- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день коллеги,
Бытует мнение что на мобильных версиях при использовании адаптивных блоков рекламы сильно проседает доход. Связано с тем, что в десктопной версии часто используют блоки "небоскрёб", где 5 объявлений, а в адаптивной всего 1.
Кто то тестировал? Кто что думает?
У меня на стандартных адаптивых блоках заметно проседает доход в моб. версии, поэтому использую такую конструкцию:
<style>
.name { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 600px) { .name { width: 580px; height: 400px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle be"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-66666"
data-ad-slot="66666"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Соответственно на мобилках отображается 300-250, а на больших мониторах 580-400.
Бытует мнение что на мобильных версиях при использовании адаптивных блоков рекламы сильно проседает доход.
Нужно указывать размер отображаемых блоков через css, иначе да, Адсенс будет показывать микроскопические блоки с соответствующим доходом.
Нужно указывать размер отображаемых блоков через css, иначе да, Адсенс будет показывать микроскопические блоки с соответствующим доходом.
Дело выходит не в размере, а в количестве объявлений. 50% кликов именно в текстовые объявления, а при том, что в мобильной версии всего 1, шанс и падает на 80%.
Заметила не только относительно адаптивных рекламных блоков, но и относительно сайтов в целом. На html сайтах без mobile friendly и асинхронными блоками доход в разы выше, чем например на WP сайтах с mobile friendly и адаптивными блоками.
Возможно это не всегда так, в AdSense вообще всё индивидуально. Так что лучше наверное не слушать чьих то советов, а экспериментировать и будет вам счастье ☝
Соответственно на мобилках отображается 300-250, а на больших мониторах 580-400.
Тоже самое наверное можно сделать через User-Agent? Например, мобильным юзерам отображать 300х250, а с десктопа и с таблетов - другие блоки (Нетборд, к примеру).
Тоже самое наверное можно сделать через User-Agent? Например, мобильным юзерам отображать 300х250, а с десктопа и с таблетов - другие блоки (Нетборд, к примеру).
ХЗ, как это реализовать через User-Agent я не знаю, да и смысла заморачиваться не вижу. Так добавил пару строк css, прописал нужные размеры и все корректно работает. Делов на 1 минуту...:)
Мудрое решение, если нужно поотрубать часть лишнего для мобильных устройств, дабы не перегружать страницу. Аналогично - если у вас отдельная мобильная версия.
Однако все для этого уже есть. Если у вас WordPress - функция wp_is_mobile() к вашим услугам.
Если у вас другая CMS/самопис на PHP - курите мануалы или воспользуйтесь готовой библиотекой mobiledetect.net (использую на одном старом проекте, где проще было создать технически отдельную мобильную версию, чем переделывать весь шаблон в адаптивный с нуля и еще согласовывать это с заказчиком).
Если у вас Perl/Ruby/.NET или т.д. - тоже что-нибудь да найдете.
У меня на стандартных адаптивых блоках заметно проседает доход в моб. версии, поэтому использую такую конструкцию:
<style>
.name { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 600px) { .name { width: 580px; height: 400px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle be"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-66666"
data-ad-slot="66666"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Когда копировал код, забыл поменять название стиля. :o В строчке <ins class="adsbygoogle be" нужно заменить на <ins class="adsbygoogle name" (это произвольное название стиля). Иначе работать не будет. 🙅
у меня размер блока гугл сам по своему по разному показывает на mobile friendly...
мой вывод: лучше не трогать, и пусть сам гугл определяет какой блок самый выгодный для меня...
Не забывайте про параметр data-ad-format="auto" у адаптивных объявлений. Его менять можно!
Обычно Google сам неплохо подбирает формат, однако если вы с ним не согласны, то можете попробовать менять это значение.
Подробно смотрите тут: http://thisinterestsme.com/data-ad-format-google-adsense/