Робокасса всё (Океан Банк отключен от системы БЭСП)

ML
На сайте с 24.12.2011
96
dmitrii_trof:
Украинскую интеркассу можно прикрутить.

Можно, но карты они перестали процессить. Говорят временно, но в текущей ситуации это уже симптом.

ЖМ
На сайте с 24.01.2016
14
Tvolod:
Даже если все почините - по-любому буду переходить на другие системы. Скорее всего напрямую, ЯД принимать через Яндекс.кассу, VISA через сбер-эквайринг...

Золотые слова, Федор Венедиктович, как-то слишком дохрена косяков сразу без придупреждения задним числом.

Осадок ппц.

Кстати экваринг - насколько это затратно?

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Житель Мира:
Кстати экваринг - насколько это затратно?

Мы начали переговоры со сбером после первого кипиша с Робокассой. Сейчас в стадии ожидания подписания договора. Нам выставили 3.5% комиссию при работе через ИП.

ЖМ
На сайте с 24.01.2016
14
Tvolod:
Мы начали переговоры со сбером после первого кипиша с Робокассой. Сейчас в стадии ожидания подписания договора. Нам выставили 3.5% комиссию при работе через ИП.

1. У меня ИП счет не в Сбере. Получается нужно только в банке где счета.

2. Кроме 3.5% какие то есть еще затраты?

3. Насколько это целесообразно этот экваринг, если пока все еще есть лазейки получать средства через unitpay.ru и яндекс.карта. Какие именно нерешамые задачи мы решаем экварингом?

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Житель Мира:
Правильно ли понимаю по робокассе за сегодня сделать ничего нельзя, учитывая все договора с банком экварингом. А завтра они не работают.
Думаю до выходных нужно по быстрому прикрутить https://unitpay.ru/ и далее уже подлючать Яндекс.Кассу черед договора с ИП. Чувствую дело это не быстрое.
Или еще какие есть варианты экстренной заплатки?

Я не смотря ни на что пока пытаюсь восстановить Робокассу через ИП по новому договору. Сижу вот сканирую туеву хучу бумаг, которые они затребовали. Это при том, что у меня ИП уже работал и нужно было всего лишь перезаключить договор по новому образцу. Если они не совсем идиоты (на что есть маленькая надежда), то в выходные они работать будут, и за несколько дней все оформят. Если совсем - значит туда им и дорога.

Но у меня есть запасные варианты - давно напрямую работаю с WM и с Qiwi (они же обслуживают мобильные платежи). Робокассу использовал как шлюз для приема Яндекс денег и Visa. К сожалению, именно через Робокассу основной поток денег шел. Примерно 70 на 30%. Сегодня с утра фиксирую рост мобильных платежей через Qiwi, вместо кассы.

---------- Добавлено 22.04.2016 в 11:52 ----------

Житель Мира:
1. У меня ИП счет не в Сбере. Получается нужно только в банке где счета.

У меня тоже счет не в сбере. Вроде бы это это не обязательно. Не я вел переговоры, а мой партнер. Но все документы у нас приняли и реквизиты наши их не смутили.

Житель Мира:
2. Кроме 3.5% какие то есть еще затраты?

Вроде никаких.

Житель Мира:
3. Насколько это целесообразно этот экваринг, если пока все еще есть лазейки получать средства через unitpay.ru и яндекс.карта. Какие именно нерешамые задачи мы решаем экварингом?

Стабильность. Я тоже в Робокассу верил, поэтому даже Яндекс поленился подключать напрямую. Сейчас вот придется в спешке это исправлять.

Про другие системы ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего. Много их. Года полтора назад рухнул ProChange - тоже была нервотрёпка. Поэтому если можно напрямую что-то подключить - лучше напрямую. Как правило это не сложно.

ЖМ
На сайте с 24.01.2016
14
Tvolod:
Я не смотря ни на что пока пытаюсь восстановить Робокассу через ИП по новому договору. Сижу вот сканирую туеву хучу бумаг, которые они затребовали. Это при том, что у меня ИП уже работал и нужно было всего лишь перезаключить договор по новому образцу. Если они не совсем идиоты (на что есть маленькая надежда), то в выходные они работать будут, и за несколько дней все оформят. Если совсем - значит туда им и дорога.

Очень полезная информация, держите в курсе. Зафиксировал для себя много инетресных идей на сегодня после вашего поста.

По "перезаключению с ИП", они дают возможность работать и с ИП через перерегистрацию или через перерегистрацию ИП + экваринг?

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Житель Мира:
По "перезаключению с ИП", они дают возможность работать и с ИП через перерегистрацию или через перерегистрацию ИП + экваринг?
BoBo_Kassa:
Для продолжения деятельности по приёму денежных средств в ваш адрес, предлагаем вам возможные варианты сотрудничества:
• Продолжить работать с нами как Юридическое лицо.
• Либо как Индивидуальный предприниматель с дальнейшим заключением Договора с банком-эквайером, исключающего агрегаторскую схему.
Для продолжения сотрудничества как ИП просим Вас оформить и прислать нам сканкопии прямого Договора с банком-эквайером и документов в соответствии со списком.

Вот ссылка на договор: http://www.robokassa.ru/GetFileFromStorage.ashx?file=Договор c Merch через IPSP.doc (2).docx , если откроется.

ЖМ
На сайте с 24.01.2016
14
Tvolod:
Вот ссылка на договор: http://www.robokassa.ru/GetFileFromStorage.ashx?file=Договор c Merch через IPSP.doc (2).docx , если откроется.

Это договор который они дали?

Фигурирует "Промсвязьбанк", странно что пункты процентной комиссии не заполнены.

Без экваринга ИП я так понимаю без вариантов вернуться в РОбокассу.

ML
На сайте с 24.12.2011
96

Кому из физиков пришли вчера/сегодня деньги от Робокассы?

S
На сайте с 07.11.2008
152
Житель Мира:
Это договор который они дали?
Фигурирует "Промсвязьбанк", странно что пункты процентной комиссии не заполнены.

Без экваринга ИП я так понимаю без вариантов вернуться в РОбокассу.

Еще один кандидат на "потерю лицензии", судя по финансовым показателям

http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=5306&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2016-04-01&date2=2016-01-01

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий