Можно ли в одной строке с заголовком Н2 уместить текст?

B2
На сайте с 10.03.2013
18
2713

В смысле, чтобы текст не переносился на новую строку? Я понимаю, что Н2 блочный элемент и стремится занять всю строку по ширине. Заключить Н2 + текст внутрь тэга <p> не помогает. Все отступы и выступы (margin, padiing) из стилей вроде как поубирал.

Т.е. иными словами можно ли из вот такого:

<H2> заголовок </H2>
текст

сделать вот такое:

<H2> заголовок </H2> текст

?

А на практике у меня суть вопроса вот к чему сводится:

на скрине две выделенных части текста ну или 2 подзаголовка. В первом случае - это тупо <bold> и <color>, а во втором <H2>. Вот хотелось бы второй случай сделать так же как и первый один в один, но блин перенос строки идет автоматом.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Куча способов, а что мешает например, вставить дополнительный текст в блок и использовать float ?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
IL
На сайте с 20.04.2007
435

<style>h2{display:inline}</style>
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
B2
На сайте с 10.03.2013
18
дани мапов:
что мешает например, вставить дополнительный текст в блок и использовать float ?

дык, чем меньше в H2 информации тем лучше с точки зрения оптимизации или... ? Я наоборот стараюсь даже Н1 полностью не повторять в Н2. А тут получится целый абзац в Н2 или я вас не правильно понимаю

ivan-lev, этот код я так понимаю прописывать в maincolumn.css?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
bar2wo:
ivan-lev, этот код я так понимаю прописывать в maincolumn.css?

Если в .css, то без тэгов <style>

B2
На сайте с 10.03.2013
18

ivan-lev, попробовал и так и так. Работает, но не решает проблему. Убирается пробел аж сверху, но вниз по-любому идет разрыв строки и текст после заголовка с новой строки хоть как, а не рядом с Н2.

UPD. Даже просто из html перехожу в режим "визуально" и уже автоматом разрыв строки даже в черновике (до опубликования).

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

ПС уже давно не уделяет большого внимания тегам заголовков. Так что извращаться не стоит. Но, если желание все же есть, то так:

h2 {

display:inline;

font-weight:bold;

font-size:inherit; font-family:inherit; color:inherit; margin:0; padding:0;

}

Полностью сведет заголовок до уровня текста, но оставит его в полужирном начертании.

И вот еще совет: присваивай к тегам классы. Например,

<H2 class="inline-heading"> заголовок </H2> текст

Тогда в CSS можно будет писать просто

.inline-heading {

some styles

}

C ростом проекта вы столкнетесь с ужасной головной болью, если будете писать стили для тегов, а не для классов. Тегу стоит приписывать самые общие стили, например, цвет или шрифт, а вот если перед вами нестандартная задача, как в данном случае, использование класса - оптимальный вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий