10 или 7 windows?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
burunduk:
блин для 7 и 10 нужна новая машинка

Это такая шутка юмора? Ставил семерку на 476-ой Пентиум с двумя гигами оперативки. Работал не медленнее, но и не быстрее xp.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
SergejF:
Это такая шутка юмора?

поставить-то можно, только работать нормально не будет, памяти просто не хватит

P.S. попробуйте на 2гигах открыть excel файлик на 800т+ строк и ввести хотя бы пару столбцов формул массива ;)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
rustelekom:
Но XP всех рвёт, жаль что многие приложения её не поддерживают.

Вот жешь блин, хард помирает, собирался менять ну и ОС выбирал, всерьёз задумывался на ХРюшу вернуться.

P.S. Сейчас 8-ка, шла с компом.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Redbaron_chaos:
Норм 10-ка, доволен.

8/8.1 просто вымораживало последние "дни" перед обновлением до 10. Ноут был тормозной, ни чего не помогало. Думал уже снести к чертям и семерку поставить.

Решил до 10 обновиться, не пожалел! Просто обновление и тормоза пропали.
И да, долгое время боялся обновляться, все думал...а вдруг что нить пропадет и т.д.
Ни чего подобного, обновилось...все как было так и осталось. Единственное The Bat перестал запускаться, но быстро "починил".

А как обновлялся? у меня десятка висит в трее просит обновиться, никаких установочных дисков, флешек не нужно? Софт не полетит установленный? блин просто муторно переустанавливать кучу программ. Поэтому и очкую)

Семерка лицензия.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Geers:
А как обновлялся? у меня десятка висит в трее просит обновиться, никаких установочных дисков, флешек не нужно? Софт не полетит установленный? блин просто муторно переустанавливать кучу программ. Поэтому и очкую)
Семерка лицензия.

Ну во так же, у меня полгода!!! в трее весела эта фигня, предлагающая обновится.

За два года скопилось куча программ, даже перечислять бесмыслено, тупо все не упомню, много доков и т.д. Естественно я как настоящий параноик, сделал бекап системы с данными...благо на ноуте Леново это делается нажатием пары кнопок.

Ни чего не полетело, даже на рабочем столе как были ярлыки буквой "Зю" разложены, так и остались)

Ни каких флешек и установочных не нужно, жми...он там гига 3 кажется с инета скачает и все автоматом обновит. Ну так под конец нажмешь пару кнопок и все.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Redbaron_chaos:
Ну во так же, у меня полгода!!! в трее весела эта фигня, предлагающая обновится.
За два года скопилось куча программ, даже перечислять бесмыслено, тупо все не упомню, много доков и т.д. Естественно я как настоящий параноик, сделал бекап системы с данными...благо на ноуте Леново это делается нажатием пары кнопок.

Ни чего не полетело, даже на рабочем столе как были ярлыки буквой "Зю" разложены, так и остались)

Ни каких флешек и установочных не нужно, жми...он там гига 3 кажется с инета скачает и все автоматом обновит. Ну так под конец нажмешь пару кнопок и все.

Спс. ;)

А сколько по времени занимает установка? не учитывая скачать?

Хочу тогда ночью запустить. :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Redbaron_chaos, интриган блин. Но я всё равно очкую.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
SergejF:
Работал не медленнее, но и не быстрее xp

Гляжу я на свою семерку на ноуте с i3 1,5 Нц да еще с винтом с SSD кэшем на 24 Гига, оперативки 4 гига супротив Хрюши - на десктопе Pentium E6500 2.93 Нц с 3.5 гигами памяти соответственно и вижу только одно - семерка за счет кэша грузится немного быстрее. Во все остальном - тормозит.

Я конечно понимаю, что 3.9 больше 1.5, но и 4 ядра - больше 2-х однозначно.

И настраивал я ту семерку долго и вдумчиво - все лишнее убил, но все равно подтормаживает.

---------- Добавлено 12.04.2016 в 22:19 ----------

Redbaron_chaos:
благо на ноуте Леново

И что, таки 10-ка на леново летает? У меня 8-ка безбожно открывает даже мозилу, просто ужас.

В трее ничего не висит, но раз в месяц предлагают обновиться на 8.1. А с него уже наверное на 10 можно будет, напрямую с 8.0 на 10 нельзя, насколько я знаю.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Geers:
Спс. ;)
А сколько по времени занимает установка? не учитывая скачать?
Хочу тогда ночью запустить. :)

Ох, по памяти не скажу.

У меня наверно все заняло часа три. Но это с скачиванием, у меня тут суперскорость на данный момент была: 500 кб/сек скачивала.

Сейчас уже шустрее)

---------- Добавлено 12.04.2016 в 22:40 ----------

Фома:
Redbaron_chaos, интриган блин. Но я всё равно очкую.

Это не больно!)

Я полгода очковал) Пока меня тормоза не вывели.

---------- Добавлено 12.04.2016 в 22:43 ----------

donc:

И что, таки 10-ка на леново летает? У меня 8-ка безбожно открывает даже мозилу, просто ужас.
В трее ничего не висит, но раз в месяц предлагают обновиться на 8.1. А с него уже наверное на 10 можно будет, напрямую с 8.0 на 10 нельзя, насколько я знаю.

У меня все норм работает. Реально тормоза пропали. Погуглите, все пишут что она шустрее работает.

У меня практически всегда открыто 2-а браузера: Лиса и Хром.

В каждом по 5 вкладок это точно.

Ну и скайп постоянно включен.)

Ноут: Леново Z500: https://market.yandex.ru/product/10413838?clid=502&hid=91013&nid=54544

---------- Добавлено 12.04.2016 в 22:44 ----------

Кстати да, я вот не знаю...а с Семерки видимо придется сперва на 8-8,1 обновится, а потом на 10-ку?

У меня ноут уже сразу с 8-ой шел, потом по ходу дела до 8.1 обновился. Ну и потом уже когда тормоза надоели, на 10-ку.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
burunduk:
поставить-то можно, только работать нормально не будет, памяти просто не хватит
P.S. попробуйте на 2гигах открыть...

Так и для xp на том же железе будет не хватать памяти. Точно так же как и семерке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий