- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Может кто поделится информацией (исследованием), где лучше располагать меню в интернет -магазине.
Смотрю выдачу, у большинства меню с левой стороны, т.е. логично делать также. А есть ли А/B тесты того?
Всем добрый день!
Может кто поделится информацией (исследованием), где лучше располагать меню в интернет -магазине.
Смотрю выдачу, у большинства меню с левой стороны, т.е. логично делать также. А есть ли А/B тесты того?
Тестов нет, но есть личный опыт. Меня разражает верхнее меню, постоянно вываливается, стоит только случайно провести мышкой.
Меня разражает верхнее меню, постоянно вываливается
А если главных разделов не много и они в position: fixed;
Так бесит?
вот тут очень интересная инфа http://blog.netpeak.ua/kak-uluchshit-ux-sayta-12-sovetov-po-yuzabiliti/ сразу первый пункт про меню.
Все просто. Если ставите меню с товарами наверху, то при определенном кол-ве рубрик, они начинают или флоатиться или раскорячивать сайт.
а так как рубрикатор имеет особенность расти как на дрожжах, то и проблема эта всплывает очень быстро
Всем добрый день!
Есть одно правило из эргономики: что не привычно - то не удобно. Если на большинстве сайтов сделано слева, то так и делайте. Чем больше будете наворачивать отличий от других в вопросах эргономики, тем будет хуже. Судя по тенденциям в дизайне думаю скоро большинство сайтов будут похожи друг на друга как две капли воды.
Есть одно правило из эргономики: что не привычно - то не удобно. Если на большинстве сайтов сделано слева, то так и делайте. Чем больше будете наворачивать отличий от других в вопросах эргономики, тем будет хуже. Судя по тенденциям в дизайне думаю скоро большинство сайтов будут похожи друг на друга как две капли воды.
Обратите внимание на этот и другие форумы или соц сети. Меню слева. Возможно это еще связано с тем, что читаем и пишем с лева на право.☝
sovetnik Natal, Не ищите тайного смысла там, где его нет, я пару лет назад общался с Дмитрием Сатиным по этому вопросу (человеком опытным и в определенных кругах очень известным) Так вот, сошлись на мнении, что основная причина расположения меню там, где его ставят все, именно в том, что рано или поздно оно сожрет все свободное место и придется переделывать сайт. А так как народ у нас уже дюже опытный в этом вопросе, то и делают так, чтобы не изобретать велосипеды с многоуровневыми менюхами
чем проще, тем лучше
Обратите внимание на этот и другие форумы или соц сети. Меню слева. Возможно это еще связано с тем, что читаем и пишем с лева на право.☝
Не из-за этого, а в силу привычек. Не знаю как сейчас а во многих CAD пакетах раньше боковое меню было справа, под правшей. Да и сейчас так. Поставьте тот же LibreCAD и посмотрите.
с левой стороны более превычно. можно если есть под кадегории сверху над товарами разместить тоже хорошо кликают