Менять валюту на рубли - 19

B
На сайте с 23.05.2001
195
edogs:
Если есть нефть и она ценится - надо ее добывать и продавать, пока она ценится, что собственно россия делала и делает... а не выпендриваться мол "плевать на 5млрд баксов из скважины, это неспортивно, давайте вместо скважин лучше завод по производству одуванчиков откроем и будем 5млн получать вместо 5млрд, зато не будем на нефтяной игле сидеть"©

Я вот не уверен, что "надо".

Но понимаю, что с этим ничего не поделаешь.

Если мы так работаем - что нефть продавать выгоднее, чем результаты нашего труда - значит, страна будет продавать нефть.

Когда (или если) мы научимся производить что-то, что будет цениться за рубежом выше нефти - будем продавать наш труд.

Логично ведь?

Вот напишет кто-нибудь альтернативу Windows, новый Photoshop или средства разработки ПО, научится снимать фильмы, которые будут цениться во всем мире - будем продавать их. Вот тогда и зависимость курса рубля от нефти снизится.

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
aklimovv:
Только и слышу стенания нефть то, нефть всё и т.д. Посмотрите за 40 лет, как она колебалась. Будто без такой нефти ничего быть не может. Вся меняется, даже, о ужос, начальники всех стран, ибо вечного нет.

За эти 40 лет, благодаря колебаниям нефти, канул в лету Совок, утянув за собой еще несколько подопечных государств. А в 90-х та жа участь едва не постигла и РФ (когда нефть снизилась до 9 долларов за бочку). Так что, что касается нашей страны - тут от нефти зависит ВСЕ

---------- Добавлено 23.04.2016 в 11:21 ----------

edogs:
Если есть нефть и она ценится - надо ее добывать и продавать, пока она ценится, что собственно россия делала и делает... а не выпендриваться мол "плевать на 5млрд баксов из скважины, это неспортивно, давайте вместо скважин лучше завод по производству одуванчиков откроем и будем 5млн получать вместо 5млрд, зато не будем на нефтяной игле сидеть"©

Это как получить в наследство от бабушки квартиру и рассуждать следующим образом: Зачем работать, можно просто продать квартиру бабушки и спокойно жить на эти деньги, ничего при этом не делая (а в идеальном варианте еще и усиленно синячить и угощать дружков). Но потом, вдруг, деньги от квартиры заканчиваются и ты обнаруживаешь себя в виде ленивого, ничего не умеющего алкаша, с долгами и проблемами с соседями, с которыми ты испортил отношения, пока бухал и дебоширил.

https://3vpn.top - с обходом глушилок мобильного интернета
B
На сайте с 23.05.2001
195
langemark:
Это как получить в наследство от бабушки квартиру и рассуждать следующим образом: Зачем работать, можно просто продать квартиру бабушки и спокойно жить на эти деньги, ничего при этом не делая (а в идеальном варианте еще и усиленно синячить и угощать дружков). Но потом, вдруг, деньги от квартиры заканчиваются и ты обнаруживаешь себя в виде ленивого, ничего не умеющего алкаша, с долгами и проблемами с соседями, с которыми ты испортил отношения, пока бухал и дебоширил.

Ну так надо было работать и производить что-то более ценное, чем сайты для взрослых.

Ты же сам эту работу выбрал, вместо того, чтобы производство поднимать?

Теперь не жалуйся, сам виноват :)

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
Basilisk:
Ну так надо было работать и производить что-то более ценное, чем сайты для взрослых.
Теперь не жалуйся, сам виноват :)

Ну я то, положим, подстраховался. Поэтому и могу себе позволить высказывать конструктивную критику существующему положению дел.

B
На сайте с 23.05.2001
195
langemark:
Ну я то, положим, подстраховался. Поэтому и могу себе позволить высказывать конструктивную критику существующему положению дел.

А в чем конструктивность?

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
Basilisk:
А в чем конструктивность?

В том, что продавать в развитые страны то, что миллионы лет копилось под ногами и на это жить да еще и вые...тся на покупателей - плохая идея, которая будет иметь плохой конец. Вот и весь конструктивизм.

B
На сайте с 23.05.2001
195
langemark:
В том, что продавать в развитые страны то, что миллионы лет копилось под ногами и на это жить да еще и вые...тся на покупателей - плохая идея, которая будет иметь плохой конец. Вот и весь конструктивизм.

И где здесь конструктивность?

S
На сайте с 22.11.2006
181
langemark:

кружку пива то хоть смог купить на октоберфесте или так не наскреб?

langemark
На сайте с 11.09.2009
172
sezarius:
кружку пива то хоть смог купить на октоберфесте или так не наскреб?

И не одну. За это можешь быть спокоен. На .de заработал, там же и потратил.

---------- Добавлено 23.04.2016 в 11:41 ----------

Basilisk:
И где здесь конструктивность?

Конструктивность – это эффективность и логичность действий и высказываний. Дальше сам допирай. Где эффект и где логика

S
На сайте с 22.11.2006
181
langemark:
И не одну. За это можешь быть спокоен. На .de заработал, там же и потратил.

ну и молодец, скажи спасибо ненавистному рф который вправил мозги и позволил заработать, остальные 80 процентов населения земли это себе позволить не могут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий