Хранение фотографий

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
totamon:
ну яндекс.диск или дропбох вполне облачны на мой взгляд)

И что с того? Ну облака. Ну можно на них размещать (если ума совсем нет). Но причем тут серверные технологии к способам размещения конетента. Разные понятия, в разной плоскости. (как рация на бронепоезде)

Выностить статику можно и на поддомен (img.site.com ;)). А уж как будет работать сервак, обслуживающий этот поддомен - отдельной разговор.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
SeVlad:
И что с того? Ну облака. Ну можно на них размещать (если ума совсем нет). Но причем тут серверные технологии к способам размещения конетента. Разные понятия, в разной плоскости. (как рация на бронепоезде)

Я понимаю, что есть cloud computing, а есть cloud storage. Очевидно, что в контексте топика, мы никоим образом не затрагивали тему первого. Насчёт ума спорить не буду, но то, что вариант вполне жизнеспособный - гарантирую.

SeVlad:

Выностить статику можно и на поддомен (img.site.com ;)). А уж как будет работать сервак, обслуживающий этот поддомен - отдельной разговор.

А зачем выносить статику на поддомен? вот этот вопрос меня вообще во все времена интересовал.

Я подозреваю, что это рудимент, с тех времен, когда не было еще четких понятий фронтенда-бэкенда, и вебсерверы их не умели. Либо для удобства, если какая-то хитрая CMS и. т. д.

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
redeyer:
Я понимаю, что есть cloud computing, а есть cloud storage.

Ох.. рация на бронепоезде.

redeyer:
Насчёт ума спорить не буду, но то, что вариант вполне жизнеспособный - гарантирую.

Только за последний год я видел с десяток топиков, где у народа возникли проблемы с картинками на облаках - то урлы "сами собой" поменялись (пришлось на всём сайте поменять), то еще что. Да! Яндекс в этом плане вообще "рулит" - попробуй посмотреть картинку или скачать файл старым браузером. Ага, ща.. Вот спрашивается - какой идиот придумал проверять версию ЮА при отдаче статики? Почему юзер со старой бродилкой не имеет права скачать файл?

Да и вообще, самая малость - искажение имён файлов. Какой-никакой, а это-таки фактор ранжирования.

В общем нафик такие сервисы, если думать о людях и будущем.

redeyer:
А зачем выносить статику на поддомен? вот этот вопрос меня вообще во все времена интересовал.

Этот вопрос 100500 раз обмусоливался. Вкратце - для снижения нагрузки и безопастности. Но не всё так однозначно и для всех рекомендовано.

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
SeVlad:

Только за последний год я видел с десяток топиков, где у народа возникли проблемы с картинками на облаках - то урлы "сами собой" поменялись (пришлось на всём сайте поменять), то еще что. Да! Яндекс в этом плане вообще "рулит" - попробуй посмотреть картинку или скачать файл старым браузером. Ага, ща.. Вот спрашивается - какой идиот придумал проверять версию ЮА при отдаче статики? Почему юзер со старой бродилкой не имеет права скачать файл?
Да и вообще, самая малость - искажение имён файлов. Какой-никакой, а это-таки фактор ранжирования.

Вы немного не поняли тему. Отдача через веб-интерфейс ЯД - это отдача через веб-интерфейс. Соответственно та все эти проблемы могут быть. Но я говорю о монтировании хранилища по webdav. При этом сайты будут "видеть" картинки в том виде, в каком они лежат. Никаких изменений имен, ссылок, ограничений по UA или чего ещё там нет и быть не может. Вы представляете себе что такое монтирование внешних файловых систем по сети?

SeVlad:

Этот вопрос 100500 раз обмусоливался. Вкратце - для снижения нагрузки и безопастности. Но не всё так однозначно и для всех рекомендовано.

Ну вот, я те 100500 обсуждений упустил, хочу понять сейчас. Как вынесение на субдомен влияет на снижение нагрузки и безопасность?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
redeyer:
Вы немного не поняли тему.

Ок. Пускай я не понял :)

redeyer:
Отдача через веб-интерфейс ЯД - это отдача через веб-интерфейс.

Бред. Есть http протокол. Вот и весть "интерфейс". Должен быть.

redeyer:
При этом сайты будут "видеть" картинки в том виде, в каком они лежат

Я тебя удивлю, но не сайты должны "видеть" картинки, а человек.

redeyer:
Но я говорю о монтировании хранилища по webdav.

