- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Назрел у меня вопрос следующего характера - я мучу сам анимацию по мотивам раскрученных каналов/мультфильмов (внизу линк на короткий пример).
Срисовано почти точь в точь, голос свой, музыка своя (озвучивает девушка, музыку лабаю сам в программе).
Является ли это, по правилам Ютуба, прямым нарушением авторских прав? И возымеет ли данный проект успех?
Или лучше нарисовать и раскручивать своего персонажа/жей?
Просто я начал мониторить рынок анимации, мне на сайте фриланса залупили цену $20 за секунду. Я подумал-подумал и стал делать сам то, что мне нужно))
P.S. Всё-таки мне кажется это лучше, чем б******е игрушки руками двигать
https://youtu.be/ttGyEy44E8w
Нормально получилось. Конечно популярных персонажей проще раскрутить. Но вы не застрахованы на 100% от неприятностей от использования не своих образов. Однако очень много кто так делает и имеет большие просмотры и у них все нормально. Так что думаю, что стоит этим заниматься. Расскажите, поподробнее, как вы это сделали? В какой проге? Сколько потратили времени?
Расскажите, поподробнее, как вы это сделали? В какой проге? Сколько потратили времени?
В общем программа Adobe Flash Pro. От возникновения желания до залива на ютуб - около 2х недель. Векторная графика во флеше, все по слоям отрисовано(срисовано) мышкой. Анимация просто по ключевым кадрам (если работали в афтер эффекте знаете что это такое).
После просмотра видеоуроков, проб и ошибок, конкретно на этот кусочек ушло 5-6 человекочасов. Сейчас, конечно, полегче, тк освоился получше.
Или лучше нарисовать и раскручивать своего персонажа/жей?
Думаю, что Да. Потратите массу времени, сил и денег и в итоге создадите продукт, который, в в лучшем случае, не сможете монетизировать, в худшем, нарветесь на иски и выплаты правообладателям. Данный герой (свинка) - это просто один из модных героев сейчас, его время пройдет, потом нужно будет работать с другим популярным персонажем. А Вы создадите свой, и на популярность будете влиять сами.
Мы, по крайней мере, разработали своего персонажа, но видео пока нет.
В общем программа Adobe Flash Pro. От возникновения желания до залива на ютуб - около 2х недель. Векторная графика во флеше, все по слоям отрисовано(срисовано) мышкой. Анимация просто по ключевым кадрам (если работали в афтер эффекте знаете что это такое).
После просмотра видеоуроков, проб и ошибок, конкретно на этот кусочек ушло 5-6 человекочасов. Сейчас, конечно, полегче, тк освоился получше.
Да я, кстати, с недавнего времени, тоже во флэше стал делать мультики. Но в итоге понял, что зря с ним связался, как я понял с Anime Studio Pro гемора намного меньше. Вот, например, озвучку вы прям во флэше делали? В каком формате экспортировали из флэша? Новые версии с avi не работают. А mov ютуб не загружает, да и сони вегас с ним не работает. При перекодировании возникают всякие глюки.
---------- Добавлено 20.03.2016 в 23:16 ----------
Думаю, что Да. Потратите массу времени, сил и денег и в итоге создадите продукт, который, в в лучшем случае, не сможете монетизировать, в худшем, нарветесь на иски и выплаты правообладателям. Данный герой (свинка) - это просто один из модных героев сейчас, его время пройдет, потом нужно будет работать с другим популярным персонажем. А Вы создадите свой, и на популярность будете влиять сами.
Мы, по крайней мере, разработали своего персонажа, но видео пока нет.
Вряд ли вы со своим персонажем на ютубе сможете что-то заработать...
shadowgm, отлично получилось. :)
Является ли это, по правилам Ютуба, прямым нарушением авторских прав?
Конечно. Почему нет?
Вот, например, озвучку вы прям во флэше делали?
Озвучку я делал в Audacity, во флеше подставил для создания артикуляции, экспортнул в MOV, потом закинул в Вегас и подставил звук в хорошем качестве, птиц и мелодию. Чтобы Вегас хавал MOV должен стоять QuickTime.
---------- Добавлено 21.03.2016 в 00:20 ----------
shadowgm, отлично получилось. :)
Конечно. Почему нет?
Спасибо большое)) Тогда такой момент - некоторые каналы по сей день монетизируют перезаливы, прикрываясь медиасетью, и всё нормально. А тут выходит авторский контент.
А тут выходит авторский контент.
А персонажи? Ну можно сказать, что это фанатское видео, но как к этому отнесутся владельцы персонажа. Дорожка скользкая, короче.
Всё-таки мне кажется это лучше, чем б******е игрушки руками двигать
В этом плане «Я грузовик! Я привёз вам песка!» чувствуют себя куда надёжнее, к ним никто не домотается.
Спасибо большое)) Тогда такой момент - некоторые каналы по сей день монетизируют перезаливы, прикрываясь медиасетью, и всё нормально. А тут выходит авторский контент.
Да можно делать такие мульты и скорее всего будет все в порядке. Но если что-то случится, то сложно будет свои права отстоять. С перезаливами все гораздо хуже. Там вероятность бана намного выше.
---------- Добавлено 20.03.2016 в 23:26 ----------
Озвучку я делал в Audacity, во флеше подставил для создания артикуляции, экспортнул в MOV, потом закинул в Вегас и подставил звук в хорошем качестве, птиц и мелодию. Чтобы Вегас хавал MOV должен стоять QuickTime.
Интересно, спасибо за подсказку, попробую, а где его можно взять - QuickTime?
А персонажи? Ну можно сказать, что это фанатское видео, но как к этому отнесутся владельцы персонажа. Дорожка скользкая, короче.
В этом плане «Я грузовик! Я привёз вам песка!» чувствуют себя куда надёжнее, к ним никто не домотается.
На счет скользкой дорожки согласен, скажу больше, абсолютно не лимитирует ничего нарисовать своего персонажа, просто сейчас мне нужен некий толчок, и на топовых мультах, как мне кажется можно неплохо выехать, а там уже и мой персонаж подоспеет))
---------- Добавлено 21.03.2016 в 00:33 ----------
Да можно делать такие мульты и скорее всего будет все в порядке. Но если что-то случится, то сложно будет свои права отстоять. С перезаливами все гораздо хуже. Там вероятность бана намного выше.
Интересно, спасибо за подсказку, попробую, а где его можно взять - QuickTime?
Я когда понял, что прошло время перезаливов - стал включаться в анимацию))
apple точка com/quicktime/download
Зашёл похвалить.
Вне зависимости от того, какое решение примете, делайте — у вас получается!