- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как сервер затюнить под нагрузку? Есть 5 сайтов картиночных на джумла. Выбираю вдс под них и с администрированием. А что админов просить делать на сервере чтобы все летало? Надо тикет написать с запросом и они могут настроить, а что там просить то я даже не знаю? Знаю nginx надо чтобы картинки отдавал а apache все остальное. А еще чего?
Просто попросите настроить VDS под нагрузку. Вообще, если реально взяли с администрированием - вас такие вопросы беспокоить не должны. Мы во время администрирования постоянно находимся на сервере у клиента, мониторим, редактируем параметры в случае необходимости, обновляем софт, ежемесячно отчитываемся о выполненных работах. Но у нас и ценник на администрирование, подозреваю, несколько не такой :). А у вас - просто премиум техническая поддержка, которые выполняют ваши хотелки, не более. От реального администрирования это немного далековато...
ПОэтому нужно просто поставить Nginx и php-fpm, плюс какой-нибудь акселератор PHP (например, APC) и отредактировать конфиг MySQL (MariaDB) под ваши задачи. Больше вряд ли что-то имеет смысл настраивать с таким подходом.
Вам нужно настроить кеширование на nginx, чтоб сайты для незареганных пользователей отдавались из кеша.
К примеру стандартный вызов главной - это работа index.php + запросы к mysql.
В случае кэша - отдача файла с диска.