- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В смысле, чтобы текст не переносился на новую строку? Я понимаю, что Н2 блочный элемент и стремится занять всю строку по ширине. Заключить Н2 + текст внутрь тэга <p> не помогает. Все отступы и выступы (margin, padiing) из стилей вроде как поубирал.
Т.е. иными словами можно ли из вот такого:
сделать вот такое:
?
А на практике у меня суть вопроса вот к чему сводится:
на скрине две выделенных части текста ну или 2 подзаголовка. В первом случае - это тупо <bold> и <color>, а во втором <H2>. Вот хотелось бы второй случай сделать так же как и первый один в один, но блин перенос строки идет автоматом.
Куча способов, а что мешает например, вставить дополнительный текст в блок и использовать float ?
что мешает например, вставить дополнительный текст в блок и использовать float ?
дык, чем меньше в H2 информации тем лучше с точки зрения оптимизации или... ? Я наоборот стараюсь даже Н1 полностью не повторять в Н2. А тут получится целый абзац в Н2 или я вас не правильно понимаю
ivan-lev, этот код я так понимаю прописывать в maincolumn.css?
ivan-lev, этот код я так понимаю прописывать в maincolumn.css?
Если в .css, то без тэгов <style>
ivan-lev, попробовал и так и так. Работает, но не решает проблему. Убирается пробел аж сверху, но вниз по-любому идет разрыв строки и текст после заголовка с новой строки хоть как, а не рядом с Н2.
UPD. Даже просто из html перехожу в режим "визуально" и уже автоматом разрыв строки даже в черновике (до опубликования).
ПС уже давно не уделяет большого внимания тегам заголовков. Так что извращаться не стоит. Но, если желание все же есть, то так:
h2 {
display:inline;
font-weight:bold;
font-size:inherit; font-family:inherit; color:inherit; margin:0; padding:0;
}
Полностью сведет заголовок до уровня текста, но оставит его в полужирном начертании.
И вот еще совет: присваивай к тегам классы. Например,
<H2 class="inline-heading"> заголовок </H2> текст
Тогда в CSS можно будет писать просто
.inline-heading {
some styles
}
C ростом проекта вы столкнетесь с ужасной головной болью, если будете писать стили для тегов, а не для классов. Тегу стоит приписывать самые общие стили, например, цвет или шрифт, а вот если перед вами нестандартная задача, как в данном случае, использование класса - оптимальный вариант.