- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. В общем такая история мы молодая вебстудия из Казахстана, связались с одним заказчиком, тоже из нашего города на разработку социалки международного масштаба взявшись сделать её и поддерживать\развивать\продвигать за смешные расценки, из за того, что когда то были знакомы, ну и обещались проценты, в которых лично я после такого ведения дел очень сильно сомневаюсь. По мере работы он пытался контролировать наши процессы. Затем стал пытаться распределить финансы внутри НАШЕЙ конторы, кто сколько получает его жутко интересовало и он принялся рулить кто сколько из нас будет получать. Были угрозы физического характера сказанные как бы невзначай, типа сломать может любого. Ну и апофиозом стали попытки переманить ключевых спецов из нашей конторы к себе. Это так сказать основные вехи и мелочей ворох в том же стиле, типа попыток внести раздор в нашу команду говоря одним из нас, что другие плохие.
Когда мне всё это надоело, да и не мне одному, а всей нашей команде, я как бэкэнд разработчик решил выйти из проекта. Тут же на меня посыпались обвинения в некомпетенции, типа социалки разрабатываются месяц, ну максимум два (причём без тз и тд), социалка довольно сложная, система рейтингов, фильтры, разные очивки, отзывы, комменты, нотификации, коммуникации между юзерами, биллинг система для оплаты, система оценок, мултиязычность, мультивалютность, модерация всего чего можно, распределение ролей и ещё куча чего, аякс естественно везде, админка под всё это, кэширование, настройка сервера под это дело, проектирование и оптимизация запросов к бд, составление семантического ядра и т.д.
Социалка создавалась на фреймворке без каких либо кмс, как собственно и нужно делать по моему скромному мнению. Особенно порадовало то, что он 'нашёл' ошибки в моём коде, хотя стоит принудительное подавление ошибок, при этом явно не знает разницу между бэкэндом и фронтэндом. Ещё что то говорил цитирую - 'Ладно, объяснять не буду) уже 5 ошибок насчитал у тебя) всего два сеанса около 201 байта'. Смысл этой фразы для меня остался скрытым. Как можно увидеть ошибки если стоит подавление вывода ошибок и все они сыпятся в лог файл, для удобства обработки. Даже если и были бы какие то ошибки, проект написан на 40% и ещё даже в бетастадию не вошёл. И да такой 'специалист' пытался не только контролировать разработку но и управлять её течением. Судя по всему и тестировать не собирались, сразу бы запустили в работу и потом посыпались бы претензии к нам как к криворуким разработчикам
В общем так как была только расписка, без договора, я лично решил отдать бабло и выйти из участия в проекте. Ту же начались сопли типа из за меня сроки срываются и вообще я во всём виноват.
Мне как то не охота не то что потом поддерживать проект с таким 'компетентным' руководством, но и вообще доделывать, в итоге я удалил нафиг весь бэкэнд код из битбакета, из облака и с локалки.
Что меня больше всего задело за живое и разозлило пипец как так это обвинения в моём рукожопстве, и пришла мысль создать такой же сайт и составить конкуренцию.
Рассудите плиз, может я чего то не догоняю? Угрозы не пугают, есть адекватные меры ответа. Меня больше интересует кто прав?
Спасибо за внимание))
Были угрозы физического характера сказанные как бы невзначай, типа сломать может любого.
Годный заказчик. Инвалидными креслами предлагал оснастить вашу студию?
Рассудите плиз, может я чего то не догоняю?
Всё правильно решил - по пацански. Надо было ещё морду разить. Неважно кому.
Угрозы не пугают, есть адекватные меры ответа
Лично я всегда использую неадекватные.
---------- Добавлено 07.05.2016 в 08:51 ----------
darklight34, слышь, братан...Давай замутим на пару Асоциальную сеть? А то скушно без вотки, шо трандец...
я так понимаю все написанное выше - оправдание вот этой фразы?
слышал да, о таких историях, где исполнители заваливали заказчику проект, а потом вдруг появлялся очень похожий
Что мешало составить договор? Качественно составленный договор решил бы все вопросы
Годный заказчик. Инвалидными креслами предлагал оснастить вашу студию?
Всё правильно решил - по пацански. Надо было ещё морду разить. Неважно кому.
Лично я всегда использую неадекватные.
---------- Добавлено 07.05.2016 в 08:51 ----------
darklight34, слышь, братан...Давай замутим на пару Асоциальную сеть? А то скушно без вотки, шо трандец...
Спасибо, но я не пью и не курю )))
---------- Добавлено 07.05.2016 в 10:51 ----------
я так понимаю все написанное выше - оправдание вот этой фразы?
слышал да, о таких историях, где исполнители заваливали заказчику проект, а потом вдруг появлялся очень похожий
Да нет, это желание показать что руки из того места из которого нужно, а как бы Вы после такого обращения поступили, неужели у Вас не проснулось бы желание показать такому человеку на что способны? Как говорят в одном фильме - 'Что бы смотивировать, достаточно сказать что я чего то не могу'. Да и если честно у нашего тимлида была уже идея о такой социалке, прототип её существует давно, причём в России, так что заказчик и мы пришли к этой мысли независимо (правда некоторые моменты отличаются ), просто у него финансы есть достаточные для такого проекта, для его раскрутки, поэтому мы и решили за процент с ним работать. Теперь будем смотреть что решает при раскрутке, бабло или знание. В общем если бы не интриги и тд, мы бы сделали ему сайт и продвигали и тд., но после такого 'человеческого отношения', мысль сделать точно такой сайт как он хотел, по факту да, Вы в чём то правы. Но если к нам такое отношение, то не вижу причин не ответить в том же духе. По воде не ходим. Но мотивации теперь хоть отбавляй, это плюс.
Его цитата, которая меня взбесила и стала последней каплей и послужила толчком к мысли что всё таки нужно самим реализовать в назидание такому самоуверенному человеку - Леня, признай что ты за два месяца не смог осилить сайт который на юи делается месяц, а после в течении неопределенного времени вливается контент хоть до миллиона страниц или более. Просто походу вылезла ошибка или ещё что и не получается у вас создать. Бывает, набирайтесь опыта.
Человек который нифига не шарит в веб разработке, говорит мне что я рукожоп, и главное не просто говорит, а говорит что бы я признал себя рукожопом на основании того, что по его мнению не смог сделать то, что по его же мнению делается за месяц. Каково? И как бы Вы на это среагировали? Теперь и посмотрим кто ему за месяц сделает сайт подобного типа. Мы уже шишек набили в виде опыта на этом проекте и второй раз он у нас получится побыстрее.
Если не верите и думаете что придумал, могу скинуть скрин из вк.
Так что не нужно путать оправдания с причинами. Меня совесть не мучает, я за симметричные меры, если ко мне с добром, то я с добром, если мне сделают плохо, то нужно в ответ сделать плохо, иначе тот кто это сделал сочтёт такое положение дел как нормальное, а этого допускать нельзя никак. Иисус тоже вон был ко всем добр и что с ним произошло в итоге.
---------- Добавлено 07.05.2016 в 10:58 ----------
Что мешало составить договор? Качественно составленный договор решил бы все вопросы
Так он знакомый был, давно с ним последний раз до этого общались, правда тогда он таким не был, и кстати хорошо что не дошло до договора, а то он ещё бы и неустойку судя по всему влепил бы, хоть и говорил что если будем по срокам не успевать то ничего страшного, а в вебразработке по срокам редко кто укладывается, чую он бы нам выкатил неустойку.
Так он знакомый был, давно с ним последний раз до этого общались, и кстати хорошо что не дошло до договора, а то он ещё бы и неустойку судя по всему влепил бы, хоть и говорил что если будем по срокам не успевать то ничего страшного, а в вебразработке по срокам редко кто укладывается, чую он бы нам выкатил неустойку.
А тут не зависит знакомый это или нет, при больших проектах договор необходим. В договоре, как правило, устанавливаются сроки с запасом. Можно было прописать незначительные неустойки за задержку сроков, которые вам сильно не навредили бы, но и держали вас в тонусе. А если задержка была по вине заказчика, то вообще можно было быть спокойным.
А тут не зависит знакомый это или нет, при больших проектах договор необходим. В договоре, как правило, устанавливаются сроки с запасом. Можно было прописать незначительные неустойки за задержку сроков, которые вам сильно не навредили бы, но и держали вас в тонусе. А если задержка была по вине заказчика, то вообще можно было быть спокойным.
И что, в договоре указать, что заказчик не имеет права интриги плести или как его урезонить? Да и нафиг деньги ценой такой нервотрёпки, вся команда на нервах. Оно надо?
Так если договора нет, то в чем проблема? Будет наука заказчику как работать без договоров и ТЗ.
Так если договора нет, то в чем проблема? Будет наука заказчику как работать без договоров и ТЗ.
Проблема в том, что его предупреждали и я тоже, что если не завяжет с интригами, то хана проекту, и что характерно это и случилось. Теперь оказывается мы все и я в частности монстры, что типа прокинули (его слова), хотя финансы вернём. Это действует на нервы, вот и решил убедиться задав тут вопрос кто прав с точки зрения тупо человеческого подхода. Ему протянули руку, а он её постарался оттяпать до пяток . Больше похоже на реакцию ребёнка, ему говорят не лезь к розетке, шарахнет током, он упрямо лезет, его бъёт током, и оказывается виноват не он, а розетка.
darklight34, никогда никому ничего не доказывай. Ты прав? Ну и ОК.
А возиться с социалкой просто из вредности - оно надо?
Да послать его к Бениной маме!
А если силы и средства есть, то писать сайт себе любимому. Чем чёрт не шутит?! Вдруг проект привлечёт инвесторов и в один день станешь миллиардером. Нуачо? Цукербергам и Дуровым можно ж!