- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну яндекс.диск или дропбох вполне облачны на мой взгляд)
И что с того? Ну облака. Ну можно на них размещать (если ума совсем нет). Но причем тут серверные технологии к способам размещения конетента. Разные понятия, в разной плоскости. (как рация на бронепоезде)
Выностить статику можно и на поддомен (img.site.com ;)). А уж как будет работать сервак, обслуживающий этот поддомен - отдельной разговор.
И что с того? Ну облака. Ну можно на них размещать (если ума совсем нет). Но причем тут серверные технологии к способам размещения конетента. Разные понятия, в разной плоскости. (как рация на бронепоезде)
Я понимаю, что есть cloud computing, а есть cloud storage. Очевидно, что в контексте топика, мы никоим образом не затрагивали тему первого. Насчёт ума спорить не буду, но то, что вариант вполне жизнеспособный - гарантирую.
Выностить статику можно и на поддомен (img.site.com ;)). А уж как будет работать сервак, обслуживающий этот поддомен - отдельной разговор.
А зачем выносить статику на поддомен? вот этот вопрос меня вообще во все времена интересовал.
Я подозреваю, что это рудимент, с тех времен, когда не было еще четких понятий фронтенда-бэкенда, и вебсерверы их не умели. Либо для удобства, если какая-то хитрая CMS и. т. д.
Я понимаю, что есть cloud computing, а есть cloud storage.
Ох.. рация на бронепоезде.
Насчёт ума спорить не буду, но то, что вариант вполне жизнеспособный - гарантирую.
Только за последний год я видел с десяток топиков, где у народа возникли проблемы с картинками на облаках - то урлы "сами собой" поменялись (пришлось на всём сайте поменять), то еще что. Да! Яндекс в этом плане вообще "рулит" - попробуй посмотреть картинку или скачать файл старым браузером. Ага, ща.. Вот спрашивается - какой идиот придумал проверять версию ЮА при отдаче статики? Почему юзер со старой бродилкой не имеет права скачать файл?
Да и вообще, самая малость - искажение имён файлов. Какой-никакой, а это-таки фактор ранжирования.
В общем нафик такие сервисы, если думать о людях и будущем.
А зачем выносить статику на поддомен? вот этот вопрос меня вообще во все времена интересовал.
Этот вопрос 100500 раз обмусоливался. Вкратце - для снижения нагрузки и безопастности. Но не всё так однозначно и для всех рекомендовано.
Только за последний год я видел с десяток топиков, где у народа возникли проблемы с картинками на облаках - то урлы "сами собой" поменялись (пришлось на всём сайте поменять), то еще что. Да! Яндекс в этом плане вообще "рулит" - попробуй посмотреть картинку или скачать файл старым браузером. Ага, ща.. Вот спрашивается - какой идиот придумал проверять версию ЮА при отдаче статики? Почему юзер со старой бродилкой не имеет права скачать файл?
Да и вообще, самая малость - искажение имён файлов. Какой-никакой, а это-таки фактор ранжирования.
Вы немного не поняли тему. Отдача через веб-интерфейс ЯД - это отдача через веб-интерфейс. Соответственно та все эти проблемы могут быть. Но я говорю о монтировании хранилища по webdav. При этом сайты будут "видеть" картинки в том виде, в каком они лежат. Никаких изменений имен, ссылок, ограничений по UA или чего ещё там нет и быть не может. Вы представляете себе что такое монтирование внешних файловых систем по сети?
Этот вопрос 100500 раз обмусоливался. Вкратце - для снижения нагрузки и безопастности. Но не всё так однозначно и для всех рекомендовано.
Ну вот, я те 100500 обсуждений упустил, хочу понять сейчас. Как вынесение на субдомен влияет на снижение нагрузки и безопасность?
Вы немного не поняли тему.
Ок. Пускай я не понял :)
Отдача через веб-интерфейс ЯД - это отдача через веб-интерфейс.
Бред. Есть http протокол. Вот и весть "интерфейс". Должен быть.
При этом сайты будут "видеть" картинки в том виде, в каком они лежат
Я тебя удивлю, но не сайты должны "видеть" картинки, а человек.
Но я говорю о монтировании хранилища по webdav.
Это ппц..
1. Ты говорил об облачных хранилищах, а не о способах загрузки куда бы то нибыло.
2. Человек в 99% загружает картинки на сайт через админку движка, а не по ФТП или webdav.
Никаких изменений имен, ссылок, ограничений по UA или чего ещё там нет и быть не может.
Ну дай ссылки на картинку с осмысленным названием файла (скажем searchengines.jpg) на дробоксе и я.диске - посмотрим как это возможно.
Ну вот, я те 100500 обсуждений упустил, хочу понять сейчас. Как вынесение на субдомен влияет на снижение нагрузки и безопасность?
Если я буду работать гуглояндексами - это дорого будет стоит.
Ида
У dropbox есть проблема с числом активных соединений — они лочат аккаунты, если число соединений будет велико. Т.ч. может получиться так, что это беплатное хранилище в один момент внезапно запретит к себе доступ.
не один классный savepic.net, savepic.su, postimage.org
Это ппц..
1. Ты говорил об облачных хранилищах, а не о способах загрузки куда бы то нибыло.
2. Человек в 99% загружает картинки на сайт через админку движка, а не по ФТП или webdav.
Так я об этом и говорю. Админка любого сайта на любом движке будет класть напрямую в облако, на яндекс-диск. wordpress, joomla, любые интернет-магазины - что угодно.
Ну дай ссылки на картинку с осмысленным названием файла (скажем searchengines.jpg) на дробоксе и я.диске - посмотрим как это возможно.
Прямая ссылка с осмысленным названием будет на своем домене. Но храниться файл будет в яндексе. Я описывал это очень подробно и наглядно здесь. Те картинки, которые я вставил в пост - хранятся на яндекс-диске.
Вот один и тот же файл по двум ссылкам:
https://yadi.sk/i/THloVvQZqVzUV
http://vpsadm.ru/dav/montirovanie-yandex-disk-na-vps.png
Вот оно:
https://yadi.sk/i/PHkUyR_zqVycF
Конечно, вы это сейчас не сможете проверить.
Хотя это и глупо, что-то доказывать, но я могу это легко доказать. Заведите новый аккаунт в яндексе, выложите здесь логин и пароль от него, залейте туда файлы. Я подключу его к сайту и дам ссылку. Вы будете заходить по моей ссылке на сайт и видеть все файлы, которые лежат на яндекс-диске в этом аккаунте. Будете загружать-удалять файлы через браузер - и эти изменения будут отражаться в папке по моей ссылке на сайте. Я буду класть туда файлы через сайт - и вы их будете видеть через веб-интерфейс яндекс-диска.
Если я буду работать гуглояндексами - это дорого будет стоит.
Бросьте, это называется просто "поплыл". Когда ответ неизвестен, что-то где-то слышали, но в вопросе не разбираетесь. Или пословицей: слышал звон, да не знаю где он.
Конечно, вы это сейчас не сможете проверить.
Смешно, да.. :)
Но если действительно файл /dav/montirovanie-yandex-disk-na-vps.png находится на яндексе, тогда это уже неплохо. Пути правда, ниочём, но хорошо хоть что имя файла не меняется.
Однако всё равно те, кто думает и заботиться о будущем - хранят файлы на своём серваке, а в не халявных облаках.
это называется просто "поплыл".
Это называется - за лентяев не работаем. (я даже ссылку на картинку давал, но, видимо, в пустоту :()
1) Хорошо ли, с точки зрения индексации сайта поисковиками, хранить графические файлы (используемые в качестве иллюстрации к публикациям на сайте) на стороннем ресурсе?
Многие ресурсы так делают.
Ну вот, поэтому я рекомендую смонтировать облако - здесь картинки будут отдаваться не то что без рекламы, а даже со своего домена.
Файлы с этого смонтированного диска тянутся юзверями чисто с облака (я-диска), никак не задевая ВПС и лимиты по трафу?
Или есть нюансы?