- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера всем.
Недавно, размышляя над одним вопросом, встал в серьёзный тупик.
Что имеется: 7-летний сайт на ~400.000 страниц, траф сейчас около 18.000-20.000 в сутки, в основном с Яндекса (раньше было в среднем 30.000 со скачками до 50.000, просело по неизвестной причине), в основном по НЧ.
Что было замечено: по очень большому числу запросов (НЧ, опять же) сайт болтается в низу первой десятки, либо во второй-третьей. Т.е. теоретически, не должно составить большого труда подтянуть их в топ, учитывая низкую конкурентность запросов и общую массу и трастовость сайта, и вырастить траф в разы.
Но вот вопрос: как это сделать? Работать над каждой страницей отдельно нет возможности в силу их количества. Была попытка (около 3 месяцев назад) затариться в сапе ссылками из среднего ценового диапазона (на главную и несколько внутренних) для увеличения общей ссылочной массы сайта и таким образом косвенно подтянуть НЧ запросы - не сработало, абсолютно нулевой эффект.
Какие есть варианты?
акие есть варианты?
На таком к-ве страниц никакие ссылки не нужны - сделайте оптимизацию грамотно и сайт выстрелит сам без ссылок.
Что вы подразумеваете под "грамотной оптимизацией", позвольте узнать?
Тайтлы, оптимизация заголовков + перелинковка.
Brucey, как вы правильно подметили, проработать каждую страницу при таких объемах нереально, поэтому никакие title и h1 вам делать не вариант - это свихнуться можно при таких объемах.
Я бы смотрел в сторону тегирование. Объединение статей по какому-либо признаку и затачивание страниц-тегов под СЧ и ВЧ запросы. Вес страниц будет двигать страницу с тегом - попадание в ТОП при правильной настройке гарантированно.
Далее сделать перелинковку. Опять же на основе этого самого тегирование. Если WP, плагинов нереальное количество, недавно Шакин показывал один из них.
Неплохо сделать новую семантику и продвигать страницы уже с умом, это тоже придаст дополнительный плюс. Ну и напоследок можно заказать у опытных спецов seo-аудит, чтобы показали на технические и SEO недостатки сайта
sear4er, ой, иди флудить в другое место, а?
AOzhgibesov, спасибо за развернутый ответ по делу.
Я бы смотрел в сторону тегирование. Объединение статей по какому-либо признаку и затачивание страниц-тегов под СЧ и ВЧ запросы. Вес страниц будет двигать страницу с тегом - попадание в ТОП при правильной настройке гарантированно.
Т.е. с внутряков ссылаться на страницу-тег? Какого рода текст размещать на таких страницах?
Далее сделать перелинковку. Опять же на основе этого самого тегирование. Если WP, плагинов нереальное количество, недавно Шакин показывал один из них.
Нет, не WP, к сожалению (или к счастью). Можете вкратце описать, на чём основана идея такой перелинковки в целом? Я сам напишу нужный модуль.
Неплохо сделать новую семантику и продвигать страницы уже с умом, это тоже придаст дополнительный плюс.
Не совсем понял, это к каким страницам относится?
sear4er, ой, иди флудить в другое место, а?
😕 человек вам советы даёт..а тут 😒
Советы? Бросьте. Я же написал, что 7 лет сайту, да и по дате реги вроде видно, что не первый день в теме как бы, в супер-полезных советах в стиле капитана очевидности не нуждаюсь. Я подробно описал суть вопроса, а чувак явно не вник даже, просто сигу попиарить хочет на каждом углу.
а на чём сайт? совет по перелинковке может помочь на мой взгляд
для DLE- успешный модуль LinkEnso PRO, для других cms тоже появились.
Какие есть варианты?
Нанять специалиста или улучшить внутреннюю и внешнюю самостоятельно. Других вариантов и конкретных мануалов не может быть.
Т.е. с внутряков ссылаться на страницу-тег? Какого рода текст размещать на таких страницах?
Не совсем. У вас есть ряд статей о кошках, делаете тег содержание и уход за кошками, для него присваиваете статьи данного содержания, получается вот такая страничка: _sport.bigmir.net/tag/обзор+матча
Можете вкратце описать, на чём основана идея такой перелинковки в целом?
Посмотрите статью по ссылке. Вывод в разных материалах ссылок по теме (к примеру тех, у которых указан тот же тег, что и в просматриваемом материале). Дополнительная перелинковка
Не совсем понял, это к каким страницам относится?
Это уже для новых страниц. Обновление контента всегда положительно скажется на динамике в целом, а если это будут 100-300 оптимизированных seo-статей, так вообще шикарно. В этом моя тема в подписи вам поможет