Пострадавшие форумы после апа 06.04 объединяйтесь!

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Ladycharm:

Вот муж надысь искал раствор для кладки кирпича пропорции в Яндексе - перематерился. Одни статейники в выдаче, на первой же странице serp - aquagroup.ru пишет, что
запись в виде 1:3 означает, что на 1 объемную часть песка нужно взять 3 объемные части цемента

Н-да. Когда-нибудь рерайтеры погубят эту цивилизацию.

Форум, если он живой, настоящий - одно из немногих мест в интернете с более-менее достоверной информацией. Ибо сообщество не позволит писать откровенную чушь. Позиция Яндекса не укладывается в голове.

И кстати, не так давно тут был анонс, дескать Яндекс будет выше ранжировать форумы. А получилось с точностью до наоборот.

P.S. Своих форумов не имею.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Snake800:

И кстати, не так давно тут где-то был анонс, дескать Яндекс будет выше ранжировать форумы. А получилось с точностью до наоборот.

Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.

B
На сайте с 18.05.2012
56

На форумах??? Достоверная инфа??? Да вы наверно шутите.

1. старые и архивные ветки форумов нах никому не нужны, они не актуальны

2. единственный форум, где я находил хоть какой то пруф это 4pda и было это лет 5-6 назад, когда в руках у меня был htc hd2.

Не будем далеко ходить, как много ответов на свои вопросы вы получаете заходя хотя бы сюда? Из 10 ответов 7 из них троллинг и 3 дай бог что то по делу предположения. И так везде на самом деле. А на форум серча, лично мне, не приносит никакой инфы уже года три как.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
boldovda:

Не соглашусь. Например, автомобильные форумы или цветочно-садовые - там можно получить информацию, которую не найдешь в статьях с тоннами рерайта.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
А получилось с точностью до наоборот.

У Яши это уже правило.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
boldovda:

Здрасьте, приехали.

Всю самую ценную и конкретную инфу беру на форумах. Вот самый примерный список вопросов, ответы на которые я нашёл в последнее время:

— как упаковать карты Navitel, чтобы они не тормозили на навигаторе — офсайт Навитела

— как завести Hyundai Accent в мороз — офсайт сообщества акцентоводов, ни один электрик разобраться не смог, хорошо, есть форумы, а то так и ходил бы всю прошлую зиму пешком

— технические характеристики фотоаппарата моего шефа — это IXBT, причём именно форум

— любые вопросы с led-фонарями — соответственно фонарёвка, периодически туда прихожу.

— вопросы по технологиям моделирования в cinema 4D — тоже профильный форум, там и нарыть инфу всегда можно, и советом помогут завсегда, даже откорректированную сцену могут выложить.

И etc.

И — нет, я не шучу.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
boldovda:

Только на серче полезную инфу по сайтам и нахожу последние годы :)

boldovda:
Не будем далеко ходить, как много ответов на свои вопросы вы получаете заходя хотя бы сюда? Из 10 ответов 7 из них троллинг и 3 дай бог что то по делу предположения.

Да, флуда много, но 3 из 10 вопросов - это как бы 30% :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
boldovda:
старые и архивные ветки форумов нах никому не нужны, они не актуальны

А это смотря где и смотря какие :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

А чего тут спорить то? Все зависит от тематики форума. И старые ветки нужны, при чем иногда больше, чем новые. Если, извините, у меня Москвич 80-го года выпуска, а в 2000 году мужики обсуждали как его заводить в двухградусный мороз, то эта информация для меня всегда будет актуальной.

С другой стороны, есть форумы, где информация стареет. Например, некоторые отрасли строительства, или обсуждение стоимости товаров. Они то и должны стареть и не в архив уходить, а самоликвидироваться.

Спорить здесь нечего, все зависит от тематики, от проблемы, которую зарагивает форум и от достоверности информации. Рерайт на сайтах не нравится? А Вы сделайте форум с отзывами о специалистах, или клиниках в медицине и увидите толпы рерайтеров6 которые оставляют отзывы о своих специалистах. Так что здесь все тоже не столь чисто и прозрачно.

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
forexjoker:
С другой стороны, есть форумы, где информация стареет. Например, некоторые отрасли строительства, или обсуждение стоимости товаров. Они то и должны стареть и не в архив уходить, а самоликвидироваться.

Насчёт "самоликвидироваться" - это ещё как сказать 😂.

Обсуждение текущей стоимости товаров/услуг со временем утрачивает актуальность с точки зрения ответа на вопрос "где и почём можно сейчас купить/заказать то-то и то-то", но остаётся вполне актуальным с точки зрения ответа на вопрос "а сколько что стоило в таком-то году" или "насколько то-то и то-то подорожало с такого-то года" :p.

Так что теряться и такой информации не следовало бы :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий