- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это называется просто "поплыл"
Поплыл - это когда пишешь чушь про "вроде бы какие то сео плюсы" от расположения картинок.
Пути правда, ниочём, но хорошо хоть что имя файла не меняется.
Так пути вы можете сделать какие угодно. можно хоть в папку uploads того же wp смонтировать яндекс диск, и вордпресс будет остальную свою дефолтную структуру папок создавать на яндекс диске.
Однако всё равно те, кто думает и заботиться о будущем - хранят файлы на своём серваке, а в не халявных облаках.
Ну тут все субъективно. Я доверяю таким хранилищам больше, чем 90% хостеров. Это во-первых. А во-вторых, разные бывают задачи. Реальная ситуация - дорвеи, на которые нужно залить много картинок, видео, пдф, или чего угодно.
Файлы с этого смонтированного диска тянутся юзверями чисто с облака (я-диска), никак не задевая ВПС и лимиты по трафу?
Или есть нюансы?
Нет, что касается сети, то все файлы будут отдаваться как-будто с вашего сервера. Он будет как-бы проксировать. То есть, трафик, мало того что будет исходящий от вас, так еще и входящий увеличится на столько же, с яндекса.
Поплыл - это когда пишешь чушь про "вроде бы какие то сео плюсы" от расположения картинок.
Тут опять же субъективно, спорить не могу.
Чушь не чушь, но откуда у имэйджхостингов пузомерки никто так и не ответил. Почему лендинг с наколеночным имэйджхостингом в подпапке, прокачивается за счет постинга картинок на сторонние ресурсы - тоже никто не разъяснил.
откуда у имэйджхостингов пузомерки никто так и не ответил
Так это какбе не секрет: оттуда же, откуда и у других: большое количество ссылок на них.
1) на индексацию не влияет
2) хранить можно Вконтакте
Нет, что касается сети, то все файлы будут отдаваться как-будто с вашего сервера. Он будет как-бы проксировать. То есть, трафик, мало того что будет исходящий от вас, так еще и входящий увеличится на столько же, с яндекса.
Получается, кроме увеличения диска, профитов нет?
Ещё и входящий траф увеличивается, большие файлы не пораздаёшь бесплатно.
И никаких ништяков для картиночных сайтов с большим количеством фото на странице (количество одновременных соединений) :(
Получается, так. Ну вот здесь мы и возвращаемся к вопросу о поддоменах.
Теперь и мне понятно зачем они нужны. Для распределения нагрузки по трафику. Я просто не предполагал, что у кого-то может возникнуть с этим проблема :) Ну, у сайтов типа vk и fb это очевидно, они для этого и распределяют, выносят на субдомены, создают свои CDN.
Но рядовые вебмастера?
Думал, трафик никто уже не считает :D
Кстати да, если для вас это насущная проблема, рассмотрите вариант с CDN, сейчс есть сервисы, которые предоставляют его, в том числе и бесплатные.
Физически-то интерфейсы хостов способны выдерживать очень большой трафик. Сотни GB в сутки. Поэтому за количество подключений - не думаю что нужно беспокоиться. Это может тоже исчисляться десятками тысяч на одном хосте.
redeyer, не знаю насчет рядовых сайтов, но постоянно вижу, что например западные и наши интрнет-магазины предпочитают картинки хранить отдельно: иногда в поддомене, но чаще вообще на другом домене.
Реальная ситуация - дорвеи,
Я же говорил о "думать о будущем сайта".
Ну тут все субъективно. Я доверяю таким хранилищам больше, чем 90% хостеров.
Да, субъективно. До тех пор пока халява не кончится/упрёшься в лимиты халявы/резкие изменения правил и тп. А хостер что.. с одним не сложилось - сменить на другого с лёгким восстановлением всего - как два пальца об асфальт.
И да.. сайт, значит у хостера - не риски (работоспособность пхп, базы), а статич. картинки - риски? Бредом попахивает, не находишь?
Ок. а скажи, можно ли легко перенести картинки с сохранением путей с одного акка ядиска в другой с одновременным пееносом сайта на др домен/хостинг.
Ну скажем ситуация - продаётся сайт и ему меняется домен/хостинг. Ессно все с акка в яше тоже нужно переносить. То, что это дополнительный геммор - это понятно. Но на сколько он больший - вот интересно.
---------- Добавлено 30.03.2016 в 13:12 ----------
чушь про "вроде бы какие то сео плюсы" от расположения картинок.
Эт вопрос холиварный :). То, что сильного веса не имеет - это да.
Но всё же если есть возможность сделать путь/имя типа shop/tv/samsung/smapt-1569-ks.jpg, то этим стоит воспользоваться, а не оставлять /jvUOYeldd45dd/HPil79k/E6qcHPil79klHgd57kj35HPil79k5ffza.jpg
Я же говорил о "думать о будущем сайта".
Да, субъективно. До тех пор пока халява не кончится/упрёшься в лимиты халявы/резкие изменения правил и тп. А хостер что.. с одним не сложилось - сменить на другого с лёгким восстановлением всего - как два пальца об асфальт.
И да.. сайт, значит у хостера - не риски (работоспособность пхп, базы), а статич. картинки - риски? Бредом попахивает, не находишь?
Нет, не попахивает. Я к тому, что эти хранилища достаточно надежны.
Истории про то, что у хостера все упало, пропали файлы или он не отдает файлы и бд - я слышал. Но вот про то, что у кого-то были проблемы и потери файлов из яндекс.дисков или других облачных хранилищ - никогда.
Ок. а скажи, можно ли легко перенести картинки с сохранением путей с одного акка ядиска в другой с одновременным пееносом сайта на др домен/хостинг.
Ну скажем ситуация - продаётся сайт и ему меняется домен/хостинг. Ессно все с акка в яше тоже нужно переносить. То, что это дополнительный геммор - это понятно. Но на сколько он больший - вот интересно.
Гемора никакого нет. Все легко переносится как из одного яндекс диска в другой, так и из яндекс диска к хостеру или обратно. Никаких отличий, все точно так же, как при обычном переносе.
Но даже если бы он был - что касается аккаунтов, лучше всего конечно использовать для сайта отдельный акк, который будет исключительно под это дело и при передаче сайта можно отдать акк вместе с ним.
Теперь и мне понятно зачем они нужны. Для распределения нагрузки по трафику.
+ безопасность и быстродействие. Статик сервера ж без пхп пр. Оптимизированы под статику.
Но рядовые вебмастера?
в подавляющем большинстве случаев им это нафик не нужно. Ни по потребностям ни по интересам.
---------- Добавлено 30.03.2016 в 13:22 ----------
Я к тому, что эти хранилища достаточно надежны.
Халява, сэр. Сам вспомнишь сколько халявных сервисов накрылось или реорганизовалось у того же яши и гугла?
При том что места у хостеров на статику - копейки. Дешевле, чем новая симка для реги нового акка :)
Но вот про то, что у кого-то были проблемы и потери файлов из яндекс.дисков или других облачных хранилищ - никогда.
Блин.. да буквально с год назад тут насчёт дробокса была катастрофа. Но масштабности не приобрела, потому как мало кто его так юзал.
Гемора никакого нет.
Ок. Только в 3 раза больше работы по переносу и необходимость заводить акки. Ну да лано. Спс, понятно.