- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кругом, на каждом углу, слышу советы владельцам сетей - делайте сайты для людей, но , хоть догадывается уважаемая кричащая публика, что значит сделать один единственный сайт для людей ? Сколько сил и затрат нужно положить на создание подобного сайта ? А в сетке не один такой сайт, и не десять.
Сетка отличается от группы обычных сайтов тем что она создана по большей части именно не для людей, а для продвижения других ресурсов, и владельцы нормальных сеток все силы пускают именно на создание искусных муляжей сайтов для людей"
Поэтому не стоит кричать на всех углах предагая панацею от всех бед, а стоит задуматься своей головой, что и для чего делается.
Вы ещё дорвейщикам скажите о сайтах для людей ,посмотрим, что они скажут на этот счёт.
Работа по созданию сети сайтов требует от организатора не только дюжей сноровки, но и некоторых знаний, сайты сети создаются именно как сайты сети, и никак иначе.
Допустим взять пример, продвигаю я автомобильный сайт, в сети есть 150 сателлитов.
Расскажите мне, как мне сделать эти сателлиты полезными для людей ?
А вообще, не морочьте лучше голову трудягам невидимого фронта, всё все прекрасно знают и осознают риски.
по авто и по каждой марке шине и по популярным моделям шин .... 150 легко можно надрать ... базу надо только хорошую иметь и движочек :) понятно не быстро ... но и не так долго ... главное надрачится на первых 10 сайтах потом проще будет .. но одному конечно сложновато ... в 4-м спокойно можно осилить ... дизер+верстак+ 2 на понятно на чем :)
по авто и по каждой марке шине и по популярным моделям шин .... 150 легко можно надрать ... базу надо только хорошую иметь и движочек :) понятно не быстро ... но и не так долго ... главное надрачится на первых 10 сайтах потом проще будет .. но одному конечно сложновато ... в 4-м спокойно можно осилить ... дизер+верстак+ 2 на понятно на чем :)
Нафига мне делать кучу сайтов - когда суммированный контент будет на одном продвигаемом сайте ? Вот он то и будет полезен для людей
мне вот в каталог сейчас идут сайты мобильной тематики,поддомены от главного вида nokian.site.ru,simmens.site.ru и каждый такой саттелит впринципе полезен для и людей и для главного сайта что похвально,единственный минус - дизайн у всех одинаковый.
в туризме впринципе так и далеют: раскидывают по странам на поддомены.
с авто сайтом тоже так же можно поступить.
Нафига мне делать кучу сайтов - когда суммированный контент будет на одном продвигаемом сайте ? Вот он то и будет полезен для людей
попробуйте распределить информацию по сателитам
Trump, лучше 5 продвинутых "одностраничных" чем один "пятистраничный". Сеть то делается не для трафа. Да и траф будет выше - по-любому, т.к. по НЧ пять сайтов будут вылазить чаще...
Trump, не делайте сайты для людей. Делайте сайты для роботов, за это вас будут все время банить, а вы будете жаловаться - какой плохой Яндекс и воздевать руки к небу "доколе". :)
имхо все првально: речь идет о том, что многие воображают себя мегабелыми оптимизаторами. :) ЛОЛ.
Trump, не делайте сайты для людей. Делайте сайты для роботов, за это вас будут все время банить, а вы будете жаловаться - какой плохой Яндекс и воздевать руки к небу "доколе". :)
Да дело в том, что владельцы нормальных сеток лукавят, делая нормальные сайты.
Опять же, делают они их для поисковых систем в первую очередь, основываясь на своём опыте сетевики пытаются обойти узкие места идентификации сайта как сеточного, поэтому и возникают разные навороты - многостраничность, динамичность, может даже и уникальный контент, разный дизайн - но сайт - в общем-то , если говорить правду - для человека - туфта, хоть и на первый взгляд вроде бы настоящий сайт с всеми необходимыми функциями заморочек поиска, и пр.
Опять же каждому своё - я не в коем случае не агитирую делать сайты для поисковых систем - знаю ,что это тень чёрной оптимизации, я на все 100% поддерживаю людей создающих нормальные ресурсы.
Но вот как продвигать свой или клиентский сайт решают сеошники, и им выбирать способ, поэтому одно с другим путать не стоит.
Сетка - создана для воздействия на поисковую систему, группа хороших сайтов - по большей части ради своего назначения и уж потом для продвижения других ресурсов.
Сетка сетке рознь.
Создайте сайты:
Автомобильный форум
Авто новости
Авто тюнинг
Стрит рейсинг
Обучение вождению
Взаимодействие с ГАИ
Розыск машин.
ИТД.........
И получите много хороших сайтов для людей которые отлично будут ссылатся на ваш сайт с автошинами.
Вот у вас и будет сеточка для людей.
А если нет не фантазии не ресурсов не возможностей не делайте на основе одной БД 500 сайтов. Итог будет в том что всё потеряете.
P/S Да и банить вас по IP никто не станет. Не нужно это будет.