Продвижение белорусского интернет-магазина в Яндексе

12
N
На сайте с 21.04.2008
10
998

Делаю интернет-магазин для Беларуси. Домен взял в .RU, поскольку Яндексу эта зона нравится больше всего. Но что-то я засомневался в выборе доменной зоны, возможно, правильнее было бы брать домен зоне в .BY, все-таки для белорусов магазин – в общем, не знаю я, поэтому спрашиваю: домен какой зоны проще и быстрее продвигать в региональном поиске Яндекса по Беларуси? и второй вопрос: в случае регионального продвижения имеет ли значение с каких доменных зон будут покупаться ссылки?

9
На сайте с 18.08.2007
72

а вы уверены, что пользователи из РБ будут делать покупки в домену ру? я бы не стал этого делать... и даже если бы он был в выдаче не кликал бы...

по беларуси в яндеске уж точно не сложнее будет продвигать домен BY - а думаю, что и легче :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

nivedano, с доменом вы погорячились.

Регайте BY, это сейчас не сложно.

N
На сайте с 21.04.2008
10

С доменом вроде определились, спасибо. Остался второй вопрос: ссылки лучше покупать с доменов зоны .BY или без разницы?

OnArs
На сайте с 09.11.2008
87
nivedano:
С доменом вроде определились, спасибо. Остался второй вопрос: ссылки лучше покупать с доменов зоны .BY или без разницы?

Конечно лучше с зоны .by, а ещё лучше и с .by и с интернет магазинов 🙄

[Удален]
nivedano:

Без разницы, вы ведь в яндексе раскручивать будите. Еще неплохо было бы чтоб яндекс определил регион, тогда в поиске по беларуси сайт появился бы.

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18

nivedano, а попробуйте каталогами, у меня клиенты при полмощи моего «прогона» по НЧ выходили, для стоимости в 5долл это совсем не плохо

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
N
На сайте с 21.04.2008
10

vip-registrator, у меня есть один магазин на shop.by, я его прогонял по каталогам за 20$, результат полный 0, покупка ссылок пока тоже никаких результатов не дает. Возможно, дело именно в домене третьего уровня на shop.by - поэтому я хочу сделать еще один магазин теперь уже на своем домене и попробовать продвинуть в Яндексе его.

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
nivedano:
vip-registrator, у меня есть один магазин на shop.by, я его прогонял по каталогам за 20$, результат полный 0, покупка ссылок пока тоже никаких результатов не дает. Возможно, дело именно в домене третьего уровня на shop.by - поэтому я хочу сделать еще один магазин теперь уже на своем домене и попробовать продвинуть в Яндексе его.

ну, это все равно, что я купил лекарство оно мне не помогло, и все лекарства плохие,

прогон прогону рознь

VE
На сайте с 17.08.2006
76

2ТС однозначно by, а на ru сделайте какой проектик, блог на хрудой кончик, который будет тихонько толкать магаз

2nivedano

шоп.бай настроен так - чтобы вы не делали - весь цимус будет у него (посмотрите на свой сайт.шоп.бай через pr-cy - обалдеете от тыцы 1400 его и двух пустых денежек ваших). И прогон, и ссылки не помогут. Делайте свой домен, свой двиг магаза, подключайте его в систему по примеру ультрапрайса, когда не вашеимя.шоп.бай, а именно вашеимя.бай (как помню это телодвижение ничего не стоит, только заява на директора ок). И в системе будете, и свой магаз крутить (сео и правки кода, дизайна) сможете, как душе угодно. Чуть муторно будет забив в свой магаз товар, добавлять его в виншоп для выгрузки, но как бы можно и автомат сделать (не помню уже).

N
На сайте с 21.04.2008
10

viewer, спасибо за ответ. Как я понял на примере ультрапрайса, магазин на своем движке можно лишь включить в каталог shop.by, но товары с магазина не будут участвовать в поиске на shop.by, т.е. толку от такого каталожного размещения лишь ссылка с каталога и возможность за деньгу повисеть на главной странице shop.by. Я думаю, что оптимальным вариантом для меня будет сохранение магазина внутри системы shop.by для получения покупателей с шопбаевского поиска + создание второго магазина на своем домене в зоне .BY для получения покупателей с Яндекса и белорусских поисковиков, чей поиск основан на том же Яндексе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий