- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что за программист не нашел во время учебы себе место работы? Он или двоечник или лентяй. Не надо кидать в меня камни типа семья то да се. Можно и семью перевести и снимать квартиру - один черт больше получатся будет и опыта как спец больше наберется.
denis1981, сами виноваты, нечего хныкать.
Анархия? Какая к чертям анархия?
Получается свою тыщу в месяц, получайте дальше...
Что вы хотите узнать, создавая эту тему: о какой я бедный, закончил крутой универ, а работаю за копейки. Ну так это ваши проблемы.
В свое время, когда я понял, что по специальность мне нехрен ловить, я пошел в банк, взял кредит и занялся делом, таким который устраивает меня, мою семью и мой кошелек.
Взрослый мужик с тыщей в месяц - уж, извините...
я всегда думал, что в Бауманке таких не держат...ошибался
кстати хотел дать автору темы совет... найдите как вы говорите
2 часа в день и будете получать на 15000 больше...
что мешает ? можете пояснить ?
denis1981, перейди полностью на доходы с SEO, причём официальные, чтобы голова не болела :) и ты очень быстро поймёшь лёгкий это хлеб или ни очень. Какой-нибудь консультант по безобасности, бывший хакер (хотя и не обязательно) может получать за час консультаций в разы больше самого навороченного SEO-консультанта из какого-нибудь БДБД :)
dirol, ух загнул, но я согласен с этим.
Оптимизатор vs Программист (на своем примере):
Программист: (достаточно грамотный)
- увлечение много лет
- диплом МГТУ им. Баумана
- опыт 3 года (полная занятость)
Итог: 12.000 рублей за полный рабочий день в Калуге.
Оптимизатор: (начальный уровень, даже не умею покупать ссылки)
- само собой получилось
- опыт 1.5 года (вечерами)
Итог: 15.000 рублей за 2 часа в день - платит калужанин и питерец.
про Калугу не знаю, но могу сказать одно.
Если человек, имеет нормальные качества, как
- трудолюбие
- внимательность
- ответственность
И знает пару языков программирования, он может зарабатывать нехило.
У меня есть живой пример в Питере, человек за 2 года стал главным сис админом и программистом в типографии.. з/п - 3500$
знаю другого прогера в Москве, который знает не меньше, а может даже больше, но обладает этими качествами, и получает 400$
точно так же и оптимизаторы.
да и вообще человек в любой профессии.
Хоть меня и отцитировали отдельной темой (о, моя мания величия) так и не понял смысла, которого хотел достичь топистартер. Когда наступит "конец анархии" с повышенными зарплатами в области SEO? Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. А мне просто не нравится эта ситуация с обоих сторон - и как работодателю и как специалисту.
Всем спасибо! Видимо, мне (и не только мне) свои знания в SEO на ближайшие годы можно и нужно смело развивать и применять ...
Да, Alex, суть вопроса вы уловили, что заработки в SEO завышенные сейчас, и изменится ли это в скором будущем. Привел свои данные только, чтобы показать, сегодняшнюю ситуацию.
Полностью соглашаюсь - проблемы мои, но я не хотел от этом ...
Все понял - это смотря с чем сравнивать!
В Калуге есть филиал бауманского - КФ МГТУ (из Калуги я не выезжал)
Два года из трех работал еще во время учебы
"Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. "
а когда это получается? для регионалов фрилансерить - доходно, так это не только в СЕО. И дизайнер фрилансер тоже, по региональным меркам, неплохо зарабатывает
Новичку проект никто не отдаст. Разве что маленький...и сколько там бабла? 150 в месяц?
А выйти на уровень 1.5 кил в месяц в СЕО - это уже будешь далеко не новичком. Плюс профессия далеко не из самых спокойных, то есть такой вот выбор: бабло или спокойствие
а когда это получается?.. и сколько там бабла? 150 в месяц?
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".
есть только несколько ньюансов, вы найдите сначала того, кто вам просто так 300$ даст, а потом и найдите того кто линки продаст и не уберет их через 2 дня...
и если 150$ не хватит ? или сайт пессимизирован ? а если сайт не вылезет в топ ?
не так все просто.. как вы говорите...
грамотный програмисст написав программу, может продать её n-количество раз и неплохо заработать, без денежного риска итд...