- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем даже не знаю, как правильно тему назвать и правильно ли выбрал раздел.
На сайте показываются товары с китайского сайта, соответственно и картинки оттуда же.
У меня сделано так, чтобы картинки шли через мой скрипт php, который из грузит и отдает, как будто они с моего сайта.
Изначально так сделал после аудита сайта, где написали, что это не есть хорошо, что на странице грузится куча внешних картинок.
При открытии рубрики,
пример: http://redmall.ru/taobao/zhenskaya-odezhda/platya/
грузится сразу 60 таких ссылок. Открыли одну страницу и тутже отправили еще 60 запрсоов к серверу, не очень хорошо.
В общем есть ли способ как то решить задачу выдать картинки за локальные другим способом, или проще убрать этот огород?
---------- Добавлено 22.04.2016 в 15:07 ----------
Кстати тут и еще одну проблему забыл описать.
Вот пример картинки:
https://img.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/14197825/TB2lAFklVXXXXXiXpXXXXXXXXXX_!!14197825.jpg_b.jpg
У нее недействительный SSL сертификат. И по умолчанию она не показывается. Когда я загружаю ее своим скриптом и показываю, то такая проблема снимается.
дописать пяток строк в код.
кешировать их у себя просто
грузится сразу 60 таких ссылок. Открыли одну страницу и тутже отправили еще 60 запрсоов к серверу, не очень хорошо.
по хорошему:
1. нужно сначала загрузить и отрисовать в браузере саму страницу, а уже потом по событию $(document).ready() пусть в фоне подтягиваются картинки. будет быстро и красиво.
2. кешировать картинки или своим скриптом или настроить кеширование в nginx. (мне больше nginx нравится)
3. при кешировании не забывайте картинки равномерно разбрасывать по разным папочкам, при нескольких десятков тысяч файлов в одной папке сервер может начать тупить. и хостеры с радостью втулят ненужный вам SSD. (ну тут дело вкуса...)
4. картининки желательно отдавать со своего субдомена (если будете расти, то оцените все удобства этого варианта)
дописать пяток строк в код.
кешировать их у себя просто
да это сотни гигов надо... их миллионы
---------- Добавлено 23.04.2016 в 10:08 ----------
1. нужно сначала загрузить и отрисовать в браузере саму страницу, а уже потом по событию $(document).ready() пусть в фоне подтягиваются картинки. будет быстро и красиво.
надо будет реализовать.
В целом подумал и убрал этот способ отображения картинок. Пусть будут напрямую. Мне кажется практического смысла в этом нет, только мороки лишней куча.
Если они много весят, чтоб перетянуть к себе, то как бы вы не тянули их с сайта-источника, эти же 60 запросов останутся. Так что делайте их nofollow и пусть будут прямые ссылки.
да это сотни гигов надо... их миллионы
За 20 евро можно хостинг с 2тб купить, много еще куда пригодится.
В целом подумал и убрал этот способ отображения картинок. Пусть будут напрямую. Мне кажется практического смысла в этом нет, только мороки лишней куча.
В Вашем случае возможно и лишний гиморой, но все же не все так однозначно. Отображая чужие картинки Вы теряете контроль над содержанием своего сайта. На форумах, например, скачивать к себе сторонние картинки просто обязательно (иначе понавставляют задним числом или пропадут со временем), но у Вас все же другая ситуация.