Это ппц..

1. Ты говорил об облачных хранилищах, а не о способах загрузки куда бы то нибыло.

2. Человек в 99% загружает картинки на сайт через админку движка, а не по ФТП или webdav.

redeyer:
Никаких изменений имен, ссылок, ограничений по UA или чего ещё там нет и быть не может.

Ну дай ссылки на картинку с осмысленным названием файла (скажем searchengines.jpg) на дробоксе и я.диске - посмотрим как это возможно.

redeyer:
Ну вот, я те 100500 обсуждений упустил, хочу понять сейчас. Как вынесение на субдомен влияет на снижение нагрузки и безопасность?

Если я буду работать гуглояндексами - это дорого будет стоит.

Ида

коммент на habrahabr.ru/post/111202/:
У dropbox есть проблема с числом активных соединений — они лочат аккаунты, если число соединений будет велико. Т.ч. может получиться так, что это беплатное хранилище в один момент внезапно запретит к себе доступ.
M
На сайте с 20.08.2004
376

не один классный savepic.net, savepic.su, postimage.org

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
SeVlad:

Это ппц..
1. Ты говорил об облачных хранилищах, а не о способах загрузки куда бы то нибыло.
2. Человек в 99% загружает картинки на сайт через админку движка, а не по ФТП или webdav.

Так я об этом и говорю. Админка любого сайта на любом движке будет класть напрямую в облако, на яндекс-диск. wordpress, joomla, любые интернет-магазины - что угодно.

Ну дай ссылки на картинку с осмысленным названием файла (скажем searchengines.jpg) на дробоксе и я.диске - посмотрим как это возможно.

Прямая ссылка с осмысленным названием будет на своем домене. Но храниться файл будет в яндексе. Я описывал это очень подробно и наглядно здесь. Те картинки, которые я вставил в пост - хранятся на яндекс-диске.

Вот один и тот же файл по двум ссылкам:

https://yadi.sk/i/THloVvQZqVzUV

http://vpsadm.ru/dav/montirovanie-yandex-disk-na-vps.png

Вот оно:

https://yadi.sk/i/PHkUyR_zqVycF

Конечно, вы это сейчас не сможете проверить.

Хотя это и глупо, что-то доказывать, но я могу это легко доказать. Заведите новый аккаунт в яндексе, выложите здесь логин и пароль от него, залейте туда файлы. Я подключу его к сайту и дам ссылку. Вы будете заходить по моей ссылке на сайт и видеть все файлы, которые лежат на яндекс-диске в этом аккаунте. Будете загружать-удалять файлы через браузер - и эти изменения будут отражаться в папке по моей ссылке на сайте. Я буду класть туда файлы через сайт - и вы их будете видеть через веб-интерфейс яндекс-диска.

SeVlad:

Если я буду работать гуглояндексами - это дорого будет стоит.

Бросьте, это называется просто "поплыл". Когда ответ неизвестен, что-то где-то слышали, но в вопросе не разбираетесь. Или пословицей: слышал звон, да не знаю где он.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
redeyer:
Конечно, вы это сейчас не сможете проверить.

Смешно, да.. :)

Но если действительно файл /dav/montirovanie-yandex-disk-na-vps.png находится на яндексе, тогда это уже неплохо. Пути правда, ниочём, но хорошо хоть что имя файла не меняется.

Однако всё равно те, кто думает и заботиться о будущем - хранят файлы на своём серваке, а в не халявных облаках.

redeyer:
это называется просто "поплыл".

Это называется - за лентяев не работаем. (я даже ссылку на картинку давал, но, видимо, в пустоту :()

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
t1gran:
1) Хорошо ли, с точки зрения индексации сайта поисковиками, хранить графические файлы (используемые в качестве иллюстрации к публикациям на сайте) на стороннем ресурсе?

Многие ресурсы так делают.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
redeyer:
Ну вот, поэтому я рекомендую смонтировать облако - здесь картинки будут отдаваться не то что без рекламы, а даже со своего домена.

Файлы с этого смонтированного диска тянутся юзверями чисто с облака (я-диска), никак не задевая ВПС и лимиты по трафу?

Или есть нюансы?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий