в чем прикол?

1 23
S3
На сайте с 29.03.2012
326

Aisamiery, Отвечу по своему опыту. У меня сервер на 2 гига оперативки. По умолчанию Мемкэш использует 64 МБ. Кэширую только запросы с тех страниц, которые редко обновляются, а также сложные выборки со всякими джойнами. Ускорение есть загрузки, процентов на 20-25% (повторюсь - кэширую не все!!!) Мне пока хватает, да и это скорее задел на будущее.

Браузерное кэширование - другое,тут не разбираюсь и советов давать не могу.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
Sly32:
Aisamiery, Отвечу по своему опыту. У меня сервер на 2 гига оперативки. По умолчанию Мемкэш использует 64 МБ. Кэширую только запросы с тех страниц, которые редко обновляются, а также сложные выборки со всякими джойнами. Ускорение есть загрузки, процентов на 20-25% (повторюсь - кэширую не все!!!) Мне пока хватает, да и это скорее задел на будущее.
Браузерное кэширование - другое,тут не разбираюсь и советов давать не могу.

Я описал всё выше.

Это из разряда "из пушки по воробьям", серверные SSD имеют IOPS более 120 000, то есть 120 000 операций чтения/записи в секунду, это много так ведь? На практики скажу, что не используя оперативку, на сервере со статическим кешем (перегонять результат выборки в файл), у меня виртуалочка на 1 гиг выдерживает 5500 запросов в секунду ( более 120 000 номенклатуры ), при том для разогрева кэша требуется более 30 минут, при том обновление кеша практически не требуется. Я могу сейчас ресурс вместе с кешем перенести на другой сервер и его не придется перестраивать.

Да к чему я это, если бы вы хранили кэш на диске, вы бы не заметили разницы ))) Мемкеш работает на кластере серверов с горячей заменой, где оперативки неприлично много для рядового проекта.

НО, вы можете использовать мэмкэш, просто я хочу сказать, что это не панацея и всем рекомендовать это не надо :) На слабых машинах мемкэш во вред, есть более продуктивные схемы кэширования, где прирост будет 500%, а не 20-25%. Да и топик не про это )))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
326

Aisamiery, Спасибо за полезную информацию, буду учитывать в дальнейшем)

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Мне кажется, что ТС вообще про кеш статики говорил, причем кеш браузерный, и спрашивал про время жизни кеша в заголовках...

---------- Добавлено 04.04.2016 в 00:31 ----------

Kayrat, пф и кеш статики практически не оказывают влияния друг на друга. Ставьте месяц, а причины снижения пф ищите в другом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
А зачем их вообще кэшировать?

Я говорил о кеше браузера. О том кеше, какой и нужен был ТСу. Просто для него пока ещё термины типа "латстмодифед" что "дифференциал" для 5тилетнего жителя пустыни.

Но вижу, вы с Aisamiery уже разобрались.🍻

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий