RIP Old Metrika от Дарт-Яндекса

123 4
Михаил
На сайте с 02.03.2007
171
4867

Сегодня (в соответствии с обещаниями Яндекса прикрыть старую метрику — по адресу old.metrika.yandex.ru) обнаружил вместо старой Метрики редирект на новую. Итак, вот и всё. Прощай, старая Метрика. И — увы и ах! — отнюдь не здравствуй, новая. Потому что...

Моим любимым — и самым удобным, в том числе для разработки — браузером является по ряду весьма весомых причин (не буду вдаваться в детали) Opera версии 11.64. Авторизация на сервисах Яндекса является сквозной, но просмотр новой Метрики в этой версии браузера демонстрирует диск загрузки — и далее больше ничего, только диск, крутящийся до бесконечности. Так сказать, попробуйте ещё больше новых возможностей новой Метрики! А в другом браузере нужно авторизоваться заново. Ради новых — весьма сомнительных на мой взгляд — возможностей. Ибо мне и старых хватало с избытком. Между тем два открытых браузера оперативки кушают в два раза больше, а оперативка нужна позарез, особенно если параллельно с разработкой идёт, скажем, рендер. Да, можно Windows х64 (скажем, от 7 и выше с поддержкой более 3,5 Гб оперативки), но — ради Метрики? Слуга покорный. Кроссбраузерная вёрстка? не, не слышали. Профессиональный подход к разработке сервисов от Яндекса. Осталось им ещё старый ВебМастер прикрыть, и будет полный порядок.

Ну что же, есть LiveInternet, который, да, теряет больше данных, но работает с 11.64 как швейцарские часы. По большому счёту Метрика нужна только самому Яндексу. А на крайний случай есть свои программные решения, работающие всё под ту же старую версию Opera.

В конце концов, в чём-то где-то даже логично. Что все мы вынесли из детства? Правильно, редкостное удовольствие разрушения — снести, растоптать, разгромить тщательно выстроенную кем-то (или самими собой за неимением лучшего варианта) пирамиду из кубиков. Увы, нынешнее руководство Яндекса явно запомнило лучше всего именно это удовольствие. Народ? Отдан Юкозу. Вебмастер? Переделан в Бету. Метрика? Преобразована в новую. Каталог? Введение АГС с обнулением ТИЦ и понижением в поиске. Кинопоиск? Ну тут неувязочка: родители (аудитория) вовремя за руку схватили, не склалось — ничего, со временем всё равно переделают. Сыплются кубики, радостно смеётся руководство Яндекса — глядите, как классно мы все эти сервисы! Вот мы их! И вот так!

А ведь одно время Яндекс называли «народным поиском».

Покойся с миром, старая Метрика. Тёмная бизнес-Сила, имя которой — IPO, овладела Дарт-Яндексом, прежнего Яндекса больше нет, и уже, наверное, не будет. Как и старой Метрики, и многих других сервисов.

Вот видишь, Алиса, что нужно всё время бежать, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
S
На сайте с 12.10.2012
208

Согласен! Просто нет слов, чтобы выразить свое мнение по новой метрике...

Для кого они все это сделали? Мы же не супер-аналитики смотрящие биг-дата сравнивающие миллионы и за десятилетия...

Просто посмотреть посещаемость уже не получится..., чтобы посмотреть стандартную сводку по трафику нужно голову сломать.

Яндекс в очередной раз постарался выпендрится перед гуглом и наворотил с отечественным размахом, что самим ничего не понятно.

Технологии явно сколковские, по телевизору не зря говорят, что у нас лучше всех!

artasquilla
На сайте с 06.05.2015
30

У меня новая метрика вообще через подключенную мабилу не грузится. Через проводной всё ок, через ту же симку что в телефоне но вставленную в 3g - все ок, даже приложение из маркета Я.Метрика работает. А просто через смарт или подключенный к PC - всё, аля-улю.

Интерфейс вообще уродский.

Все поганят яндексовские спецы - от кинопоиска до самого поиска.

Сайт о заработке (http://nakerosine.ru)
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

О чем пост? Человек ко всему привыкает, а таких как вы (опера, оперативка и т.д.) не так много.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
171
Digdug:
О чем пост? Человек ко всему привыкает

Есть такая хрень — теория слабых сигналов, подраздел теории хаоса. Каждый сигнал может быть сам по себе слабым и незначительным, а совокупность сигналов может свидетельствовать о закономерности. Вот об этом и речь. Кто-то принимает во внимание, а кто-то недоумевает: о чём речь, ведь ко всему можно привыкнуть? Категорию каждый определяет для себя самостоятельно. Главное — правильно её выбрать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823

мне больше всего не понравилось то что при клике на сайт - я не вижу моего любимого графика "источников трафика" а жлобский диск

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
diezelk
На сайте с 27.02.2014
104

не могу найти, как теперь смотреть ссылки откуда были переходы с форумов? можно посмотреть только статистику, а ссылки самой нет.

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, TLD, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. (/ru/forum/1015194)
A
На сайте с 11.09.2013
32

До последнего надеялся, что метрику не уберут старую.

Ну не нравится мне новая.

Для супер аналитики есть гугл аналитикс. Яндекс как бы жопу не рвал - до гугла ему еще как до луны.

При этом элементарный сервис, которым удобно пользоваться всем клиентам, и над которым не надо ломать голову они убрали. Просто гениально.

SEO тексты (/ru/forum/863019) в большом объеме для вас. Наполняем большие порталы за считанные дни!
Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
таких как вы не так много

то есть вы в восторге от юзабилити новой метрики? я вот тоже считаю её провалом. раньше можно было зайти в полночь и быстро прокликать трафик всех сайтов за прошедший день. в новой метрике на эту рутинную ежедневную операцию я должен тратить в разы больше времени. спасибо Яндексу что он заботится о нас.

в новом я.вебмастере такая же шляпя. всюду черный похоронный цвет, всё тормозит и грузится дольше чем раньше ради никому не нужных визуальных перделок.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

Вангую - старую не вернут. Ошибку не признают.

Самую большую ошибку совершает тот, кто не исправляет своих ошибок - Сунь Цзы

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Сделали бы постраничную навигацию. Зачем этот интерфейс, как в фейсбуке? Зачем мне грузить всю страницу в браузер. Листать очень неудобно.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий