- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sundesign, а как реализовать стратегию, при которой мне нужно быть только в СР и если цена недостаточна, в гарантии не показываться?
sundesign, а как реализовать стратегию, при которой мне нужно быть только в СР и если цена недостаточна, в гарантии не показываться?
Хотел порекомендовать стратегию "Вход в блок по мнимальной цене" с опцией "включить в спецразмещении", но справка директа говорит следующее:
При достаточной ставке объявление показывается в спецразмещении на позиции с минимальной ценой. Если цены за клик недостаточно для показов в спецразмещении, объявление показывается в блоке, соответствующем назначенной ставке, на наивысшей доступной позиции.
https://yandex.ru/support/direct/strategies/min-cpc.xml
Получается, что не подходит такой вариант.
Через бид-менеджер такую тактику реализовать легко. Просто выбираешь "отключить показы" если ставка за нужноеиместо > MAX
Знаю, что некоторые таким занимаются, ради цтр в надежде снизить цену клика или еще чего :)
Ни у одного клиента никогда не было такой потребности. Обычно цель стоит выкупать как можно больше трафика и ставки хватает, чтобы удерживать среднюю позицию в районе 1.7-2.1
Ну и, кстати для тех, кто ограничивает показы в гарантии, чтобы набрать цтр и затем получить супер цену в СР, тут как бы есть маленькая проблема
"CTR рассчитывается отдельно для гарантированных показов и спецразмещения: при расчете цены входа в гарантию и цены 1-го места учитывается CTR в блоке гарантированных показов, а при расчете цены входа в спецразмещение, 1-го и 2-го места в спецразмещении учитывается CTR в блоке спецразмещения. В интерфейсе Директа отображается обобщенный CTR."
Да, с Elam'ой тоже прекратила работу.
А софта (не сервиса, а софта) для массового удобного создания объявлений никто не встречал?
Уже спрашивал тут /ru/forum/928837 послали учить матчасть и тестить коммандер ;)
Оказалось он действительно умеет ловить пересечения, но он по-моему не умеет кучи всего остального. Например, разве он может массово поставить объявлениям быстрые ссылки (что adwards просто в вебинтерфейсе выполняет)?
Видел ряд онлайн сервисов, но интересует софт.
Кто чем пользуется, коллеги?
Например, разве он может массово поставить объявлениям быстрые ссылки (что adwards просто в вебинтерфейсе выполняет)?
Если БС идентичны у объявлений, то легко, Выбираете объявления, нажимаете Редактировать и там это выглядит вот так http://take.ms/zl4kU, по такому же признаку и все остальное. В плане редактирования Директ Коммандер, удовлетворяет почти все потребности :)
Ах, если бы было так просто.
Например, сейчас клик стоит 100 рублей. Ставишь в системе Директ 1000 (в надежде, что денек продержишься без постоянной проверки).
Но через час, о ужас! Клик уже 1000 рублей! По нч!!!
Это типа шутка такая? Требую доказательств, а то чего-то по моим многим (и клиентским) примерам совсем все не так.
Директ сам докручивает до твоей высшей ставки! Им-то выгоднее! Так что интерфейс директа для таких целей - не вариант!
Директу выгоднее, когда клиенту выгодно (пусть и не выгоднее, но выгодно). В вашей фантазии клиенту не выгодно.
Вот Ваш сервис пока и тестирую =)))
Вы просто мои спасители! Если сервис работает так, как мне рассказывали по телефону, то это невероятство какое-то =)))
А еще отдельные бюджеты оказались для меня спасением!
Аа, ну теперь все понятно ради чего вышеописанный бред.
и как выдумаете кто то ведетцо еще на такие вбросы?)
Удивительно, но я реальный клиент. После недели тестов могу сказать минусы:
- нельзя всем присвоить шаг ВСЕМ запросам. То есть если ты выставила шаг, скажем, 10%, а потом поняла, что мало, то нужно ВСЕМ руками проставлять новую цифру. Задалбывает жутко!
- тоже самое и с максимальной ценой за клик. Все руками. Кучу времени на это трачу.
- пополнять баланс можно только от 1000. Мне неудобно, при моих рекламах, я эту тыщу сто лет тратить буду. Неудобно.
- иногда все-таки проскакивает реклама конкурента, хотя у меня шаг 30% и цены явно выше, чем у главного конкурента. Наверное, система подтупливает местами.
- нет возможности в интерфейсе видеть, показывается щас мое объявление по запросу или нет. Приходится руками проверять через яшу.
- нет (или я не нашла) оповещений, что скоро бабло закончится и система перестанить изменять ставки.
---------- Добавлено 29.03.2016 в 14:14 ----------
Это типа шутка такая? Требую доказательств, а то чего-то по моим многим (и клиентским) примерам совсем все не так.
Директу выгоднее, когда клиенту выгодно (пусть и не выгоднее, но выгодно). В вашей фантазии клиенту не выгодно.
Аа, ну теперь все понятно ради чего вышеописанный бред.
Скажем так, моя задача не привести клиентов на сайт, а сделать так, чтобы в директе не показывался неугодный клиенту конкурент. Именно ради этого и нужен был биддер. Чтобы не руками проверять: показывается/не показывается, а быть уверенной, что все ок и конкурента в рекламе нет.
Так что зря вы так =)
Удивительно, но я реальный клиент.
По идее вы уже должны были привыкнуть с момента регистрации. Это серч и вокруг одни враги и жулики =)
- нельзя всем присвоить шаг ВСЕМ запросам. То есть если ты выставила шаг, скажем, 10%, а потом поняла, что мало, то нужно ВСЕМ руками проставлять новую цифру. Задалбывает жутко!
- тоже самое и с максимальной ценой за клик. Все руками. Кучу времени на это трачу.
Можно https://yadi.sk/i/y632JRImqZSff
- пополнять баланс можно только от 1000. Мне неудобно, при моих рекламах, я эту тыщу сто лет тратить буду. Неудобно.
Банковской картой (любой) или Webmoney можно пополнять от 100 руб.
- иногда все-таки проскакивает реклама конкурента, хотя у меня шаг 30% и цены явно выше, чем у главного конкурента. Наверное, система подтупливает местами.
Конкурент может перебивать ставку в интервале между обновлениями, с учетом того, что тоже пользуется бид-менеджером.
- нет возможности в интерфейсе видеть, показывается щас мое объявление по запросу или нет. Приходится руками проверять через яшу.
В интерфейсе Яндекс тоже нельзя этого сделать. Вообще крайне сложно предстваить, как это вообще можно реализовать.
- нет (или я не нашла) оповещений, что скоро бабло закончится и система перестанить изменять ставки.
Нижний попрог для уведомления о пополнении баланс можно настроить вот тут https://topvisor.ru/account/#to_config_informer
Скажем так, моя задача не привести клиентов на сайт, а сделать так, чтобы в директе не показывался неугодный клиенту конкурент. Именно ради этого и нужен был биддер. Чтобы не руками проверять: показывается/не показывается, а быть уверенной, что все ок и конкурента в рекламе нет.
Так что зря вы так =)
Насколько я знаю описанная вами проблема решена, но конкурент иногда пробивается на небольшой срок в интервале между корректировками =(
Ведем в 1С, порядка 200 компаний.