- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Подвыпал из современных веяний.
Есть задача - контролировать 1000 размещенных статй/ссылок на сайт на предмет:
1) наличие ссылки на странице
2) индексация ссылки в Yandex/Google
3) проверка на закрытие ссылок от индексации (noindex/nofollow)
Функционал:
1) массовая загрузка ссылок в виде url
2) понимание поддоменов с возможностью группировки или фильтрации
Yazzle?
...
я искал примерно 1-2 года назад. Ничего толкового нет.
Проще заказать на фрилансе под свои хотелки.
Т.к. проблемы начинаются с момента формата ввода УРЛ + анкоров.
Если просто проверять УРЛ, то нет гарантии, что вебмастер не поменял анкоры (сделал безанкорными).
Проверял в semonitor'e работает как то не корректно.
Раньше когда SAPE был в ходу, софта было полно :)
---------- Добавлено 29.03.2016 в 12:20 ----------
Почти идеально у Seolib'a (не выделяет поддомены), но там за каждую проверку нужно платить, может все же есть альтернатива десктопная?
альтернатива десктопная?
wwwwww,
Ну вот же, просто плохо искали
1 http://www.scrapebox.com/free-do-follow-test-tool так себе
2 http://www.linking-the-web.com/ - получше будет
1) наличие ссылки на странице
2) индексация ссылки в Yandex/Google
3) проверка на закрытие ссылок от индексации (noindex/nofollow)
Но индексацию я отдельно проверяю - винком на скорую руку. Я его просил, чтобы он дал возможность проверять наличие ссылки по маске домена, но он увы, это не стал делать.
А то бы им все было можно проверить.
RDS API, но это тоже платно. Хотя цены обычно разумнее, чем у SeoLib. Netpeak Checker - бесплатно. Насчет поддоменов - не понял, что нужно.
Я смотрел много чего. Но ни одна из программ не может в список требований:
- проверка урл
- проверка правильности анкоров (1..N)
- проверка индексации страниц (Гугл, Яндекс) - особенно данный пункт вызывает проблемы, т.к. часто ручная перепроверка показывает вранье
- проверка роботс\мета на закрытие от индексации
- смена заголовков запроса (выбрать кем представиться - браузер, робот)
- корректная работа с таймаутами и перепроверка (503, 404)
и т.д и т.п.
Да, и уже год как забыл о мандраже в индексе\не в индексе. Т.к. сейчас то что не в индексе все равно может работать. А методы переиндексации протухли (соцсигналы и прочее). Или страница\сайт проблемный и загонять обратно в индекс не стоит денег\сил.
Да, и например, очень полезной была бы фича проверки на видимость слоя в котором расположена ссылка - не скрыта, не за пределами экрана. А то есть фокусники. Помимо этого есть требования к размещению рекламы в материалах - проверка нашпигованности текста рекламой. И т.д. и т.п.
wwwwww,
1 http://www.scrapebox.com/free-do-follow-test-tool так себе
2 http://www.linking-the-web.com/ - получше будет
Но индексацию я отдельно проверяю - винком на скорую руку. Я его просил, чтобы он дал возможность проверять наличие ссылки по маске домена, но он увы, это не стал делать.
А то бы им все было можно проверить.
Получается, что все таки нет всего в 1 месте :(
---------- Добавлено 29.03.2016 в 18:11 ----------
Да, и уже год как забыл о мандраже в индексе\не в индексе. Т.к. сейчас то что не в индексе все равно может работать. А методы переиндексации протухли (соцсигналы и прочее). Или страница\сайт проблемный и загонять обратно в индекс не стоит денег\сил.
Да, и например, очень полезной была бы фича проверки на видимость слоя в котором расположена ссылка - не скрыта, не за пределами экрана. А то есть фокусники. Помимо этого есть требования к размещению рекламы в материалах - проверка нашпигованности текста рекламой. И т.д. и т.п.
Мандража нет :) Хочется просто видеть картину по ссылкам.
Но когда в планах освоить бюджет на статьи большой, то хочется понимать, какой % отпадает, какой живет. Например я не хочу в Мирке использовать всякие страховки, которые сжирают приличную долю бюджета и тут в разрезе года будет ответ, верное это решение или нет.
---------- Добавлено 29.03.2016 в 18:13 ----------
RDS API, но это тоже платно. Хотя цены обычно разумнее, чем у SeoLib. Netpeak Checker - бесплатно. Насчет поддоменов - не понял, что нужно.
Поддомены - сайт региональный, регионы вынесены на поддомены.
Но когда в планах освоить бюджет на статьи большой, то хочется понимать, какой % отпадает, какой живет. Например я не хочу в Мирке использовать всякие страховки, которые сжирают приличную долю бюджета и тут в разрезе года будет ответ, верное это решение или нет.
В Миралинкс есть своя система проверки - работает. Открываете проект, сортируете размещенные статьи по столбцам "Индекс" и "Найдена" - готово.
А Гугле все индексируется. Он всеядный.
А жулики в Миралинксе снимают ссылки или удаляют статьи через 14-20 месяцев. Страховка не поможет, если не продлять. По моим подсчетам страховых случаев порядка 3-5%. Однако у меня выборка по площадкам с ценой > 300 р. За дешевое размещение не скажу.
В Миралинкс есть своя система проверки - работает. Открываете проект, сортируете размещенные статьи по столбцам "Индекс" и "Найдена" - готово.
А Гугле все индексируется. Он всеядный.
А жулики в Миралинксе снимают ссылки или удаляют статьи через 14-20 месяцев. Страховка не поможет, если не продлять. По моим подсчетам страховых случаев порядка 3-5%. Однако у меня выборка по площадкам с ценой > 300 р. За дешевое размещение не скажу.
Кроме миралинкса есть еще системы и индивидуальное размещение. Хочется все в 1 месте держать.
SE Ranking — 5 тыс. ссылок в месяц можно контролировать бесплатно.
Пример (можно в нормальном размере всю таблицу посмотреть, т. к. на скриншот она не влазит толком).
Пример (можно в нормальном размере всю таблицу посмотреть, т. к. на скриншот она не влазит толком).
Анкор только один проверяется.