ratingprojects google

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
625

На одном из наших сайтов с английским трафом - довольно не приятный инцедент произошел. Траф упал в раз пять.

Стали смотреть, и нашли в статистике рефер

https://www.google.com/evaluation/search/rating/task-edit?task=39524611

Начали копать что это за рефер такой, нашли вот тут статью на форуме

А чуть позже и ссылку на официальное приглашение поучавстововать в этом проекте от Google

Краткие выводы - гугль имеет штат сотрудников,

которые просматривают сайты из выдачи. На основе ВИЗУАЛЬНОГО анализа сайту могут быть вынесены определенные САНКЦИИ.

Я в подробности всех деталей уходить не буду - замечено еще много интересного по санкциям, так например домен попал под фильтр, тоесть не забанен, русская часть домена вообще не попала под фильтр, результаты не попали в саплементал, откат по позициям ДО 500 позиций вниз. Сайт сейчас плавно "утекает" на всех датацентрах, о конечном результате можно будет говорить через несколько суток - кому интересно, могу продолжить.

У кого что-то подобное отпишитесь плиз, можно личкой.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
A1
На сайте с 05.10.2006
12
кому интересно, могу продолжить

продолжай пожалуйста.

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Очень интересно! Если есть информация поделитись плиз в подробностях........

Особенно интересно знить это понижение временное или постоянное, каковы причины по которым оно может произойти и куда писать после их устранения.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
B
На сайте с 27.10.2005
49

Этим разговорам больше года, заходы с evaluation замечали и раньше. Насколько я знаю, это единственный случай привязки гуглевской evaluation с обвалом позиций.

Catts как то говорил, что ручные оценки позиций используются для корректировки алгоритма, но никак не для точечного понижения сайтов.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Интересно, что плохого до этого алгоритм гугля не замечал, а заметить можно было только визуально? Я так понимаю теперь и алгоритм стал такое замечать - т.е. на основе визуального наблюдения были внесены изменения в алгоритм, который и понизил данный сайт в выдаче.

ST
На сайте с 17.01.2004
136

А может быть и не в визите с этого рефера дело....... Похоже очередной выброс данных начался, у меня тоже один сайт пошел вниз, и никаких визитов не было (проверил очень внимательно).

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Да вполне реально что влияние RPG(ratingprojects_google) на выдачу не есть факт. Просто ТЧАтельный анализ обычно после серьезных падений привел к таким выводам.

Да, проштудировав просторы - склонны полагать, что КАК И ПРЕЖДЕ Google понимает, что нет возможности бороться с каждым сайтом отдельно. Пытаются работать алгоритмно.

Получаеться судя по всему ;)

Еще конечно будем проводить статистический анализ - но пока скажем так 10% что это могло служить причиной понижения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий