- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какое то противоречие: нарушение, но 90% использует.
Выходит какая то чушь, что любое видео можно притянуть за "использование бренда". Ибо в основном люди ищут то что популярно, а то что популярно наверняка забрендированно.
ну так многие и налоги не платят, нарушение но 90 % используют... не вижу противоречия )))
Уже когдато обсуждали - ты можешь использовать купленную игрушку, мультфильм или музыку на СД только в личных целях. Если будешь с помощью их зарабатывать могут быть проблемы. В детской теме спроси - недавно Диснеи удалили видео с Фрозен.
Можно на такое видео страйк получить?
Нет.
где люди играют руками с игрушками - выходит нарушают авторские права или нет?
Нет.
Видео про использование бренда ничего не нарушает.
Нет.
Нет.
Видео про использование бренда ничего не нарушает.
В коммерческих целях еще как нарушает. А ютуб ком. платформа. Все на милости авторов персонажа.
ну так многие и налоги не платят, нарушение но 90 % используют... не вижу противоречия )))
Уже когдато обсуждали - ты можешь использовать купленную игрушку, мультфильм или музыку на СД только в личных целях. Если будешь с помощью их зарабатывать могут быть проблемы. В детской теме спроси - недавно Диснеи удалили видео с Фрозен.
Ну так налоги не платят не в самой налоговой же, а мимо нее. А тут видео на самой платформе и которое оно одобряет.
Так вот таки опять с Фрозен то и непонятки - ей уши удлинили, видео перезалили, и типа уже другой образ, не подходящий под авторское право диснея.
---------- Добавлено 02.04.2016 в 16:00 ----------
Опять таки вот вырезка из правил ютуба:
Ну так выходит любое видео с использованием бренда - нарушение. Сомневаюсь, что кинообзорщики, летсплейщики, те кто учит рисовать/мастерить/чинить игрушки или аппаратуру - спрашивают у каждого производителя права на видео.
Но всё это прекрасно живет. Вот и не понятно что-то...
Ну так налоги не платят не в самой налоговой же, а мимо нее. А тут видео на самой платформе и которое оно одобряет.
Так вот таки опять с Фрозен то и непонятки - ей уши удлинили, видео перезалили, и типа уже другой образ, не подходящий под авторское право диснея.
Ютуб не всегда вмешивается. Каждый сам несет ответсвенность т.к. все проверить невозможно, и может у автора есть письменное разрешение от студии... Это есть в правилах. А может автор дает молачливое согласие. Но это тоже временно и не гарантия.
Вот реальный пример того что Диснеи начали проверять видосы /ru/forum/comment/14319914
И Диснеи сейчас прикупили кучу супер героев и Звездные войны тоже кстати. Поэтому что будет неизвестно.
Еще знаю случай про супер Марио от Нинтендо были проблемы у человека.
В коммерческих целях еще как нарушает.
Нет.
Открывайте Киндеры хоть до посинения и рассказывайте про свинку Пепу — без проблем.
Можете на это навесить 100000 рекламных банеров.
Ютуб это просто платформа видео и не несет никакой ответственности, все видео вы загружаете на свой страх и риск
Открывайте Киндеры хоть до посинения и рассказывайте про свинку Пепу — без проблем.
А тогда в чем разница играть в игрушки руками и использовать образ Фрозен (что оказалось запрещено) в собственном мультике?
По сути и то, и то использование брендированного образа.
А тогда в чем разница играть в игрушки руками и использовать образ Фрозен (что оказалось запрещено) в собственном мультике?
По сути и то, и то использование брендированного образа.
Разные вещи, конечно. Во втором случае Вы делаете произведение с использованием образа, а в первом это всего лишь рассказ о взаимодействии с ним.
Например: я рассказываю, о том что у меня есть фрозен — 100% легально, я беру фрозена и он участвует в моём видео — страйк.
Видео: «Мой сын играет с Фрозеном» — годится.
Видео: «Фрозен и его друзья» — страйк.
Разные вещи, конечно. Во втором случае Вы делаете произведение с использованием образа, а в первом это всего лишь рассказ о взаимодействии с ним.
Например: я рассказываю, о том что у меня есть фрозен — 100% легально, я беру фрозена и он участвует в моём видео — страйк.
Видео: «Мой сын играет с Фрозеном» — годится.
Видео: «Фрозен и его друзья» — страйк.
Вы рассказываете про фрозена, но он уже участвует в видео) сын играет с фрозеном и опять публичное использование на коммерческой платформе для извлечения финансовой выгоды за счет знаменитого персонажа, мне кажется рассуждать можно вечно. Люди используют, пока наказывают редко, но естественно все это незаконно и в любой момент можно получить страйк