- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста или выскажите мнение.
Есть рекламная компания, ей 6 лет. Есть реальная надобность её переделать более чем целиком.
При создание новой компании - цена клика реально выше чем в старой (не смотря на то что старые объявления составлены не совсем корректно, по типу. одну объявление и 10 ключевых слов).
В новой рекламной компании (1 ключ = 1 объявление) ценник получается выше, но по некоторым запросам замечаю что цена в процессе падает.
Стоит ли бояться делать новую компанию? Или цена через какой то промежуток придет в норму? (как будет показатели по КТР). И как рассчитывается эти показатели КТР, на конкретное объявление или на рекламную компанию целиком? (просто думаю о том что все объявления в старой компании остановить и перенести туда все из новой, но не совсем понимаю будет ли от этого толк).
FaruninDD, я Вам по своему опыту скажу, что цена клика становится понятной только непосредственно в момент, когда начинаются показы объявлений. Разница между ценами только загруженной кампании, прошедшей модерацию и уже идущей может быть в несколько раз.
Ну и если причешете кампанию хорошо, то за счет релевантных объявлений, чисто теоретически, возможно снижение цены клика.
FaruninDD, а сколько ключевых слов в старой кампании?
в аккаунте есть дробление на регионы?
............дубль
Здравствуйте,не буду создавать отдельной темы у меня ситуация похожая. Есть РК около месяца крутилась, то был просто эксперимент и сайт был состряпан на скорую руку без особых изысков. Но компания оказалась вполне себе неплохая кей коллектором чистил все минуса, релевантные объявления и все такое, считаю что для первого опыта и 8,5 CTR 1000 ключей неплохой результат. Так вот хочу изменить ссылки на новый сайт, что в итоге произойдет оно будет считаться как новое? или вся статистика останется прежней? код метрики ведь тоже в таком случае поменяется на другой сайт . Спасибо заранее.
FaruninDD, а сколько ключевых слов в старой кампании?
в аккаунте есть дробление на регионы?
Дробление на регионе есть. Ключевых слов более 500. КТР при этом был в районе 3 - 4%.
В новой компании сейчас КТР держится на уровне 15 - 20%.
Подскажите пожалуйста или выскажите мнение.
Стоит ли бояться делать новую компанию? Или цена через какой то промежуток придет в норму? (как будет показатели по КТР). И как рассчитывается эти показатели КТР, на конкретное объявление или на рекламную компанию целиком? (просто думаю о том что все объявления в старой компании остановить и перенести туда все из новой, но не совсем понимаю будет ли от этого толк).
CTR рассчитывается на каждую ключевую фразу в объявлении.
Если Вы создаете новую рекламную кампанию и используете при этом те же ключевые фразы, что и в старой, и видите разницу в цене по одинаковой фразе, это означает:
вариант 1 - цена стала выше в новой кампании - значит в старой кампании по этой фразе накоплена положительная статистика, высокий CTR и сниженная цена клика. Такую фразу эффективнее оставить работающей в старой кампании.
вариант 2 - цена стала ниже в новой кампании - значит в старой кампании по этой фразе накоплена не лучшая статистика и при новых формулировках объявления, возможно CTR выше, а цена ниже. Такую фразу лучше разместить в новой кампании ( или в старой кампании, предварительно пересоздав объявление с новыми формулировками)