Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Евген:
вот же по русски написано. что из этого вам непонятно? и знаете законы физики пока никто не отменял

Это кто написал? Заслуженный физик ядерщик или форумное трепло garik77?

P.S.

Извини Гарик, если тебе будет легче, я тоже такой.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Многоразовость использования данного двигателя высокая и выгодная

Многоразовость посаженных на платформу Фальконов оказалась низкой и невыгодной.

В мире ракетных двигателей подобные агрегаты являются вершиной мастерства, точкой соприкосновения науки, инженерной мысли и технологии.

До слез :) Прочие ракетные движки лепят из соломы, крахмала и кизяков :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lord Maverik:
Это кто написал? Заслуженный физик ядерщик или форумное трепло garik77?

P.S.
Извини Гарик, если тебе будет легче, я тоже такой.

основное отличие паствы - отсутствие критического мышления и даже простейшего инженерного образования. это позволяет им веровать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Solmyr:
А что Тесла изобрел?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тесла,_Никола

Широко известен благодаря своему вкладу в

создание устройств, работающих на переменном

токе, многофазных систем, синхронного генератора

и асинхронного электродвигателя, позволивших

совершить так называемый второй этап

промышленной революции.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
Zikam.RU:
Чтобы серьезно продвинуть марсианский проект, нужен изобретатель уровня Теслы.

Нет.

Одинокий изобретатель со своим гениальным изобретением вообще ничего не решит.

В который раз привожу в этой теме цитату Ларри Пейджа:

Пейдж считает Маска образцом для подражания в эпоху, когда бизнесмены и политики сосредоточены на краткосрочных и незначительных задачах. «Я думаю, что мы, как общество, неправильно выбираем главные цели, — сказал Пейдж. — Мне кажется, люди получают недостаточно широкое образование. Сегодня надо иметь хорошую научную и инженерную подготовку. И еще нужно быть хорошим лидером и обладать какими-то навыками выпускника MBA — уметь управлять процессами, организовывать других и находить деньги. Думаю, мало кто может все это сразу, что создает большую проблему. Инженеров обычно готовят в очень узкой области. Но когда человек ориентируется в разных дисциплинах, он может смотреть на вещи по-новому, придумывать безумные идеи и находить способы их реализовать. Мне кажется, это очень важно для всего мира. Именно так и совершается прогресс».

Прогресс совершается не изобретателями, а теми, кто сумеет внедрить свои или чужие идеи в жизнь.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Евген:
даже простейшего инженерного образования

Диплом и аспирантура по специальности "информационные системы в приборостороении" являются хотя бы простейшим инженерным образованием?

Еще раз уточняю, речь не Илоне как ето там Маске, а в подходе.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lord Maverik:
а в подходе

и что же это за подход?

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
·Pavel:
С практической точки зрения у марсианских программ есть собственно три ключевых фактора в поддержку:
1. Развитие технологий. В свое время активно везде использовались паровые двигатели, а не сидели и не ждали прихода эффективного и безопасного ДВС.
2. Страховка для человечества. В любой момент может случиться катострофа планетарного масштаба.
3. Пропагандистское влияние.

А в свое время все отлично ходили под парусами и ездили на телегах и паровики и ДВС бизнесу нах не нужны были, отбивались от них как могли. До тех пор пока страны, вернее военные не заценили перспективы и не стали строить военную технику на пару и ДВС, а также устраивать угольные ямы в портах, а позднее станции заправки солярой. Вот только тогда сначала паровики, а потом и ДВС и пришли массово в жизнь...

Так что как бы кому не хотелось, но все упирается в военных и немного в понты. Когда воякам понадобится Марс, то к нему и полетят. А все эти мифические угрозы и пропаганда... Ресурсы дадут только на что-то реальное и нужное здесь и сейчас. К сожалению, но так устроена наша жизнь, романтиков среди сильных мира сего, увы ничтожное количество...

Пейдж считает Маска образцом для подражания в эпоху, когда бизнесмены и политики сосредоточены на краткосрочных и незначительных задачах. «Я думаю, что мы, как общество, неправильно выбираем главные цели, — сказал Пейдж. — Мне кажется, люди получают недостаточно широкое образование. Сегодня надо иметь хорошую научную и инженерную подготовку. И еще нужно быть хорошим лидером и обладать какими-то навыками выпускника MBA — уметь управлять процессами, организовывать других и находить деньги. Думаю, мало кто может все это сразу, что создает большую проблему. Инженеров обычно готовят в очень узкой области. Но когда человек ориентируется в разных дисциплинах, он может смотреть на вещи по-новому, придумывать безумные идеи и находить способы их реализовать. Мне кажется, это очень важно для всего мира. Именно так и совершается прогресс».

Прям как коммунисты в СССР рассуждает :)

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Евген:
и что же это за подход?

Отбросим Маска, как личность. Даже его идеи. Как по мне, то видео с отправкой некой группы на марс, реальный бред и фантастика по сути своей. Хотя и это, сегодня бред, завтра нет.

Но меня что зацепило, это момент времени доставки с земли на марс, сроки. 80 дней, 300 дней, хоть 9000 дней. Ведь мы отталкиваемся от того, что привычно для нашего разума сейчас. Завтра мы можем жить уже в другом мире технологий, которые предоставляют совершенно другие возможности и восприятие мира. Когда наступит это завтра никто не знает. Через год или через 1000 лет. Поэтому так безапелиционно заявлять, что это не может быть неверно. На сегодня да, не может быть. Но завтра... кто ж его знает что будет завтра? Обозримое будущие? Как по мне для личности обозримое будущие это в рамках его жизни. Возьмем Гарика, сколько ему лет. Допустим 40. Т.е. обозримое будущее для него лет 40 на вскидку. За 40 лет может столько всего произойти, что ни одному фантасту не снилось. Может быть мы через 40 лет телепортироваться будем (что сегодня на уровне сказок в деда мороза).

Нас сегодня уже не очень то удивляет "самоходное" такси, хотя 50 лет назад это тоже было на уровне сказок.

Кем бы не был Маск, шарлатаном, фанатиком, главное, что он позволяет реализовывать самые безумные идеи. Сегодня для нас это сказки, а завтра это уже обыденность.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lord Maverik:
Поэтому так безапелиционно заявлять, что это не может быть неверно.

все же верующие всегда читают только то что хотят прочесть, а не то что им пишут :D

давайте вернемся к тому что написал Гарик

Даже 80 дней в обозримом технологическом будущем не представляется реальностью.
Любой полёт к Марсу на химической тяге (т.е. с использованием ЖРД), реален только по гомановской траектории, а там сроки полёта в одну сторону ок. 300 суток
Цитата:
Таким образом единственный способ долететь до красной планеты за 2-3 месяца состоит в том, чтобы создать мощную ядерную энергоустановку мегаваттного класса и использовать её в паре с электроракетными (ионными, плазменными и т.п. ) двигателями.
Но ожидать тут прорыва можно не ранее чем через 10-15 лет при условии массированного финансирования дорогостоящих исследований в этой области .

и где тут "безапелиционно заявлять, что это не может быть"??? в каком месте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий