- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как текстовые корректировки с помощью ChatGPT помогают выводить страницы в топ выдачи. Кейс
Примеры и результаты
Оксана Мамчуева

В Яндекс Картах обновилась темная тема
Адаптированная под три режима использования приложения
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, вопрос по рекомендациям Google для удобства просмотра сайта на мобильных устройствах.
Есть реальные кейсы по увеличению трафика с Google после выполнения всех рекомендаций - для рунета?
Google считает сайт mobile friendly только при условии выполнения рекомендация для всех страниц или для какого-то процента - уже ок. Например, если у меня 670 страниц - mobile friendly, а 23 - нет, будет это значить, что весь сайт не mobile friendly?
Хочу системно внедрить в веб-студии mobile friendly верстку для Google - но это ручные дорогие работы, будет ли реальный выхлоп?
Верстайте для людей, а не для поисковика, все же.
Сверстать сайт с отзывчивым дизайном на том же bootstrap или materialized - не сложнее, чем просто сверстать сайт.
Зато клиенты ваших клиентов не будут плеваться, заходя на их сайт со смартфона.
И да, есть кейс, из ТОП 10 один из сайтов вышел в ТОП 5 гугла
Гугл рассматривает mobile friendly для каждой страницы отдельно, то есть он мыслит страницами, а не сайтами, насколько мне известно
У меня после оптимизации mobile friendly, немного вырос мобильный трафик. Это так же может позитивно повлиять на ранжирование в целом, так как гугл может рассматривать доступность страницы для мобильных устройств как один из признаков качества
Прошу прощения за глупый вопрос, у самого гугла написано много, но все же, каким образом добились mobile friendly ? Несколько версий ?
На сколько я понял одним резиновым дизайном не получится сделать, хотя пытаюсь и шрифты и колонки в процентах задавать.
Прошу прощения за глупый вопрос, у самого гугла написано много, но все же, каким образом добились mobile friendly ? Несколько версий ?
На сколько я понял одним резиновым дизайном не получится сделать, хотя пытаюсь и шрифты и колонки в процентах задавать.
У гугла несколько вариантов адаптации сайта (https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/overview/select-config?hl=ru) они равноценны.
Могу ошибаться, т.к. давно читал про мобильность для гугла. Сайты, оптимизированные для мобильных устройств ранжируются выше при мобильном поиске (поиск с мобильного устройства).
И соответственно неоптимизированные под мобильные устройства сайты опускаются дальше от топа только при поиске с мобильного устройства. На выдачу с обычных устройств "мобильность" не влияет.
Поправьте меня, ели ошибаюсь.
Есть реальные кейсы по увеличению трафика с Google после выполнения всех рекомендаций - для рунета?
Пробовал на одном своем сайте, где мобильный вид был изначально, но в силу того, что там на сессиях основано было - гугл его просто не видел много лет. Было не актуально, потому забивал.
Месяца 2 назад озадачился и таки отремонтировал, что бы гугл видел мобильную версию как полагается.
Прошло как и написал - уже месяца 2, через ВМТ гугла он показал, что все видит, ошибок с мобильными версиями осталось процентов 5, от всего количества, скоро придет к 0 постепенно. Но, трафик как давал в 20-30% от общего трафа ПС - так и осталось.
Никакого плюса от того, что он увидел mobile frienldy - 0.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 16:28 ----------
Адаптивный дизайн - не есть задавать колонки в %.
Для этого есть в CSS @media.
Изучайте. Там совсем несложно.
Могу ошибаться, т.к. давно читал про мобильность для гугла. Сайты, оптимизированные для мобильных устройств ранжируются выше при мобильном поиске (поиск с мобильного устройства).
И соответственно неоптимизированные под мобильные устройства сайты опускаются дальше от топа только при поиске с мобильного устройства. На выдачу с обычных устройств "мобильность" не влияет.
Поправьте меня, ели ошибаюсь.
Поправляю.
Заходишь в Google.
Вбиваешь любой коммерческий ключ.
Смотришь кто занимает ТОП. С мобильными версиями или нет.
МИФ это, точно такой же как и HTTPs.