Резкий взлет трафика из соц сетей

12
B
На сайте с 26.09.2014
72
1852

Вчера заметил +1 644 уникальных посетителей из facebook.com.

Показатели по Яндекс.Метрике следующие:

Источник: Facebook → Не определено

Визиты: 1 644

Просмотры: 1 752

Отказы: 3,4%

Глубина просмотра: 1,1

Время на сайте: 00:00:30 (пол минуты)

Сразу отмечу что никаких продвижений сайта в соц сетях мною не проводилось. На сайте есть только кнопка "поделится" и все.

Может ли это быть результат действий недобросовестных конкурентов?

Можно ли за это получить бан в поисковых системах или попасть под фильтр АГС?

Может ли это повлечь за собой резкий рост ссылок на сайт из facebook.com за которые можно попасть под Минусинск?

Стоит ли написать о этом случаи в техподдержку Яндекса?

Дело в том что в сентябре 14-го года уже была похожая ситуация с социальной сетью однокласники и сайт почти год был под фильтром Яндекса. Но я не уверен что именно это было причиной бана сайта так как в сентябре 2014-го года много сайтов попали под фильтры.

NL
На сайте с 25.08.2015
6

30 секунд это довольно мало, с другой стороны процент отказов довольно низок. Есть вероятность, что кто-то пытается загнать вас под ПФ. Думаю стоит посмотреть поведение пользователей из ФБ, написать письмо Платонам.

B
На сайте с 26.09.2014
72

Уже написал в поддержку Яндекс, пока жду ответа...

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
На сайте есть только кнопка "поделится" и все.

Ну кто-то удачно поделился и всё. Статистика не говорит о происках конкурентов.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

такое бывает, радоваться надо, скорее всего кто-то постом поделился и дальше уже разнеслось по соцсети

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

На накрутку ПФ это мало похоже. Тогда просмотр бы-бы 0 секунд.Кто-то реально сделал вам удачный репост

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
Вера Симонова
На сайте с 07.04.2016
1

Главное проверить на наличие вируса, не могло ли это быть вызвано им.Так как если "взлет" был от вирусняка, то и падение потом будет существенным. А в целом, склоняюсь к тому, что кто то сделал удачный репост, и пошло - поехало) но не пускайте это дело на самотек, понаблюдайте за показателями.

★★★ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОФИЛЬНЫЙ ПРОГОН ЗА 200 РУБЛЕЙ (http://www.cy-pr.com/forum/f73/t90958/m963115#message963115) ★★★
B
На сайте с 26.09.2014
72

Сегодня трафик из facebook выглядит так как на скриншоте:

чуть больше 200, а в обычные дни <30-ти.

На сколько это естественный ("органический") трафик мне сложно сказать - не хватает опыта, чтобы оценить поведение пользователей из соц сетей. Наиболее меня смущает показатель время продолжительности на сайте: 30 секунд.

В моем случаи в сентябре 2014-го динамика трафика из соц сетей была похожа сначала резкий взлет потом резкое падение. на 4-тий день - все как прежде.

jpg screenshot.jpg
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Просто кто-то поделился ссылкой в какой-то группе. И ВСЕ.

B
На сайте с 26.09.2014
72

Пришел ответ от службы поддержки Яндекса!

Вопрос свой я написал через форму которая находится: Обратная связь-Безопасность-Рекомендации не помогли

Тема ответа письма я так понимаю не связанна со самим ответом. Выглядит она так:

"Яндекс обнаружил на сайте вирусы" :)

Но в тексте ответа речь идет о другом. Цитирую:

"К сожалению, не могу прокомментировать, кто и с какой целью осуществляет подобные посещения. Но при разработке алгоритмов ранжирования предусмотрены случаи, при которых злоумышленники могут попытаться повлиять на позиции того или иного сайта, поэтому это никак не должно отразиться на положении Вашего сайта в поиске. Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не стоит волноваться об этом.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
"

Возможно я не на тот отдел отправил вопрос раз уж в теме письма такое сообщение. Но суть ответа мне в целом понятна:

1 вирусов то нет

2 возможно нет причин для беспокойства

3 если я не нарушаю правила Яндекса, то сайту не грозит бан

Как будет выглядеть ситуация в дальнейшем отпишусь после двух апдейтов выдачи Яндекса.

Кстати пока искал форму для обратной связи с поддержкой Яндекса, нашел для себя неожиданное открытие: Оказывается: "проверить, действуют ли на сайт какие-либо ограничения, можно в бета-версии Яндекс.Вебмастера (раздел «Нарушения»)".

Проверил, пока нет никаких нарушений.

Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115

А что показывают "Переходы со страниц"? Счётчик лива в "Переходы со страниц" отображает группы, с которых были переходы. По крайней мере из ВК (собственный опыт).

А Ты против?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий