- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера заметил +1 644 уникальных посетителей из facebook.com.
Показатели по Яндекс.Метрике следующие:
Источник: Facebook → Не определено
Визиты: 1 644
Просмотры: 1 752
Отказы: 3,4%
Глубина просмотра: 1,1
Время на сайте: 00:00:30 (пол минуты)
Сразу отмечу что никаких продвижений сайта в соц сетях мною не проводилось. На сайте есть только кнопка "поделится" и все.
Может ли это быть результат действий недобросовестных конкурентов?
Можно ли за это получить бан в поисковых системах или попасть под фильтр АГС?
Может ли это повлечь за собой резкий рост ссылок на сайт из facebook.com за которые можно попасть под Минусинск?
Стоит ли написать о этом случаи в техподдержку Яндекса?
Дело в том что в сентябре 14-го года уже была похожая ситуация с социальной сетью однокласники и сайт почти год был под фильтром Яндекса. Но я не уверен что именно это было причиной бана сайта так как в сентябре 2014-го года много сайтов попали под фильтры.
30 секунд это довольно мало, с другой стороны процент отказов довольно низок. Есть вероятность, что кто-то пытается загнать вас под ПФ. Думаю стоит посмотреть поведение пользователей из ФБ, написать письмо Платонам.
Уже написал в поддержку Яндекс, пока жду ответа...
Ну кто-то удачно поделился и всё. Статистика не говорит о происках конкурентов.
такое бывает, радоваться надо, скорее всего кто-то постом поделился и дальше уже разнеслось по соцсети
На накрутку ПФ это мало похоже. Тогда просмотр бы-бы 0 секунд.Кто-то реально сделал вам удачный репост
Главное проверить на наличие вируса, не могло ли это быть вызвано им.Так как если "взлет" был от вирусняка, то и падение потом будет существенным. А в целом, склоняюсь к тому, что кто то сделал удачный репост, и пошло - поехало) но не пускайте это дело на самотек, понаблюдайте за показателями.
Сегодня трафик из facebook выглядит так как на скриншоте:
чуть больше 200, а в обычные дни <30-ти.
На сколько это естественный ("органический") трафик мне сложно сказать - не хватает опыта, чтобы оценить поведение пользователей из соц сетей. Наиболее меня смущает показатель время продолжительности на сайте: 30 секунд.
В моем случаи в сентябре 2014-го динамика трафика из соц сетей была похожа сначала резкий взлет потом резкое падение. на 4-тий день - все как прежде.
Просто кто-то поделился ссылкой в какой-то группе. И ВСЕ.
Пришел ответ от службы поддержки Яндекса!
Вопрос свой я написал через форму которая находится: Обратная связь-Безопасность-Рекомендации не помогли
Тема ответа письма я так понимаю не связанна со самим ответом. Выглядит она так:
"Яндекс обнаружил на сайте вирусы" :)
Но в тексте ответа речь идет о другом. Цитирую:
"К сожалению, не могу прокомментировать, кто и с какой целью осуществляет подобные посещения. Но при разработке алгоритмов ранжирования предусмотрены случаи, при которых злоумышленники могут попытаться повлиять на позиции того или иного сайта, поэтому это никак не должно отразиться на положении Вашего сайта в поиске. Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не стоит волноваться об этом.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса"
Возможно я не на тот отдел отправил вопрос раз уж в теме письма такое сообщение. Но суть ответа мне в целом понятна:
1 вирусов то нет
2 возможно нет причин для беспокойства
3 если я не нарушаю правила Яндекса, то сайту не грозит бан
Как будет выглядеть ситуация в дальнейшем отпишусь после двух апдейтов выдачи Яндекса.
Кстати пока искал форму для обратной связи с поддержкой Яндекса, нашел для себя неожиданное открытие: Оказывается: "проверить, действуют ли на сайт какие-либо ограничения, можно в бета-версии Яндекс.Вебмастера (раздел «Нарушения»)".
Проверил, пока нет никаких нарушений.
А что показывают "Переходы со страниц"? Счётчик лива в "Переходы со страниц" отображает группы, с которых были переходы. По крайней мере из ВК (собственный опыт).