кольцо сайтов - "эксперимент" прошел успешно

Q
На сайте с 08.11.2008
43
555

Создал вот такое кольцо сайтов

Всего 12 сайтов-поддоменов ...xxx.ru, созданных на одном домене xxx.ru При этом, каждый сайт имеет по 2 страницы.

К сожалению поздно задал вопрос на форуме на тему "забанят или нет?"...

... и мое кольцо все же попало под фильтр до удаления всех исходящих ссылок с сайтов...

Сайты попали под странный фильтр:

1. По некоторым ключевым словам они исчезли из выдачи яндекса напрочь (проводилась глубина поиска до 100 позиций, и даже 1000 позиций ничего не показало),

на следующий день иногда они появлялись в выдаче по некоторым словам,

на 3-й день картина менялась, сайты могли показать себя в выдаче по другим ключевым словам

2. Сайты пропали из индекса.

Написал запрос в службу поддержки по одному из сайтов, вот что получил в ответ:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель.

Проверил этот сайт в вебмастер.яндекс - в индексе его не оказалось

В выдаче по ключевым словам этого сайта тоже не нашлось, до этого были 8-12 места.

3. Самое интересное, что в кольце был сайт на другом домене сайт.yyy.com и он выжил,

хостится этот сайт там же где и 11 его собратьев.

При этом все сайты были добавлены в вебмастер.яндекс, только для сайта-счастливчика не были почему-то загружены страницы и по нему я не мог смотреть статистику и внешние ссылки.

В чем может быть причина такого выживания? И действительно ли сайты попали под фильтр (или бан?) из-за кольца? Могут быть другие причины?

- оптимизация - 7-8% ключевых слов

- флуд по некоторым сайтам в гостевых

- рука модератора

- покупка ссылок на сапе для всех сайтов. иногда ссылки покупались на одном сайте - доноре для всех моих сайтов-акцепторов

Народ, напишите плиз, ваше мнение, в рубрике "для новичков" мой пост никто не читает.

Есть работа "рерайт, копирайт". Пишите в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий