Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIV

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
MoMM:
толсто......

Это не шутка, мы все взрослые люди и понимаем преимущества стандартного тайского женского мышления, где любое зарабатывание денег это работа и ничего более.

malls:
Думал годик может быть, а потом обратно во Францию (до Тая там жил), но вот завис.

А где если не секрет и какие ощущения? Хочу поездить по разным местам в Европе и пожить по месяцу-два (хотя это и мало чтобы хорошо прочувствовать местных, понимаю).

malls:
А в Таиланде можно найти возможность пожить среди простых человеческих отношений

Опять возникает вопрос - где вы живете.. На Пхукете у меня было ощущение что все слишком коммерциализировано, в погоне за деньгами. Возможно где-то в глубинке, или хотя бы в Бангкоке и попроще.. Но что там делать, если только не ехать за полной медитацией..

Сложновато мне кажется одному, можно найти местную тайку конечно, но разница в менталитетах, да и сложно с ней вообще разговаривать о чем-то.. Но может мне не повезло просто..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
На Пхукете у меня было ощущение что все слишком коммерциализировано, в погоне за деньгами

Ехать в туристическое место, и удивляться, что все на деньги ориентированно... нда :)

Вам бы в Паттаю и потом удивится от количества баров там :D

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
oleg1979:
... или хотя бы в Бангкоке и попроще.. Но что там делать...

Жить?

10 раз жить

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
oleg1979:
Интересно ваше понимание - почему вы выбрали именно Тай?

Сам постоянно ищу ответ на этот вопрос и не могу его найти. И год за годом живу здесь. Бываю в России, но все равно возвращаюсь. Может это просто привычка?

зы - тайскую еду за все годы так и не полюбил :)

---------- Добавлено 22.06.2016 в 10:40 ----------

malls:
Для них это не форма вежливости - для них это смысл жизни

Абсолютно согласен.

---------- Добавлено 22.06.2016 в 10:41 ----------

ประเทศไทย, พัทยา

хотя вот это место после Исана не вызывает более положительных эмоций :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
malls:
Тай не зря называют страной улыбок - они в этом по своему искренни. Европейцы улыбаются потому что это вежливость. Тайцы улыбаются потому что это их древняя культура.

Тайцы улыбаются потому, что улыбка - универсальный способ решения конфликтов. Нечаянно толкнул тайца, в магазине прошел без очереди или протупил на дороге - улыбнулись друг другу и нет проблем. В России этого не хватает.

malls:
Они тоже люди, хорошие/плохие/веселые/раздраженные/и т.д. - но в них это все как-то смещено в сторону человечности.

Да, на публике.

oleg1979:
а почему вы в Тайланде?

Таиланд большой и разный. Разные люди находят то, что им интересно, где им комфортно. Или не находят :)

---------- Добавлено 22.06.2016 в 08:52 ----------

oleg1979:
где любое зарабатывание денег это работа и ничего более.

Хорошо, что в России девушки любят исключительно чистой и бескорыстной любовью ☝

malls
На сайте с 08.08.2005
255
oleg1979:
мы все взрослые люди и понимаем преимущества стандартного тайского женского мышления, где любое зарабатывание денег это работа и ничего более.

Вообще-то для "стандартного тайского женского мышления" работа - это процесс мучительный, которого над всячески избегать. Да и не женского тоже... :)

oleg1979:
А где если не секрет и какие ощущения? Хочу поездить по разным местам в Европе и пожить по месяцу-два (хотя это и мало чтобы хорошо прочувствовать местных, понимаю).

Тут где-то целый топик про это был - Монпелье.

oleg1979:
но разница в менталитетах

Вопрос в другом - верен ли ваш менталитет и не стоит ли его менять? Думаю те кто запал на Тай, как раз и готовы воспринимать тайский менталитет как более логичный.

Samuray:
хотя вот это место после Исана не вызывает более положительных эмоций :)

Ну каждому свое. Я не против Исана и знаю его в общем, только там не хватает кое-чего, что есть на Самуи/Пхукете, Паттайе и Бангкоке.

Острова не люблю - там трудно найти тихое место. Бангкок шумный весь. Так что остается Паттайя. Да ты, в принципе, в курсе, чего я тут распинаюсь :)

Как кстати универ?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
malls:
Как кстати универ?

Пропустил прошлый семестр, сейчас придется опять со 2го курса начинать... Глядишь, к 30 годам получу тайского бакалавра :D

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Samuray:
Пропустил прошлый семестр, сейчас придется опять со 2го курса начинать... Глядишь, к 30 годам получу тайского бакалавра :D

Какие твои годы - бери планку в 45 и тяни уже на магистра... :D

texter
На сайте с 06.01.2007
166
malls:
Тайцы улыбаются потому что это их древняя культура.

И они улыбаются, когда испытывают негативные эмоции.

Могут и избить, или убить с улыбкой. Не говоря уже о том, что будучи крайне раздраженными и ненавидящими собеседника, будут ему улыбаться. И используя фаранга как ходячий ATM, тоже не снимут улыбку с лица. :)

Но это не "улыбка" ни разу в нашем понимании. У нас это означает позитивные эмоции. У тайца растянутые по форме улыбки губы могут означать любые чувства и настроение. В том числе, самые негативные. ;)

Хотя, в большинстве случаев, это все-таки позитив. Или стремление свести любую ситуацию к позитиву. ☝

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Если кто не знает, то на снимках - свечи. Вот такие гигантские резные свечи.

19-20 июля в Ubon Ratchani будет очередной фестиваль и можно будет посмотреть процессии с этими свечами, танцами и прочими радостями. 19-го вечером, 20 - с утра. Тут GPS 15.229813,104.857298

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий