Две страницы под один запрос

I
На сайте с 08.05.2003
151
1063

Господа,

Прокомментируйте, пожалуйста такую ситуацию:

На сайте есть две страницы. Описывают они одинковые вещи (т.е. одни ключевые слова). Одна страница описывает услуги нашей компании, а другая - просто тематическая статья. Обе они, я повторюсь, содержат одни и те же ключевые слова и в тегах и в тексте и даже в ссылках. Так вот вопрос: Как поисковики на это могут прореагировать, т.е. будут ли банить одну из этих страниц или понижать в выдаче?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
[Удален]

Главное чтобы сам текст не был одинаковым.

I
На сайте с 08.05.2003
151

Текст абсолютно разный. И тайтлы отличаются. Я так делал не по злому умыслу заспамить поисковики. Но получается возможен вариант, когда с одного домена несколько страниц присутствуют в выдаче по одному запросу? Я понимаю, если они разбросаны по ней, но если они обе на 1 листе, то как к этому отнесется тот же Яндекс?

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Но получается возможен вариант, когда с одного домена несколько страниц присутствуют в выдаче по одному запросу?

Нет, такие глюки бывают, но временно.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал EvgRen

Стало быть поисковик опускает в бан одну из страниц на свое усмотрение?

Если так, то вопрос: как сказать, например, Яндексу, что одну страницу я запретил для индексации, поэтому вторую можно вытащить из бана?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Inoff, о каком бане вы говорите? Вы сделали на этих страницах что-то для обмана поисковиков?

Страницу вы можете запретить через robots.txt или

<meta name=robots content="noindex"> см. RTFM .

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Kost
Inoff, о каком бане вы говорите? Вы сделали на этих страницах что-то для обмана поисковиков?
Страницу вы можете запретить через robots.txt или
<meta name=robots content="noindex"> см. RTFM .

Нет, для обмана ничего не делал. Но, как я понял EvgRen'а, не может быть в поисковике в выдаче по одному запросу две страницы одного сайта. Если так, стало быть одна страница убирается. Это я и назвал баном. Прошу меня поправить, если это не так.

[Удален]
Если так, стало быть одна страница убирается. Это я и назвал баном.

Абсолютно не верно! Бан - это полное выкидывание САЙТЫ из выдачи за нарушение чего-нить. Например, за спам или распространение вирусов.

В вашем случае в выдаче будет наиболее релевантная страница, а остальные будут в списке типа "еще с сервера" и т.д. Так что ни о каком бане речи нет.

Между прочим, текст имеет гораздо большее значение, нежели кейвордсы.

Не знаю, я такое достаточно часто наблюдаю...

I
На сайте с 08.05.2003
151
В вашем случае в выдаче будет наиболее релевантная страница, а остальные будут в списке типа "еще с сервера" и т.д. Так что ни о каком бане речи нет.

Вот в том-то и проблема, что осталась менее релевантная страница. Можно их поменять?

[Удален]
Как писал Inoff
Вот в том-то и проблема, что осталась менее релевантная страница. Можно их поменять?

Ну началось... Если и осталась, то более релевантная (с точки зрения яндекса). Если не веришь, нажми на кнопку "еще с сервера", там оставшаяся страница при сортировке по релевантности должна стоять первой.

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Miha Kuzmin
Ну началось... Если и осталась, то более релевантная (с точки зрения яндекса). Если не веришь, нажми на кнопку "еще с сервера", там оставшаяся страница при сортировке по релевантности должна стоять первой.

Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий