SEO - легкий хлеб ? Оптимизатор vs Программист.

1 23
corpse
На сайте с 02.10.2005
42

я кстати не придерживаюсь мнения, кто лучше...

лучше тот у кого "мозги" и соответственно будет зарабатывать больше....

моя точка зрения на это, то что SEO - не легкий хлеб ....

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
corpse:
есть только несколько ньюансов, вы найдите сначала того, кто вам просто так 300$ даст, а потом и найдите того кто линки продаст и не уберет их через 2 дня...
и если 150$ не хватит? или сайт пессимизирован? а если сайт не вылезет в топ? не так все просто.. как вы говорите...

Есть такая старая штука - Бритва Оккама, оно же "не умножайте сущностей сверх необходимости". Сейчас каждая собака на улице уже продвижение сайтов предлагает. Кто про морды не знает - про каталоги в курсе и про линкаторы. Недавно мне Евген очень показательный пример с фитнес-клубом приводил. :)

corpse:
моя точка зрения на это, то что SEO - не легкий хлеб...

Смотря за что бороться. Много людей в Рунете сумеет самостоятельно проанализировать новую выдачу Яндекса, сопоставить выводы и понять как можно действовать дальше? Достаточно небольшой процент от тех кто мнит себя оптимизатором и хочет получать 5K$ зп. Как со сквозняками в свое время было. Пока на форуме это открытым текстом не написали - мордоторговли как таковой в нынешних объемах, не было.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
corpse
На сайте с 02.10.2005
42
Пока на форуме это открытым текстом не написали - мордоторговли как таковой в нынешних объемах, не было.

2 года назад, я продвигал сайты средней тематики... морд не было вообще практически, все выводилось путем обмена ссылками, все сайты были в топе... даже 1е места, тогда действительно нужно было работать... щас все уже не так.. и мне действительно это не нравиться.... все сводится к банальной покупке морд...

так что в чем то вы правы..... но все равно .. не так все просто...

больше всех шас зарабатывают продажники морд... доход "грамотного" продажника может достигать и 5К... причем работы по началу только много...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alex Kirillin:
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".

Как фрилансер, говорю что бюджет, равный удвоенной сумме на ссылки - это очень повезло

далее, что мы имеем

150 у.е. в месяц

в одиночку таких проектов...ну 6 пусть будет - 900

6 проектов имхо загружают 1 СЕОшника на полный рабоч. 10часовой день (считаем также время на чтение форума, переговоры с продавцами ссылок и все все все)

итого, его з/п - 800-1000 у.е.

учтите, что клиенты у регионала-фрилансера и у Вас - разные!

это круто для регионалов, кажется "легкие деньги". но эти же деньги можно и программингом заработать

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
S8
На сайте с 22.01.2006
79
150 у.е. в месяц
в одиночку таких проектов...ну 6 пусть будет - 900

эээ... я прошу прощения... но почему так мрачно? можно же и от 300-400 брать...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Stinger81, да ну? ;)

если проект дает 400 дохода в карман, то там минимум 400 на морды

итого - 800 в месяц

это уже неслабый такой проектик :)

по таким суммам уже надо иметь портфолио кое-какое, опыт, наработки

чтобы получать такие заказы

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Dervish:
6 проектов имхо загружают 1 СЕОшника на полный рабоч. 10часовой день (считаем также время на чтение форума, переговоры с продавцами ссылок и все все все)
итого, его з/п - 800-1000 у.е.

Проекты бывают разные. Есть и такие на которые и 10-тичасового дня не хватит. А есть такие на которые единовременно было потрачено 10 минут (соответственно, ссылки по сетке расставлены с ключевиками и все). Я не собираюсь спорить, боже упаси, просто подчеркиваю некоторые моменты.

[Удален]

Везёт вам, у нас в программист не может получать более 700$/мес потому что работодателей которые способны платить больше всего несколько штук и те "жыды" настолько что заплатив 800$ считают себя мега-благородными рыцарями и считают что они делают добро всему миру...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий