Google App Engine vs Выделенный сервер

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
2845

Здравствуйте!

Я наверное чего-то не понимаю, а гугл не дает внятных ответов.

Перечитал кучу блогов и статей - непонятно...

У меня в данный момент выделенный сервер. При стоимости 59 евро, я имею Intel® Core™ i7-4770 Quadcore Haswell, ДИСК 2 x 240 GB SSD SATA-III, ПАМЯТЬ 32 GB DDR3.

Я начал рассматривать новые варианты размещения сайтов. Наткнулся на Google App Engine.

С помощью калькулятора стоимости услуг получаю какие-то страшные цифры:

То есть, выбрав минимальную конфигурацию с shared процессором и 0.6 памяти + винт на 375 GB я влетаю на $86.72.

Я понимаю, что где-то недогоняю что-то.

Есть статья, как установить Joomla на Google App Engine - вероятно, она и подтолкнула меня к попыткам разобраться в сервисе. Но какой в нем смысл при таких ценах?

Спасибо.

S
На сайте с 23.05.2004
315
romagromov:
При стоимости 59 евро, я имею Intel® Core™ i7-4770 Quadcore Haswell, ДИСК 2 x 240 GB SSD SATA-III, ПАМЯТЬ 32 GB DDR3.

А завтра у вас старт рекламной компании я китае и не прогнозируемый рост потенциальный покупателей. На клауде это решается суммой денег на кредитке, а в случае дедикейта - беганьем по кругу со звуком "аааа".

Т.е. в серьезных клаудах платится за надежность и мгновенное масштабирование.

Это просто подпись.
Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
Stek:
А завтра у вас старт рекламной компании я китае и не прогнозируемый рост потенциальный покупателей. На клауде это решается суммой денег на кредитке, а в случае дедикейта - беганьем по кругу со звуком "аааа".

Т.е. в серьезных клаудах платится за надежность и мгновенное масштабирование.

Да, все верно. Масштабирование это прекрасно и очень здорово.

Но все равно, такой малый ресурс как-то дорого...

S
На сайте с 23.05.2004
315

Так и у амазона и у микрософта - цены не меньше будут. Настрой же на корпоративных клиентов. А они расходы списывают официально, так что таких проблем по цене у них нет.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
Stek:
Так и у амазона и у микрософта - цены не меньше будут. Настрой же на корпоративных клиентов. А они расходы списывают официально, так что таких проблем по цене у них нет.

То есть, для небольших скромных проектов с сервисами типа GAE, Elastic Compute Cloud (EC2) и тп не по пути? Нет в них смысла?

PS Имею в виду не заморачиваться и юзать недорогой dedicated?

S
На сайте с 23.05.2004
315
romagromov:
PS Имею в виду не заморачиваться и юзать недорогой dedicated?

Именно. По крайней мере на своем опыте, я так бы и поступил.

Но наверняка есть те, у кого вышло все и наоборот - с удовольствием их бы послушал. Но пока - увы, пока расходы на хостинг менее 1к долларов, то дедикейты выгоднее.

Облака - это маркетинг, денег гораздо больше простого дедикейта жрут. Но зато там масштабируемость и надежность ( последнее в теории )

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Это услуга для зарубежных онлайн-бизнесменов, которые тратят по сто баксов на утренний кофе с пирожным. Ваще не деньги.

Им главное, чтоб их бизнес не рухнул под нагрузкой, иначе они в больших убытках.

Такое решение не подойдет для бывшего СССР, где население бедной и на сайтах покупают полторы калеки.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
Это услуга для зарубежных онлайн-бизнесменов, которые тратят по сто баксов на утренний кофе с пирожным. Ваще не деньги.
Им главное, чтоб их бизнес не рухнул под нагрузкой, иначе они в больших убытках.
Такое решение не подойдет для бывшего СССР, где население бедной и на сайтах покупают полторы калеки.

Я бы так не сказал. В последнее время интернет в России очень развивается, и в Москве особенно. Уже никого не удивишь покупкой в интернете. Так говорите как будто в деревне живем, и за интернетом на гору бегаем.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ой, не смешите меня. В странах бывшего СССР большинство людей - на пороге/за порогом бедности. Какие уж там массовые покупки.

А на полторы калеки московских хипстеров хватит и копеечного хостинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий