Затюнить вдс под нагрузку

K
На сайте с 02.09.2015
5
650

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как сервер затюнить под нагрузку? Есть 5 сайтов картиночных на джумла. Выбираю вдс под них и с администрированием. А что админов просить делать на сервере чтобы все летало? Надо тикет написать с запросом и они могут настроить, а что там просить то я даже не знаю? Знаю nginx надо чтобы картинки отдавал а apache все остальное. А еще чего?

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Просто попросите настроить VDS под нагрузку. Вообще, если реально взяли с администрированием - вас такие вопросы беспокоить не должны. Мы во время администрирования постоянно находимся на сервере у клиента, мониторим, редактируем параметры в случае необходимости, обновляем софт, ежемесячно отчитываемся о выполненных работах. Но у нас и ценник на администрирование, подозреваю, несколько не такой :). А у вас - просто премиум техническая поддержка, которые выполняют ваши хотелки, не более. От реального администрирования это немного далековато...

ПОэтому нужно просто поставить Nginx и php-fpm, плюс какой-нибудь акселератор PHP (например, APC) и отредактировать конфиг MySQL (MariaDB) под ваши задачи. Больше вряд ли что-то имеет смысл настраивать с таким подходом.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вам нужно настроить кеширование на nginx, чтоб сайты для незареганных пользователей отдавались из кеша.

К примеру стандартный вызов главной - это работа index.php + запросы к mysql.

В случае кэша - отдача файла с диска.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий