- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть 2 семерки (стац + ноут) и еще одын 10ка (стац).
Хм. В играх 10-ка как-то быстрее имхо.
В удобстве - 7ка, в работе, привычнее видимо.
Такая же "шляпа" как и 8/8.1
В плитках? Плитки - фтопку.
На "десятке" - всё ок.
Лично я наоборот в 10-ке поставил плитку (начальный экран) как в 8-ке. Поскольку меню Пуск никогда не пользовался (в т.ч. еще и на win 98)
Наличие плитки и/или кнопки "Пуск" зависит от версии 10-ки. Сейчас вроде всегда устанавливается с пуском. Если плитки в 7-ке не было, его быть не должно и в 10-ке.
По поводу обновления. Если винда (7-ка, 8-ка) сама предлагает скачать и обновиться, то есть два варианта установки - с сохранением всех программ или сделать чистую установку. Если выбрать сохранение, то все программы и данные сохранятся, ничего не пропадет, все останется как было. Только версия поменяется.
Если выбирать установку с нуля, то все программы с компьютера удаляются и получается голая система. Данные вроде бы, должны остаться, но на практике не всегда так - иногда часть данных удаляется. Поэтому лучше заранее сделать резервную копию системы (или переписать данные на другой диск).
На некоторых компьютерах/ноутах могут возникнуть проблемы с драйверами. В моей практике были случаи неработоспособности оборудования (или некорректного функционирования), даже при наличии установленного (обновленного) драйвера.
Вообще, особенно на ноутбуках с лицензионной виндой, лучше сделать так:
Сделать клон системного раздела (или целиком винчестера) специальной программой, которая позволит в случае необходимости вернуться на предыдущую версию Windows.
Делать установку десятки на склонированный диск.
А по поводу увеличения скорости - на самом деле роста скорости не будет. Да, небольшой прирост, по сравнению с 7-кой или 8-кой есть, в основном это проявляется в том, что система продолжает реагировать на действия пользователя, а не уходит в белесый экран при торможении. Но серьезного роста вряд ли добиться. Нужна скорость - лучше поставить SSD - вот тогда реально увеличение скорости на порядок.
я вчера обновился
..
виста со всеми сервис паками очень даже ничего
Linux?! Правда Linux?!! Не, ну точно Linux же!!!:)
Linux?! Правда Linux?!! Не, ну точно Linux же!!!:)
Всегда тянет обратно, на линукс, но решил, что для настройки директа лучше под виндой работать)). на домашнем системнике linuxmint стоит, используется только для ТВ, благо, у провайдера есть клиент для линукса, рабочий основной мак про)))
Ну сутки обновлял жутко тормозной вин 8 - сначала на вин 8.1 (он всю ночь что-то шаманил в фоновом режиме, к утру разродился), потом на 10 - тут процесс пошел быстрее.
Что я могу сказать. И правда быстрее - если 8-ка вообще тупит на 2 Гигах оперативки - то 10-ка по сравнению с ней просто летает (а на самом деле - работает не шатко не валко)
Вывод - 8 надо на 10 обновлять однозначно или сносить и ставить 7. Обновлять ли 7 - не думаю. Она и так хорошая.
Зачем мне, к примеру, в пуске 10-ки все эти плитки - мне они вообще не нужны и даром. Надо бы их как-то удалить, но как -уже искать лень.
Вообще не понимаю, почему нельзя сделать простой интерфейс - рабочий стол - тут программы, тут папки, тут панель управления компьютером - все!
Больше ничего в операционной системе не нужно.
Опционально - виджеты в виде плиток - для извращенцев.
Зачем все эти непонятные выкрутасы, которые выносят мне мозг, как пользователю?
Опционально - виджеты в виде плиток - для извращенцев.
Тут как раз наоборот, извращенцы кому любы старые интерфейсы (типа нас с тобой) это смогут убрать, а подрастающие планшетные гики как раз выберут новый дизайн. Их тупо больше. Если не сейчас, то в скором будущем.
Фома, ну что, не решились?)
Redbaron_chaos, пока нет. Надо расчехлить походный бук, чтобы рискнуть отключить рабочий комп. А он под столом. Это надо нагибаться и доставать. Вощем пока нет.
P.S. Шутка конечно. Писал уже - дохнет хард, надо бы поставить новый и уже потом на него перенести 8-ку и потом уже обновляться до 10-ки. Я так щетаю.
Фома, это да, у брата хард на ноуте начал сыпаться (писал в этом разделе), в общем ни чего не помогло. Постоянно загрузочная область слетала. Плюнул и новый купил.