Мультипликация (персонажи мультфильмов) и авторство

S1
На сайте с 22.06.2015
27
DExploN:
Какое то противоречие: нарушение, но 90% использует.

Выходит какая то чушь, что любое видео можно притянуть за "использование бренда". Ибо в основном люди ищут то что популярно, а то что популярно наверняка забрендированно.

ну так многие и налоги не платят, нарушение но 90 % используют... не вижу противоречия )))

Уже когдато обсуждали - ты можешь использовать купленную игрушку, мультфильм или музыку на СД только в личных целях. Если будешь с помощью их зарабатывать могут быть проблемы. В детской теме спроси - недавно Диснеи удалили видео с Фрозен.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
DExploN:
Можно на такое видео страйк получить?

Нет.

DExploN:
где люди играют руками с игрушками - выходит нарушают авторские права или нет?

Нет.

Видео про использование бренда ничего не нарушает.

S1
На сайте с 22.06.2015
27
overnight:
Нет.
Нет.

Видео про использование бренда ничего не нарушает.

В коммерческих целях еще как нарушает. А ютуб ком. платформа. Все на милости авторов персонажа.

DN
На сайте с 27.08.2012
75
slider14:
ну так многие и налоги не платят, нарушение но 90 % используют... не вижу противоречия )))

Уже когдато обсуждали - ты можешь использовать купленную игрушку, мультфильм или музыку на СД только в личных целях. Если будешь с помощью их зарабатывать могут быть проблемы. В детской теме спроси - недавно Диснеи удалили видео с Фрозен.

Ну так налоги не платят не в самой налоговой же, а мимо нее. А тут видео на самой платформе и которое оно одобряет.

Так вот таки опять с Фрозен то и непонятки - ей уши удлинили, видео перезалили, и типа уже другой образ, не подходящий под авторское право диснея.

---------- Добавлено 02.04.2016 в 16:00 ----------

Опять таки вот вырезка из правил ютуба:

Создание новых работ на основе чужих произведений допустимо только с разрешения владельца авторских прав. К производным работам относятся сиквелы, переводы, адаптации и т. п. Рекомендуем проконсультироваться с юристом, прежде чем добавлять на YouTube видео, в которых использованы персонажи, сюжеты и другие элементы контента, защищенного авторским правом.

Ну так выходит любое видео с использованием бренда - нарушение. Сомневаюсь, что кинообзорщики, летсплейщики, те кто учит рисовать/мастерить/чинить игрушки или аппаратуру - спрашивают у каждого производителя права на видео.

Но всё это прекрасно живет. Вот и не понятно что-то...

S1
На сайте с 22.06.2015
27
DExploN:
Ну так налоги не платят не в самой налоговой же, а мимо нее. А тут видео на самой платформе и которое оно одобряет.

Так вот таки опять с Фрозен то и непонятки - ей уши удлинили, видео перезалили, и типа уже другой образ, не подходящий под авторское право диснея.

Ютуб не всегда вмешивается. Каждый сам несет ответсвенность т.к. все проверить невозможно, и может у автора есть письменное разрешение от студии... Это есть в правилах. А может автор дает молачливое согласие. Но это тоже временно и не гарантия.

Вот реальный пример того что Диснеи начали проверять видосы /ru/forum/comment/14319914

И Диснеи сейчас прикупили кучу супер героев и Звездные войны тоже кстати. Поэтому что будет неизвестно.

Еще знаю случай про супер Марио от Нинтендо были проблемы у человека.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
slider14:
В коммерческих целях еще как нарушает.

Нет.

Открывайте Киндеры хоть до посинения и рассказывайте про свинку Пепу — без проблем.

Можете на это навесить 100000 рекламных банеров.

D8
На сайте с 15.07.2015
65

Ютуб это просто платформа видео и не несет никакой ответственности, все видео вы загружаете на свой страх и риск

DN
На сайте с 27.08.2012
75
overnight:

Открывайте Киндеры хоть до посинения и рассказывайте про свинку Пепу — без проблем.

А тогда в чем разница играть в игрушки руками и использовать образ Фрозен (что оказалось запрещено) в собственном мультике?

По сути и то, и то использование брендированного образа.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
DExploN:
А тогда в чем разница играть в игрушки руками и использовать образ Фрозен (что оказалось запрещено) в собственном мультике?
По сути и то, и то использование брендированного образа.

Разные вещи, конечно. Во втором случае Вы делаете произведение с использованием образа, а в первом это всего лишь рассказ о взаимодействии с ним.

Например: я рассказываю, о том что у меня есть фрозен — 100% легально, я беру фрозена и он участвует в моём видео — страйк.

Видео: «Мой сын играет с Фрозеном» — годится.

Видео: «Фрозен и его друзья» — страйк.

D8
На сайте с 15.07.2015
65
overnight:
Разные вещи, конечно. Во втором случае Вы делаете произведение с использованием образа, а в первом это всего лишь рассказ о взаимодействии с ним.

Например: я рассказываю, о том что у меня есть фрозен — 100% легально, я беру фрозена и он участвует в моём видео — страйк.

Видео: «Мой сын играет с Фрозеном» — годится.
Видео: «Фрозен и его друзья» — страйк.

Вы рассказываете про фрозена, но он уже участвует в видео) сын играет с фрозеном и опять публичное использование на коммерческой платформе для извлечения финансовой выгоды за счет знаменитого персонажа, мне кажется рассуждать можно вечно. Люди используют, пока наказывают редко, но естественно все это незаконно и в любой момент можно получить страйк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий