- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Контент проект белорусский (.by), но представляет интерес для всего русскоговорящего населения планеты.
У меня появились мысли о том, что из-за гребаного домена .BY даже при прочих равных условиях я могу проигрывать конкурентам с доменами .RU в плане траффика с поисковиков.
Как вы думаете, есть ли какая-нибудь "дискриминация" по домену, если при поиске не указывается регион?
Или проще... Была бы моя посещаемость выше, если бы изначально использовался домен .RU ?
при прочих равных разницы не будет + я не думаю, что простые пользователи обращают на то, какой зоне принадлежит домен (по крайней мере их большенство), поэтому с траффиком не должно быть проблем
один момент - я не поняла, сайт у Вас будет на русском языке? все написанное выше относится к русскоязычному
Если сайт интересен для пользователей, то никакой разницы не будет в какой зоне он расположен.
Ед. какая дискременация может быть это то что он индексироваться реже будет, но если он авторитетный тогда и этой проблемы у вас не будет как заявлял Садовский.
другое дело - не поисковые посетители... (наружка, реклама, визитки) - их может как минимум настораживать...
в поисковиках юзеры как правило кликают на "найденный текст" (а то и вообще особо не вчитываясь) - на домен мало смотрят...
одинм словом, только из-за того что домен не РУ кликать на него не перестанут
Да дело не пользователях, которые кликают. А в поисковике, который может из-за принадлежности сайта к определенному географическому региону понижать позиции в выдаче, если пользователь (ищущий) совсем из другого региона. Сайт, конечно, на русском + 90% ссылок - российские сайты.
Но с другой стороны, зачем тогда поиск с учетом региона...
Буду надеятся, что мои опасения лишь только опасения...
Пока не замечал разницы в выдаче , что в зоне ru , что в info, org, com итд
Точно про by сказать не могу , но думаю, что тоже самое.
из проблем , все уже перечислили кроме , того , что если сайт будет популярным в России, и на слуху, то вероятно будут заходить на домен.ru
П.С .я вообще как правило пишу только домен , без зоны, переходя автоматом на ru
У меня несколько доменов в зоне .by. Не заметил со стороны поисковиков никаких ограничений или недружелюбных настроений.
Кроме дорогого домена, думаю вы ничего не потеряете!
если сайт оптимизируется под поисковый низакочастотный трафик, то заметно теряете в скорости индексации страниц, т.к. в Яндексе индексация сайтов на доменах зоны Ru
напорядок выше любой другой
Для некоммерческих проектов разницы быть не должно, хотя по мере раскрутки пользователи могут по привычке чаще заходить на домен.RU (как здесь правильно заметил SteelEagle).
А вот для корпоративных сайтов разница существенная. Около года назад я делал сайт для белорусской фирмы. Сайт был нужен шефу для продвижения своей мебельной продукции на восток. Поэтому я посоветовал брать не BY и не RU, а зону COM - с претензиями на международный уровень. В результате на сайт ходят посетители даже с Дальнего востока России, которых зона BY явно бы отпугивала. Соответственно, увеличились продажи. Шеф доволен, я тоже. Так что если продукция не виртуальная и рассчитана преимущественно на заграницу, советую брать COM, солиднее будет.
Индексация Яндексом и Гуглом стабильно высокая, Рамблером - эпизодическая.
Для справки. Регистрация домена BY стоит 45 у.е. однократно, плюс 45 у.е. за каждый год. То есть за первый годик Вы отдаете 90 у.е., за последующие - по 45. Так есть ли смысл стремиться в BY?