Рассудите по числу h2 в категории товаров

C
На сайте с 12.09.2005
85
807

Вышел спор с шефом по поводу нецелесообразного использования тегов h2 в категории товаров.

В категории магазина по 12 товаров на каждой странице.

Каждый заголовок товара обернут в конструкцию:

<h2>

<a style="font-size:14px; font-weight:bold; font-family:Arial;" href="ссылка">Название товара</a>

</h2>

За инлайн CSS я промолчу, это просто исправимо. Но здесь вышел принципиальный спор, так как поставить h2 было присоветовано до меня и считалось нормальным.

Но здесь на страницу выходит:

один h1- заголовок категории и аж двенадцать h2 при довольно небольшом тексте

Какая-то архаика не находите?

Я бы просто оформил стилями ссылки и все, убрав все h2, и написал дополнительный текст под каждую категорию, уже используя заголовки в их классическом понимании

Phobin
На сайте с 18.09.2014
89
Const:
Вышел спор с шефом по поводу нецелесообразного использования тегов h2 в категории товаров.

В категории магазина по 12 товаров на каждой странице.

Каждый заголовок товара обернут в конструкцию:

<h2>
<a style="font-size:14px; font-weight:bold; font-family:Arial;" href="ссылка">Название товара</a>
</h2>

За инлайн CSS я промолчу, это просто исправимо. Но здесь вышел принципиальный спор, так как поставить h2 было присоветовано до меня и считалось нормальным.

Но здесь на страницу выходит:

один h1- заголовок категории и аж двенадцать h2 при довольно небольшом тексте

Какая-то архаика не находите?

Я бы просто оформил стилями ссылки и все, убрав все h2, и написал дополнительный текст под каждую категорию, уже используя заголовки в их классическом понимании

Поддерживаю Вашу точку зрения.

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

<h><a></a></h> - это не очень хорошо; оформляйте стилями.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

ваш шеф оленевод или чертов гений :) если ваша конструкция не выстрелила то скорее первое 🤪

заголовки по назначению используйте

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий