Как продвинуть старый многостраничный сайт?

12
B
На сайте с 08.03.2010
63
oxg:
а на чём сайт? совет по перелинковке может помочь на мой взгляд
для DLE- успешный модуль LinkEnso PRO, для других cms тоже появились.

Да, много думал о перелинковке, выше была интересная мысль. Сайт на фреймворке, самописный. Могу сам написать любой модуль перелинковки. Только нет идей, какую схему взять. За это время успел испробовать 3 или 4 разные схемы, остановился пока на той, что дала лучший результат (на удивление, тупо множественные кольца), но можно явно больше.

-= Serafim =-:
Нанять специалиста или улучшить внутреннюю и внешнюю самостоятельно. Других вариантов и конкретных мануалов не может быть.

Да это понятно, что надо улучшить. Вопрос в том, как это сделать на таких объёмах.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brucey:
Да это понятно, что надо улучшить. Вопрос в том, как это сделать на таких объёмах.

Самые важные вручную, остальные по шаблону автоматом.

B
На сайте с 08.03.2010
63
AOzhgibesov:
Не совсем. У вас есть ряд статей о кошках, делаете тег содержание и уход за кошками, для него присваиваете статьи данного содержания, получается вот такая страничка: _sport.bigmir.net/tag/обзор+матча

Посмотрите статью по ссылке. Вывод в разных материалах ссылок по теме (к примеру тех, у которых указан тот же тег, что и в просматриваемом материале). Дополнительная перелинковка

А, понял. Собственно, нечто подобное уже реализовано. Этого, как показывает практика, недостаточно на данном этапе, к сожалению :)

-= Serafim =-:
Самые важные вручную, остальные по шаблону автоматом.

:)

Вы и правда думаете, что я этого ещё не сделал? Об этом-то и речь, как двигаться дальше? Чувствую, что нужны какие-то объёмные структурные преобразования, но какие именно не могу понять. Нужен чёткий план, т.к. ворочать базой в 25 Гб по пустякам не очень-то хочется.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brucey:
Вы и правда думаете, что я этого ещё не сделал?
Brucey:
Нужен чёткий план

Я правда думаю, что вы не понимаете реалий - во-первых, вам не видя сайт никто ничего конкретного не скажет, а даже если вы его покажете, то 95% просто не знают что делать, а 5% оно не надо. Это если вам не поболтать, а решить вопрос. Какой четкий план вы ждете от темы на форуме? :) Найдите партнера-сеошника за % или исполнителя, который понимает что делать (я не набиваюсь совсем на заказ, мне не надо).

Вся суть всегда одна - недоработали ядро, недоработали внутреннюю, не смогли нарастить правильно ссылочную. Одно из трех или сразу три.

B
На сайте с 08.03.2010
63
-= Serafim =-:
Какой четкий план вы ждете от темы на форуме? :) Найдите партнера-сеошника за % или исполнителя, который понимает что делать

У меня у самого есть опыт в сео, только не в тех направлениях, раньше дорвеями плотно занимался. На форум обратился, потому что задача, в принципе, довольно тривиальная. Как, например, те же интернет-магазины с большим количеством товаров продвигают? Мне просто в конкретной области знаний не хватает немного, мне бы лишь пару идей, пинков в нужном направлении, а план я уже составлю сам.

-= Serafim =-:
95% просто не знают что делать, а 5% оно не надо

Вот это проблема, да.

-= Serafim =-:
Вся суть всегда одна - недоработали ядро, недоработали внутреннюю, не смогли нарастить правильно ссылочную. Одно из трех или сразу три.

Я это понимаю. Я как раз и ищу подсказок в этом направлении. Наращивать ссылочное - как? Вообще не имею представления, как это делается с такими сайтами. Внутренняя - опять же, какая схема оптимальна? Ядро пока опустим, там точно всё в порядке :)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

7-ми летний динозавр. И прокормить не в силах и пристрелить жалко. Ну и мнение отличное, что там все в порядке, просто нужно универсальный рецепт найти 😂

Обсуждаем дальше сферического коня в вакууме, надеемся, что там все отлично с ним.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
K
На сайте с 30.07.2008
135

400 тысяч - это, конечно, круто. И нежелание возиться с оптимизацией понятно. Только, наверное, все же придется.

Могу посоветовать разделить все страницы на несколько серьезных кластеров и каждый проработать нормально, с серьезными затратами времени, по очереди самому или заказать разным людям.

Я так самостоятельно перешерстил сайтец на 10 тысяч страниц. У меня ушло на глубокую работу полгода. Я, понятно, уже обалдел от него, но и зато траф вырос в пять раз.

Раз вы давно уже спец, вам же не составит труда набрать исполнителей - по одному среднему сеошнику на каждый кластер? Конечно, я не в курсе окупаемости проекта... Ну, в общем, мое мнение, что надо все же "вгрызаться" в проект, поверхностные действия приведут к поверхностному результату:)

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Ничего шерстить не надо. Уникализируются нужные разделы и строятся гибкие шаблоны для формирования метатегов и прочего.

Люблю работать с большими сайтами, результат быстро появляется и осязаем.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
B
На сайте с 08.03.2010
63
Адепт:
7-ми летний динозавр. И прокормить не в силах и пристрелить жалко.

Да нет, зачем его кормить? Он сам неплохо кормит. Только может лучше.

Всем, кто отписывается по делу, большое спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий