Проигрываю ли я в посещаемости из-за белорусского домена .by

Helias
На сайте с 23.08.2003
142
691

Контент проект белорусский (.by), но представляет интерес для всего русскоговорящего населения планеты.

У меня появились мысли о том, что из-за гребаного домена .BY даже при прочих равных условиях я могу проигрывать конкурентам с доменами .RU в плане траффика с поисковиков.

Как вы думаете, есть ли какая-нибудь "дискриминация" по домену, если при поиске не указывается регион?

Или проще... Была бы моя посещаемость выше, если бы изначально использовался домен .RU ?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

при прочих равных разницы не будет + я не думаю, что простые пользователи обращают на то, какой зоне принадлежит домен (по крайней мере их большенство), поэтому с траффиком не должно быть проблем

один момент - я не поняла, сайт у Вас будет на русском языке? все написанное выше относится к русскоязычному

Диол :)
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Если сайт интересен для пользователей, то никакой разницы не будет в какой зоне он расположен.

Ед. какая дискременация может быть это то что он индексироваться реже будет, но если он авторитетный тогда и этой проблемы у вас не будет как заявлял Садовский.

S
На сайте с 25.04.2006
18

другое дело - не поисковые посетители... (наружка, реклама, визитки) - их может как минимум настораживать...

в поисковиках юзеры как правило кликают на "найденный текст" (а то и вообще особо не вчитываясь) - на домен мало смотрят...

одинм словом, только из-за того что домен не РУ кликать на него не перестанут

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Да дело не пользователях, которые кликают. А в поисковике, который может из-за принадлежности сайта к определенному географическому региону понижать позиции в выдаче, если пользователь (ищущий) совсем из другого региона. Сайт, конечно, на русском + 90% ссылок - российские сайты.

Но с другой стороны, зачем тогда поиск с учетом региона...

Буду надеятся, что мои опасения лишь только опасения...

SteelEagle
На сайте с 05.11.2006
25

Пока не замечал разницы в выдаче , что в зоне ru , что в info, org, com итд

Точно про by сказать не могу , но думаю, что тоже самое.

из проблем , все уже перечислили кроме , того , что если сайт будет популярным в России, и на слуху, то вероятно будут заходить на домен.ru

П.С .я вообще как правило пишу только домен , без зоны, переходя автоматом на ru

Caps
На сайте с 29.09.2006
36

У меня несколько доменов в зоне .by. Не заметил со стороны поисковиков никаких ограничений или недружелюбных настроений.

Кроме дорогого домена, думаю вы ничего не потеряете!

MK
На сайте с 04.08.2006
18

если сайт оптимизируется под поисковый низакочастотный трафик, то заметно теряете в скорости индексации страниц, т.к. в Яндексе индексация сайтов на доменах зоны Ru

напорядок выше любой другой

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Для некоммерческих проектов разницы быть не должно, хотя по мере раскрутки пользователи могут по привычке чаще заходить на домен.RU (как здесь правильно заметил SteelEagle).

А вот для корпоративных сайтов разница существенная. Около года назад я делал сайт для белорусской фирмы. Сайт был нужен шефу для продвижения своей мебельной продукции на восток. Поэтому я посоветовал брать не BY и не RU, а зону COM - с претензиями на международный уровень. В результате на сайт ходят посетители даже с Дальнего востока России, которых зона BY явно бы отпугивала. Соответственно, увеличились продажи. Шеф доволен, я тоже. Так что если продукция не виртуальная и рассчитана преимущественно на заграницу, советую брать COM, солиднее будет.

Индексация Яндексом и Гуглом стабильно высокая, Рамблером - эпизодическая.

Для справки. Регистрация домена BY стоит 45 у.е. однократно, плюс 45 у.е. за каждый год. То есть за первый годик Вы отдаете 90 у.е., за последующие - по 45. Так есть ли смысл стремиться в BY?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий