Чем сейчас удобно контролировать размещенные ссылки/статьи?

12
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
1740

Всем привет.

Подвыпал из современных веяний.

Есть задача - контролировать 1000 размещенных статй/ссылок на сайт на предмет:

1) наличие ссылки на странице

2) индексация ссылки в Yandex/Google

3) проверка на закрытие ссылок от индексации (noindex/nofollow)

Функционал:

1) массовая загрузка ссылок в виде url

2) понимание поддоменов с возможностью группировки или фильтрации

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Yazzle?

...

я искал примерно 1-2 года назад. Ничего толкового нет.

Проще заказать на фрилансе под свои хотелки.

Т.к. проблемы начинаются с момента формата ввода УРЛ + анкоров.

Если просто проверять УРЛ, то нет гарантии, что вебмастер не поменял анкоры (сделал безанкорными).

Видишь? Свободная подпись.
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Проверял в semonitor'e работает как то не корректно.

Раньше когда SAPE был в ходу, софта было полно :)

---------- Добавлено 29.03.2016 в 12:20 ----------

Почти идеально у Seolib'a (не выделяет поддомены), но там за каждую проверку нужно платить, может все же есть альтернатива десктопная?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
WhiteFalke:
альтернатива десктопная?

wwwwww,

Ну вот же, просто плохо искали

1 http://www.scrapebox.com/free-do-follow-test-tool так себе

2 http://www.linking-the-web.com/ - получше будет

WhiteFalke:

1) наличие ссылки на странице
2) индексация ссылки в Yandex/Google
3) проверка на закрытие ссылок от индексации (noindex/nofollow)

Но индексацию я отдельно проверяю - винком на скорую руку. Я его просил, чтобы он дал возможность проверять наличие ссылки по маске домена, но он увы, это не стал делать.

А то бы им все было можно проверить.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
W
На сайте с 13.09.2013
122

RDS API, но это тоже платно. Хотя цены обычно разумнее, чем у SeoLib. Netpeak Checker - бесплатно. Насчет поддоменов - не понял, что нужно.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
donc:

Я смотрел много чего. Но ни одна из программ не может в список требований:

- проверка урл

- проверка правильности анкоров (1..N)

- проверка индексации страниц (Гугл, Яндекс) - особенно данный пункт вызывает проблемы, т.к. часто ручная перепроверка показывает вранье

- проверка роботс\мета на закрытие от индексации

- смена заголовков запроса (выбрать кем представиться - браузер, робот)

- корректная работа с таймаутами и перепроверка (503, 404)

и т.д и т.п.

Да, и уже год как забыл о мандраже в индексе\не в индексе. Т.к. сейчас то что не в индексе все равно может работать. А методы переиндексации протухли (соцсигналы и прочее). Или страница\сайт проблемный и загонять обратно в индекс не стоит денег\сил.

Да, и например, очень полезной была бы фича проверки на видимость слоя в котором расположена ссылка - не скрыта, не за пределами экрана. А то есть фокусники. Помимо этого есть требования к размещению рекламы в материалах - проверка нашпигованности текста рекламой. И т.д. и т.п.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
donc:
wwwwww,

1 http://www.scrapebox.com/free-do-follow-test-tool так себе
2 http://www.linking-the-web.com/ - получше будет

Но индексацию я отдельно проверяю - винком на скорую руку. Я его просил, чтобы он дал возможность проверять наличие ссылки по маске домена, но он увы, это не стал делать.
А то бы им все было можно проверить.

Получается, что все таки нет всего в 1 месте :(

---------- Добавлено 29.03.2016 в 18:11 ----------

wwwwww:

Да, и уже год как забыл о мандраже в индексе\не в индексе. Т.к. сейчас то что не в индексе все равно может работать. А методы переиндексации протухли (соцсигналы и прочее). Или страница\сайт проблемный и загонять обратно в индекс не стоит денег\сил.

Да, и например, очень полезной была бы фича проверки на видимость слоя в котором расположена ссылка - не скрыта, не за пределами экрана. А то есть фокусники. Помимо этого есть требования к размещению рекламы в материалах - проверка нашпигованности текста рекламой. И т.д. и т.п.

Мандража нет :) Хочется просто видеть картину по ссылкам.

Но когда в планах освоить бюджет на статьи большой, то хочется понимать, какой % отпадает, какой живет. Например я не хочу в Мирке использовать всякие страховки, которые сжирают приличную долю бюджета и тут в разрезе года будет ответ, верное это решение или нет.

---------- Добавлено 29.03.2016 в 18:13 ----------

Wiiseacre:
RDS API, но это тоже платно. Хотя цены обычно разумнее, чем у SeoLib. Netpeak Checker - бесплатно. Насчет поддоменов - не понял, что нужно.

Поддомены - сайт региональный, регионы вынесены на поддомены.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
WhiteFalke:
Но когда в планах освоить бюджет на статьи большой, то хочется понимать, какой % отпадает, какой живет. Например я не хочу в Мирке использовать всякие страховки, которые сжирают приличную долю бюджета и тут в разрезе года будет ответ, верное это решение или нет.

В Миралинкс есть своя система проверки - работает. Открываете проект, сортируете размещенные статьи по столбцам "Индекс" и "Найдена" - готово.

А Гугле все индексируется. Он всеядный.

А жулики в Миралинксе снимают ссылки или удаляют статьи через 14-20 месяцев. Страховка не поможет, если не продлять. По моим подсчетам страховых случаев порядка 3-5%. Однако у меня выборка по площадкам с ценой > 300 р. За дешевое размещение не скажу.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
wwwwww:
В Миралинкс есть своя система проверки - работает. Открываете проект, сортируете размещенные статьи по столбцам "Индекс" и "Найдена" - готово.
А Гугле все индексируется. Он всеядный.

А жулики в Миралинксе снимают ссылки или удаляют статьи через 14-20 месяцев. Страховка не поможет, если не продлять. По моим подсчетам страховых случаев порядка 3-5%. Однако у меня выборка по площадкам с ценой > 300 р. За дешевое размещение не скажу.

Кроме миралинкса есть еще системы и индивидуальное размещение. Хочется все в 1 месте держать.

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90

SE Ranking — 5 тыс. ссылок в месяц можно контролировать бесплатно.

Пример (можно в нормальном размере всю таблицу посмотреть, т. к. на скриншот она не влазит толком).

SE Ranking (http://seranking.ru/) объединяет инструменты для проверки позиций, аудита сайта, анализа конкурентов, мониторинга бэклинков, SEO-отчетности и прочее. Обсуждение нас на форуме (/ru/forum/825711)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
SE Ranking:
Пример (можно в нормальном размере всю таблицу посмотреть, т. к. на скриншот она не влазит толком).

Анкор только один проверяется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий