроразметку в плагине, после изменения ошибок нет, гугл все принимает.
Спустя 2 дня звезды начали отображаться на страницах сайта при запросе с оператором site:mysite.ru на всех страницах которые были проиндексированы. Сейчас по факту прошло от 2 недель до месяца, звезд в основной выдаче нет.
Хотелось бы примеры как у других, сколько ждали, как появлялись и т.д.
Это говорит о том, что всё плохо. Ждать не нужно, Google быстрый. Ошибок может и нет, но к примеру я не вижу name или title, что оценивается звёздами. Это уже ошибка.
Извините за офтоп, но может кто-то дать инфу по этим звездам. Что и как делать. Я суть понял, но хотелось бы конкретно почитать и понять, как это можно в интернет магазин.
вёздочки" в частности и расширенные описания в целом не показываются для сайтов, где обнаружены приемы, выходящие за рамки рекомендаций по обеспечению качества, как например покупка ссылок, а также для страниц ниже определенного порога качества. В данном случае я бы прежде всего продолжил работу по удалению когда-то купленных ссылок и ждал обновления со стороны Google.
Андрей Липатцев (Google)
Отсюда https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmaster-ru/jDkVkBcyZFw;context-place=forum/webmaster-ru
Это говорит о том, что всё плохо. Ждать не нужно, Google быстрый. Ошибок может и нет, но к примеру я не вижу name или title, что оценивается звёздами. Это уже ошибка.
Я смотрю рекомендованные примеры гугла ( https://developers.google.com/structured-data/rich-snippets/reviews#ratings_that_dont_use_a_5-point_scale ) для оформления микроразметки, и тайтла не вижу.
Name добавим, под itemprop="description" я так понимаю нужно основной контейнер <div> в котором весь контент висит, а к чему вы привязываете title к h1? Можете пример страницы показать с оформленным title (для ознакомления с оформлением) у которой звезды в снипете работаю?
Вот рабочий вариант, который я делал и тестировал: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,320818.msg1600482.html#msg1600482
в сети куча информации, попробуйте почитать просто сайт schema.org. Там и рабочие примеры, и варианты оформления.
Ключевой вопрос в данном вопросе, тематика. Продукт или услуга, оценка товара или оценка отзыва. Важно не заполнить все поля, а сохранить семантику разметки. Предмет оценки, оценка, имя, текст, цифры.
Накрутка?! - забудьте, сразу уберут и больше не дадут показывать.
У меня звёзды появляются сразу же, к примеру создаю страницу с товаром, пишется отзыв и сразу страницу отдаём гуглу на индексацию, через пять минут по запросу страница в индексе со звёздами уже. Если отдать страницу без звёзд на индексацию и после этого написать отзыв то будет в выдаче без звёзд, но думаю до первого обновления поисковой выдачи. Попробуйте по такой схеме сделать. Только пробуйте СЧ и НЧ запросы.
Здравствуйте, подскажите сколько времени нужно гуглу что бы он стал отображать звезды в снипетах?
В начале апреля сделал маркеры на их отображения на целевых страницах. Если вбить site:mydomen.ru, то в списке всех страниц, на страницах где были проставлены маркеры - звезды в снипетах уже есть, а вот если просто вбирать оптимизированый запрос, тогда при появление моих страниц в выдаче - звезд в снипетах нет.
То есть получается что вроде гугл и принял метки, понимает их и распознает, и вроде как не доконца, а если принял тогда сколько должно пройти времени что бы звезды отображались во всех результатах выдачи?
вероятно непредсказуемо, на нескольких сайтах на которые повесил микроразметку, звезды появлялись от 2-3 часов до недели
Гугл сам выбирает какие сайты выдавать со снипетом, а какие нет. Был опыт, сам вручную вписывал в schema количество голосов и среднею оценку, через пару дней возле моего сайта в выдаче красовались красивые звёздочки в рейтинге 4.8, что очень хорошо повысило мой CTR. Но после того как прочёл статью, что гугл шлёт волшебные письма тем кто неправильно использует markup schema, решил удалить, от греха подальше.
Proof: https://www.seroundtable.com/google-rich-snippet-manual-actions-increase-21600.html
Когда сайт наберет актуальное кол-во отзывов и гугл посчитает их авторитетными!
Когда сайт наберет актуальное кол-во отзывов и гугл посчитает их авторитетными!
да вы что...
у меня на 1 сайте на 5-6 товаров стоит по 1 отзыву
и всё...
звёздочки появились в сниппете почти сразу