Новая компания или редактирование старой?

FD
На сайте с 25.03.2016
0
3001

Подскажите пожалуйста или выскажите мнение.

Есть рекламная компания, ей 6 лет. Есть реальная надобность её переделать более чем целиком.

При создание новой компании - цена клика реально выше чем в старой (не смотря на то что старые объявления составлены не совсем корректно, по типу. одну объявление и 10 ключевых слов).

В новой рекламной компании (1 ключ = 1 объявление) ценник получается выше, но по некоторым запросам замечаю что цена в процессе падает.

Стоит ли бояться делать новую компанию? Или цена через какой то промежуток придет в норму? (как будет показатели по КТР). И как рассчитывается эти показатели КТР, на конкретное объявление или на рекламную компанию целиком? (просто думаю о том что все объявления в старой компании остановить и перенести туда все из новой, но не совсем понимаю будет ли от этого толк).

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

FaruninDD, я Вам по своему опыту скажу, что цена клика становится понятной только непосредственно в момент, когда начинаются показы объявлений. Разница между ценами только загруженной кампании, прошедшей модерацию и уже идущей может быть в несколько раз.

Ну и если причешете кампанию хорошо, то за счет релевантных объявлений, чисто теоретически, возможно снижение цены клика.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
P7
На сайте с 17.07.2011
71

FaruninDD, а сколько ключевых слов в старой кампании?

в аккаунте есть дробление на регионы?

P7
На сайте с 17.07.2011
71

............дубль

MF
На сайте с 14.03.2016
66

Здравствуйте,не буду создавать отдельной темы у меня ситуация похожая. Есть РК около месяца крутилась, то был просто эксперимент и сайт был состряпан на скорую руку без особых изысков. Но компания оказалась вполне себе неплохая кей коллектором чистил все минуса, релевантные объявления и все такое, считаю что для первого опыта и 8,5 CTR 1000 ключей неплохой результат. Так вот хочу изменить ссылки на новый сайт, что в итоге произойдет оно будет считаться как новое? или вся статистика останется прежней? код метрики ведь тоже в таком случае поменяется на другой сайт . Спасибо заранее.

FD
На сайте с 25.03.2016
0
Petrovich77:
FaruninDD, а сколько ключевых слов в старой кампании?
в аккаунте есть дробление на регионы?

Дробление на регионе есть. Ключевых слов более 500. КТР при этом был в районе 3 - 4%.

В новой компании сейчас КТР держится на уровне 15 - 20%.

seodroid
На сайте с 30.03.2015
12
FaruninDD:
Подскажите пожалуйста или выскажите мнение.

Стоит ли бояться делать новую компанию? Или цена через какой то промежуток придет в норму? (как будет показатели по КТР). И как рассчитывается эти показатели КТР, на конкретное объявление или на рекламную компанию целиком? (просто думаю о том что все объявления в старой компании остановить и перенести туда все из новой, но не совсем понимаю будет ли от этого толк).

CTR рассчитывается на каждую ключевую фразу в объявлении.

Если Вы создаете новую рекламную кампанию и используете при этом те же ключевые фразы, что и в старой, и видите разницу в цене по одинаковой фразе, это означает:

вариант 1 - цена стала выше в новой кампании - значит в старой кампании по этой фразе накоплена положительная статистика, высокий CTR и сниженная цена клика. Такую фразу эффективнее оставить работающей в старой кампании.

вариант 2 - цена стала ниже в новой кампании - значит в старой кампании по этой фразе накоплена не лучшая статистика и при новых формулировках объявления, возможно CTR выше, а цена ниже. Такую фразу лучше разместить в новой кампании ( или в старой кампании, предварительно пересоздав объявление с новыми формулировками)

Сервис автоматизации Яндекс Директа (http://direct.seodroid.ru) - direct.seodroid.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий